Не разделю восторгов об этом сериале. Даже будучи человеком упорным в деле дочитывания и досматривания, осилила только 3 сезона Декстора. Как-то противно стало. Не от крови даже, а от того способа, которым главный герой преподносит зрителю всю натуру и свою ситуацию.
Декстор маньяк с неким кодексом чести. Он не карает невиновных. Но при этом он остаётся маньяком самым настоящим и мало адекватным. Он с восхищением рассуждает о своём искусстве, постоянно совершенствуя его.
Ещё не понравилась линия его отношений с сестрой. Какая-то она тоже нездоровая и неприятная.
При всём обилии крови, сюжет вялый и местами смотреть скучно. Казалось бы как моет быть скучно, когда на экране показывают нечто отвратное? А вот так вот отвратно и скучно одновременно. Слишком много однотипных сцен с видом крови тоже может утомить.
А вот актёр в свою роль вжился просто прекрасно. Если бы мне сейчас сказали, что он и правда маньяк, я бы не колеблясь поверила. Да я его теперь в других ролях и не представляю. И вот именно этой правдоподобности мне к концу 3-го сезона и стало лишнего. Не знаю, может передохну и продолжу смотреть через полгодика. А пока - нет, противненько как-то.
Но для любителей жанра сериал, наверное, будет интересен, поэтому отговаривать смотреть не стану.