Опубликовано 6 Август, 2015 - 09:51

Начала смотреть сериал после восторженных отзывов на айрекоменде и других сайтах, но дойдя с перерывами аж до середины второго сезона, я окончательно убедилась, что здесь не за что цепляться!Сюжет меня не то, что не впечатляет, но во многих сценах просто отталкивает,а сцены с убийствами и растворениями тел просто вызывает чувство отвращения.

Единственное объяснение в том, что сериал настолько популярен в том, что здесь представлена новая тематика: одарённый человек с высокими интеллектуальными способностями, но без материальной опоры в жизни в 50 лет, имея беременную жену и сына-подростка с ДЦП, узнаёт, что у него рак и ему осталось недолго, и тут он понимает, что может семье благодаря своему химическому образованию и умению оставить приличную сумму денег.

Казалось бы человека можно понять в его желании, посочувствовать и даже представить себя на его месте, но... он решает варить наркоманское зелье, а потом ещё оказывается, что готов ради сбыта наркотиков и зарабатывания на этом денег пойти на всё, что угодно, что в его силах, подчёркиваю на всё. И в этом вся суть и мораль сериала: если ты в таком положении как герой, тебе позволено всё, у тебя для этого появился "моральный иммунитет".

Вот, и получается, зритель, который подустал от детективной, расследовательской, юмористической, медицинской, мелодраматической, подростковой, семейной и т.д. тематик, получает нечто новое, очередной модный писк и вдруг оказывается модно носить "джинсы в дырках" (фигурально выражаясь) и все этой идеей заражаются.

Недостатки
  • Вывернутость морали
  • Иногда противно смотреть
  • Может научить плохому
  • Удар по психике
Romashka_foreverне рекомендует
17.02.2018
Но ведь сериал то как раз совсем и не об этом. Вся соль была как раз в том, чтобы вызвать отвращение к ГГ как к персонажу.
/я знаю, что отзыв датирован от 2015 г., жду тут и других людей для дискуссии/