Хочу поделиться впечатлениями от использования KORA Тоник для лица с пребиотиком, для жирной и смешанной кожи.
У меня очень жирная кожа, со всеми вытекающими... расширенные поры, черные точки, воспаления, общий неровный тон кожи. Потому, поведясь на обещания производителя, решила опробовать и этот тоник. А точнее было обещано:
- стабилизация работы сальных желез
- восстановление естественного баланса микрофлоры
- подавление размножения бактерий, вызывающих появление воспалительных элементов
- подсушивание, увлажнение, защита кожи
- сужение пор, уменьшение количества черных точек, снятие покраснения
Ну что ж, обещано было не мало. Естественно, на то, что будут выполнены все пункты, никто не надеялся, хотя надежда умирает последней 😊
-----Что же разочаровало?-----
Во-первых, сама упаковка. Мне непривычно наносить тоник, "пшыкая" его на лицо. По-моему, это ужасно не удобно, и ощущения не очень. Даже не смотря на то, что так "экономится" какая-то часть средства.
Во-вторых, можно было бы потерпеть неудобное нанесение, если бы был хоть какой-то эффект. За полгода поры не сузились, черные точки не уменьшились, воспаления как появлялись, так и появляются.
В-третьих, после нанесения лицо становится липким, появляется пленка, кожа жирнится гораздо быстрее.
------Есть ли плюсы?----
Думаю, из плюсов можно выделить состав: отсутствие спирта, входящие в тоник кислоты (которые должны были бы работать, но что-то пошло не так).
А второй плюс - довольно низкий расход средства. Хотя может быть, это моя заслуга. Меня хватило на несколько рах нанесения тоника после умывания, дальше я распыляла его на лицо только перед масками.
-----Вывод-----
Я использовала средство после умывания одиночно, и перед крем-маской с фруктовыми кислотами (тоже от KORA, но уже более эффективный продукт). Но нет, ничто не усилило действия тоника (или хотя бы проявило его как-либо, кроме липкости).
Радует, что тоник не слишком дорогой, хотя и 200 рублей можно было потратить на какой-то более полезный продукт. Но в целом, данный тоник от KORA меня разочаровал.