Опубликовано 15 Июль, 2019 - 22:18

На фоне всеобщего помешательства на корейской косметике мне захотелось познакомиться с пенкой для умывания от Елизавете. Хорошие отзывы на фирму и на само средство подкупили меня.

Цена: пенку заказала на совместных покупках примерно за 500 р.

Объем: 120 мл.

Внешний вид:

Оформление у корейской косметики это отдельный пункт, на который все обращают внимание. Туба удобная, средство выдавливается легко.

Консистенция и запах:

Пенка довольно необычного цвета для неискушенного пользователя - чёрного цвета, с отсылкой на наличие угля в составе.

Имеет умеренный косметический запах.

Мои впечатления:

Я обладательница довольно проблемного типа кожи лица:

• жирная;
  • проблемная;
  • с расширенными порами.

И данная пенка обещает эффективно удалять все загрязнения, а также растворить сальные пробки и комедоны. Это то, что надо - подумала я и стала побыстрее ожидать чудо-помощника.

Пенку можно применять как средство для умывания, так и в качестве маски, я использовала ее двумя способами.

1. Для умывания. Пожалуй, это единственный приемлемый для меня способ. Чаще всего я умываюсь в два этапа - гидрофильным маслом и гелем/пенкой. Пенка от Елизавекки хорошо справляется с этой задачей, пробовала смывать ею и косметику - она показала себя очень хорошо. Кожу пенка не пересушивает, деликатно её очищая. Но и супер очищения, как многие говорят, я не заметила.
  2. Маска. Просто наношу средство легким нетолстым слоем и выдерживаю минут Честно говоря, особого эффекта я не заметила. Если есть обезвоженные участки, то там кожа может подсохнуть и шелушиться от маски. В таком применении я не поняла эффекта, поры лучше не очистились, цвет лица не изменился, ничего вообще не произошло.

Резюме:

В целом, пенка хорошо очищает кожу, но любимчиком не стала. Повторно я покупать её не хочу, но попробовать можно.

Lanass12рекомендует