Опубликовано 10 Январь, 2013 - 21:20

Давно хотела испечь маленькие кексы. Все думала, какой же материал выбрать и как-то ходила по Икее и увидела эти разноцветные силиконовые формочки. Про силикон я ничего не знала, но догадывалась, что он должен быть хорош в использовании.
Цена за 6 шт 99 руб мня порадовала. Форма слегка нестандартная, но это тоже был плюс.
Вскоре начала проверять формочки в деле. Прочитала инструкцию, прилагающуюся к формочкам. Там указано, что перед первым использованием надо формы смазать маслом, что я и сделала. Промазала все хорошенько, залила приготовленным тестом формы на 2/3 примерно и поставила в духовку прямо на решетку. Постоянно смотрела, т.к переживала, что вдруг еще расплавятся, но вспомнила, что в инструкции пишут - выдерживает высокую температуру. Через полчаса я проверила, кексы пропеклись, я взяла прихватку, т.к силикон был очень горячим, и потом быстренько перевернула форму на поднос - кексик тут же выскочил.
Недостатков почти нет у формочек. Если только не отмывается нагар снизу, но это не так страшно и нагревается силикон сильно. Надо наверное ждать когда остынет, но не знаю будут ли так шустро выскакивать кексики.
А в остальном, вижу только достоинства.
Смотрите фото! Приятного аппетита!
Достоинства
  • Выдерживает высокую темпратуру
  • Не пригорает
  • Недорого
  • Отлично вынимается
  • Хорошо моется
Svetlaniyaрекомендует