Сегодня мой отзыв об увлажняющем лосьоне CeraVe для сухой и очень сухой кожи.
Поехали!
Начну с того, что давно хотела попробовать что-нибудь из средств этой марки. Мне в первую очередь импонирует то, что продукты этой марки являются гипоаллергенными и разработаны совместно с дерматологами. Все средства марки содержат гилауроновую кислоту, комплекс из трех церамидов (ну мы же все знаем, что это и насколько это важно и нужно нашей коже, ведь так?) и основаны на запатентованной маркой технологии MVE (про все это можно почитать на официальном сайте компании). Сама марка принадлежит концерну Л'ореаль, что для меня является гарантом качества и безопасности продукции.
Кожа на теле у меня склонна к атопическому дерматиту (кто не знает - это склонность к "чесотке", образованию красных пятен, раздражению и воспалениям по любому поводу, особенно вследствие стресса и использования агрессивных средств). Именно поэтому я выбрала для первого использования Увлажняющий лосьон для сухой и очень сухой кожи. К слову, его можно использовать и на лицо, но я не рискнула - кожа на лице у меня жирная. Вместе с продуктом мне дали брошюрку, где коротко описаны продукты компании и концепция марки.
Вот описание моего лосьона:
Легка, нелипкая формула, быстро впитывается.
Подходит для кожи, склонной к атопии.
Нежирная формула лосьона интенсивно увлажняет и способствует восстановлению защитного барьера кожи. Подходит для ежедневного использования для лица и тела.
"Подходит для кожи, склонной к атопии" - это просто бальзам мне на душу и на кожу тоже. Для атопиков, пожалуй, самой важной задачей в уходе является восстановление защитного барьера кожи, и как раз роль таких "восстановителей" играют церамиды, содержащиеся в лосьоне. Также лосьон содержит гиалуроновую кислоту, которая является одном из самых эффективных увлажнителей.
В составе лосьона нет потенциальных аллергенов, что также играет существенную роль для атопиков. Натуральные составы - это, конечно, прекрасно, но не стоит забывать, что именно натуральные ингредиенты могут дать самую сильную аллергию.
Вот информация на оборотной стороне бутылочки:
Кстати, о бутылочке. Давно я не встречала настолько удобную форму:) Сама бутылочка сделана из матового пластика, который не скользит даже во влажных руках (!), имеет четкие грани, на которых выдавлено название марки. Это не только красиво, но и обеспечивает дополнительное сцепление с руками. Вот фото:
Дозатор шикарен. На вид обычный, но если его повернуть, то он не выстреливает вверх, как в других марках, и также легко закрывается обратно. В открытом состоянии находится перпендикулярно флакону. Всего "ход" у него - 90 градусов. Потрясающе удобно - повернул, выдавил лосьон, завернул обратно. Все! (Я требую Оскар создателю флакона!)
Вот тут видно, как это работает (слева в закрытом положении, справа в открытом):
Текстура лосьона действительно нежирная, легкая, как и обещал производитель:
Вот тут я растерла на руке:
А буквально через пару минут он впитался, оставив влажный блеск)
Никакой пленки (ура!!!), дискомфорта или других неприятных ощущений. Запах стандартный аптечный, лишние отдушки в таких продуктах не должны быть (и слава богу). Впитывается за пару минут. Дозатор работает исправно, одного нажатия мне хватает на одну голень (то есть на ноги полностью нужно четыре).
Ну и, конечно, про эффект. Как я уже сказала, я обладатель атопического дерматита - а значит постоянно чешусь и шелушусь. Перед использованием этого лосьона я долгое время ничем не пользовалась - боялась, что из-за некачественных средств моя чесотка только усилится, так что состояние кожи было плачевное... Так вот, лосьон за несколько использований убрал шелушения, успокоил кожу и как бы "напитал" ее. Кожа стала гладкая и эластичная, блестит красивым здоровым блеском, а не напоминает Сахару как раньше. Лосьон имеет накопительный эффект - если сначала я пользовалась им каждый вечер после душа, то спустя неделю пользуюсь им уже через день-два, этого достаточно для поддержания эффекта.
Определенно - лосьону быть! А уж таким атопикам, как я, он просто обязан быть)