Опубликовано 18 Июль, 2012 - 09:51

Кто из нас не мечтает о гладкой и нежной коже, чтобы без боязни щеголять в коротеньких юбочках и майках без рукавов..Но эти волосы, доставшиеся нам в наследство от еще более волосатых предков способны довести до отчаяния. Я много лет искала такой способ удаления нежелательных волос и уж начала думать, что поиски мои обречены на успех..:( От бритвы уже буквально на следующее утро жесткая мерзкая щетинка, с кремами для депиляции почти то же самое, разве что эффект длится чуть дольше, от воска и эпилятора только невыносимая боль и огромное количество вросших волос.
Но где-то год назад мне на глаза попался такой экзотический, необычный, но в то же время простой способ, как шугаринг. "Терять уже нечего", -подумала я и решила попробовать.
Я от природы достаточно криворукая, так что страшно вспомнить,сколько сахара и лимонов я перевела впустую. Подруга,наблюдая за моими тщетными попытками только посмеивалась и говорила прекратить маяться дурью:)
Но я решила так просто не сдаваться и все-таки добила его, сварила и все получилось!
Если вы только начали свое знакомство с щугарингом,то пробуйте варить из мленького количества сахара,пока не научитесь)
Понадобится:
5 столовых ложек сахара
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка воды
Все ингредиенты смешать и поставить на малюсенький огонь..Ни в коем случае не ждите,когда смесь станет коричневой или начнет издавать сильный запах карамели - переварите..У меня она в готовом виде получается золотистого цвета.
Чтобы не переварить, я в течение варки беру капельку смеси и капаю на тарелку, если не растекается - выключаю огонь, даю остыть, разминаю. Если жидковата, то варю еще немного.
Из тарелочки,в которой варили пасту можно перелить в пластиковый контейнер, но не слишком горячей, а то он может расплавиться(это не очень приятно,поверьте). И обязательно дождитесь остывания, ведь получить ожог - раз плюнуть.
Далее переходим к самой процедуре удаления.Разумеется, надо,чтобы было,что удалять, поэтому волоски придется немного отрастить(это тоже не очень приятно,особенно летом). И понеслась! Берем небольшое количество смеси и намазываем против роста волос, резким движением отрываем по росту. Волоски остаются на пасте а кожа становится ну просто бархатной(шугаринг одновременно еще и прекрасный пилинг) Особенно вы ощутите это,когда сходите в душ после процедуры*_* Когда смесь станет белого цвета и будет липнуть к рукам, берите новую порцию). У меня после первого раза были синячки, но потом стала аккуратнее и бережнее все делать и они больше не появлялись.
Конечно, процедура не безболезненная, но опять-таки по сравнению с воском и эпилятором очень даже терпимая. В зоне бикини может терпимая с натяжкой) Но зато гладкая кожа до 3 недель в этой области - лучший мотиватор потерпеть))
Как я уже сказала, после процедуры стоит отправиться в душ,чтобы смыть остатки сахара, и можно наслаждаться шикааааарной, по другому не скажешь, кожей))
Отдельно скажу,что для профилактики вросших волос, да и просто для отшелушивания, я использую домашний кофейный скраб из молотого кофе(можно и спитого), сахара, манки и геля для душа. Все смешиваю и скрабирую тело. Запах и эффект потрясающие)) Также может придавать легкий оттенок загара)
В общем,теперь шугаринг - мой мастхэв и мое спасение, спасибо за это персидским красавицам))
Достоинства
  • 100% натуральный
  • Дёшево
  • Кожа волшебная
  • На долго хватает
  • Не так болезненн как воск
  • Остатки легко смываются
  • Эффективно
Недостатки
  • Могут появиться синяки
  • Можно обжечься
  • Нужно приноровиться
Вита Воробьеварекомендует