Я не избалована знаменитым магазином Икеа, поэтому каждый раз, бегло прогуливаясь по нему, я невольно восхищаюсь и попутно нахожу для своего дома что-то очень важное, полезное и интересное. В одну из своих поездок уже буквально на подходе к кассе я заметила корзину с кучей точилок для ножей.
Точилка для ножей настольная IKEA АСПЕКТ
Я подошла ближе, взяла в руки одну из них, показала мужу. В-общем, решили взять на пробу, так как ножи у нас дома никогда не отличались остротой.
Итак, перед вами Точилка для ножей настольная IKEA АСПЕКТ:
Точилка для ножей настольная IKEA АСПЕКТ
Цена - на данный момент 349 рублей, но я точно помню, что мы купили гораздо дешевле. Видимо попали на скидку.
Страна-производитель - Финляндия. Прямо экзотика какая-то. Для меня уже привычно, что все, начиная с мелочевкт, заканчивая крупными вещами производится в Китае.
Упаковки как таковой не было. В этом вопросе я заметила, что Икеа минималист. Я только за - и выбрасывать меньше всякой упаковочной ерунды, и природе легче.
На точилке имелась только одна наклейка, на которой кратко содержится информация о производителе и название.
Точилка для ножей настольная IKEA АСПЕКТ
Наклейку я сняла, так как не люблю визуальный шум. Следа от наклейки не осталось.
Корпус точилки выполнен из качественной пластмассы чёрного цвета, а вот сам затачивающий элемент - это два небольших фарфоровых диска.
Как пользоваться ножеточкой?
Здесь не требуется никаких специальных навыков и подготовки. Нужно выполнить единственное условие при эксплуатации:
Контейнер ножеточки должен быть заполнен водой в течение всего времени использования.
То есть, сначала нужно налить воды в специальную ёмкость ножеточки, затем вставить нож в прорезь и делать такие же движения, как мы режем что-то из продуктов.
Точилка для ножей настольная IKEA АСПЕКТ
Для того, чтобы нож заточился хватает всего несколько проходов и нож становится, как по волшебству, острый. Обычным камнем ни я, ни муж так быстро и так эффективно не могли заточить ни один нож в доме.
Точилка для ножей настольная IKEA АСПЕКТ
Можно смело резать тонкими дольками любые овощи, включая толстокожие перцы и помидоры. Последние для меня раньше вообще из-за тупых ножей было проблематично нарезать тонко.
Точилка для ножей настольная IKEA АСПЕКТ
Конечно же легко разделывать мясо, рыбу, да все что угодно, когда нож острый. Главное теперь - беречь пальцы, так как с непривычки я уже однажды хорошо порезалась.
Точилка для ножей настольная IKEA АСПЕКТ
После использования ножеточку необходимо сполоснуть, обсушить и можно убить в шкафчик. Размеры точилки небольшие - места много не занимает.
Я рекомендую точилку для ножей настольная IKEA АСПЕКТ. Это отличная помощница на кухне для любой хозяйки. Ведь залог приготовления вкусного и красивого блюда - это и острые ножи тоже.