У нас в магазине возле дома появился вот такой вот стенд с косметикой, и я решила попробовать дешёвый уход за кожей лица.
Первым моим экспериментом стал пилинг для лица с экстрактом папайи.
Гель имеет достаточно плотную структуру, с абразивными вкраплениями и приятным, но достаточно сильным, запахом папайи.
Производитель гарантирует полностью натуральный состав. Вот что написано на упаковке.
Опыт использования мной этого пилинга оказался печальным.При нанесении на кожу появилось лёгкое пощипывание, но других эффектов пилинга я не заметила – больше похоже на обычный скраб. Не могу сказать, что хорошо отшелушил кожу. Скорее, не почувствовала вообще никакого эффекта – пришлось нормально умываться моим привычным гелем.
И всё бы ничего, но на следующий день появилась аллергия на тех местах, которые я особо тщательно обработала этим пилингом. Волдыри не проходили несколько дней, пришлось лечить аптечными средствами.
Для чистоты эксперимента (мало ли, может не пилинг виноват) я через неделю попробовала умыться им ещё раз, но теперь обработала небольшой участок кожи. Реакция была такая же.
Так что не ведитесь на цену, покупайте качественную косметику.