Опубликовано 18 Март, 2021 - 12:42

Нужен был срочно недорогой новый диван. Рассматривали Икеа и Много Мебели.

Но в Много мебели приходилось ждать доставку неделю, поэтому решили купить в Икеа.

Выбирали в Икеа между несколькими моделями: Гиммарп, Бриссунд и Фрихетэн. Последний из них самый дорогой 24 999 рублей.

Вроде бы Икеа раньше никогда не подводила. Но последнее время уже третий раз покпуаю там ужасные вещи, с отвратительным качеством. Что такое происходит с Икеа( Начали экономить на всем...

Обивку выбрали серую. Так как у нас собака с белой шерстью, думали на сером-шерсть будет не так заметно. По факту диван темнее, чем на картинках на сайте. Но мы покупали наугад из другого города с доставкой, вживую перед покупкой его не видели.

Забегая вперед, скажу, что диван ужасен!!! Мы купили его перед Новым Годом, в конце декабря, и за 2 с лишним месяца эксплуатации он превратился в отвратительное зрелище.

Хочу сразу отметить, что на диване мы не спим. Он стоит в зале именно как диван.

За эти два месяца обивка стала морщится. Подушки все промялись. Хотя я их время от времени взбиваю и меняю местами.

внешний вид дивана спустя 2 месяца после покупки

На ткани обивки легко появляются затяжки. Ткань по типу рогожки.

зацепки

Диван совершенно не предназначен для людей с животными. Повторюсь, у нас собака и ее шерстинки влезают в обивку и их просто нереально вынуть.

С момента покупки мы всегда застилали диван пледами, от шерсти, но шерсть все равно попала на обивку, так как оставалась после стирки на обратно стороне пледа. да и даже из воздуха, шерстинки оседают на обивке и боковинах дивана и просто впиваются в обивку.

обивка с шерстью вблизи

Диван стал за два месяца волосатым чудовищем. Пыль,шерсть- все притягивается.

Чем только я не пыталась вытащить шерсть из ткани: и пылесосом, и щеткой и влажной тряпочкой и рукой. Без толку. Шерстинки как иголки вонзились в ткань.

Если бы я изначально знала, какая ткань неудачная у этого дивана,я бы не стала ни за что его покупать.

Да и без проблемы с шерстью диван оказался неудачным. постояннные вмятины, притягивание пыли и морщинистость на ткани.

Не рекомендую диван Фрихетэн.

Достоинства
  • Легко собирается
  • Недорогой
Недостатки
  • Быстро деформируются подушки
  • Качество обивки
  • Морщится ткань
  • Несъемный чехол
  • Сильно притягивает пыль
  • Шерсть вьедается в ткань
Критикую справедливоне рекомендует