Привет всем заглянувшим!
Село Дивноморское находится близь города Геленджик, всего в 30 минутах езды от его центра. На деле же это довольно тихий курортный посёлок, с объектами размещения на любой вкус и кошелёк, а также своеобразным сердцем - набережной. Но давайте все же сначала пройдёмся по инфраструктуре села.
Инфраструктура
Аптеки
Меня очень сильно удивило, что в Дивноморском можно найти лекарства по адекватным ценам! Ситуация, когда в прибрежном городке одна-две аптеки с конскими ценами совсем не про этот населённый пункт! Например, тут есть две аптеки сети «Апрель», и можно спокойно оформить заказ через приложение.
ПродуктыЕщё кроме ларьков есть рыночек со всякой всячиной. Там можно найти как курортные товары, так и продукты. Причём овощи-фрукты будут по адекватным ценам, по крайней мере у нас в Ростове-на-Дону они так и стоят.
Еще представлена сеть «Магнит», есть круглосуточный магазин. Магазин нормальный, выбор товаров хороший.
Точки общепита
В Дивноморском довольно много столовых и кафе, голодными вы точно не останетесь! Некоторые едальни очень живучи - например, вот это кафе я помню ещё во время своего первого приезда в 2010 г.
А вот что-то реально интересно надо поискать - в селе две «
Дивноморские ракушки» и ещё какая-то маленькая стекляшка с устрицами.
В основном заведения со смешанной кухней и неизменными шашлыками.
Дороги и их загруженность
Не могу назвать их широкими, но они отлично справляются с наплывом отдыхающих. Нет пробок и припаркованные машины не мешают проезду (как, например, в Ялте). В целом передвигаться на машине по посёлку комфортно. И нет пробок на участке трассы до Геленджика, там все свободно.
Развлечения
На пляже вас предложат покатать на стандартных бананах и ватрушках. Ещё есть морские прогулки несколько раз в день. Цены не знаю, но едва ли там будет дороже средней, место не настолько туристическое, как те же Геленджик и Сочи. Кстати, проката сапов почему-то не видела.
Ещё есть различные экскурсии, ездит бесплатная маршрутка до Старого парка. Мы этими всеми благами не пользовались, были с маленьким малышом.
Есть небольшой парк с аттракционами на набережной.
Для малышей есть батуты и всякие лазилки-бродилки.
Еще в Дивноморском есть ДК, мы жили как раз напротив него. Там бывают различные концерты, в том числе и для малышей. А ещё можно попасть и на бесплатное выступление - мы попали на концерт коллектива, исполняющего романсы.
Меня поразили эти пожилые, но при этом полные сил люди! Очень хорошо пели и играли, мы аж заслушались.
Пляжи
Галечные и мелкогалечные. Можно прогуляться по набережной и найти подходящий вам размер камней. Береговая линия исчерчена волнорезами, прибрежная полоска пляжа совсем небольшая и ограничена набережной.
На пляже «Голубая Даль» есть вот такие навесы, под которыми можно прятаться.
Но мне не очень хотелось, чтобы надо мной что-то такое громадное весело, поэтому мы отдыхали на других пляжах.
Народа, конечно многовато, но это везде сейчас так. Хоть Дивноморск место не особо распиаренное, но все же глушью его тоже не назовёшь.
За денюшку можно снять вот такие шатры
Или же вот такие зонтики и шезлонги.
Галька примерно вот такая, и, если на штормит, вода действительно волшебная! Прозрачная и чистая, чуть прохладная. Везде, где мы купались, заход в воду был удобный и плавный, без неожиданных больших валунов. Также в воде не было замечено никакой растительности.
РезюмеМне понравилось село Дивноморское. Конечно, это не Геленджик с его прекрасной набережной, но близость Геленджика в принципе этот вопрос снимает. Зато в Дивноморске не бухта и совершенно другое море! Мне нравятся такие мелкогалечные пляжи, да и комфортный заход в воду - тоже момент не маловажный. Ещё плюс, что в Дивноморске хорошо развита инфраструктура. Лично я не нашла ни одного минуса и с удовольствием вернусь туда снова!