Опубликовано 19 Октябрь, 2017 - 20:41

неделя или более

Завидую женщинам, которые прошли через беременность и роды, и не познали все прелести геморроя. Мне так не повезло (иначе не было бы повода писать данный отзыв). В первую беременность симптомы геморроя меня почти не беспокоили и проявили себя во всей красе лишь после родов. Тогда мне помогли свечи "Релиф". Этого оказалось достаточно, что бы я забыла об этой неприятности на ближайшие 6 лет.

И если в первую беременность все было так...травиально, то теперь, во вторую, я каждый день живу с мыслями о том, как и когда я пойду в туалет. И каждый раз это словно игра в рулетку: повезет или не повезет. Сами понимаете, какое уж тут наслаждение беременностью, если такие проблемы с крестиком/ноликом. Здесь нужно выделить следующие причины проявления геморроя лично у меня:

• ПИТАНИЕ. При предрасположенности к оному, нужно обращать внимание на свое питание. Всё просто, правда? А вот и нет. В интернете есть куча различных советов, таких как потребление чернослива, кефира с отрубями, оливкового масла натощак, овощей... Всё это должно справится с запорами, а значит и маловероятно появление геморроя. Вот только я могла есть чернослив, запивая его кефиром и закусывая огурцом, но ничего не помогало. Вот такая коварная штука - беременность.
  • ВОЗРАСТ. Вторая беременность произошла в 30 лет. А чем старше мы становимся, тем менее эластичными становятся наши ткани. Об этом можно судить хотя бы по растяжкам на животе. Если в 25 лет при первой беременности и весе ребёнка 4 кг у меня не было ни единой растяжки, то сейчас я медленно превращаюсь в британский флаг. Нарушение эластичности тканей налицо (вернее - на живот).
  • НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ. Такое заболевание, как варикозное расширение вен может наследоваться. У моей мамы есть геморрой (она даже перенесла операцию по его удалению), у моих сестер есть геморрой - у всех у них он появился во время беременности. Чем я хуже?

Геморрой ― заболевание, связанное с тромбозом, воспалением, патологическим расширением и извитостью геморроидальных вен, образующих узлы вокруг прямой кишки.

Свечи от геморроя "Натальсид"

Свечи "Натальсид" мне посоветовали в женской консультации. Там даже на стене висел огромный плакат, рассказывающий об этих свечах и их пользе для беременных и кормящих матерей. Не заметить и не запомнить его было нереально на самом деле, ведь долгие часы в очередях не оставляют шанса не прочесть всё "от корки до корки".

Ранее я уже писала о креме от геморроя, который мне очень понравился - "Проктонис". Но на момент покупки свечей я тупо забыла его название. Ну, и врач же прописал свечи...

Цена: около 300 рублей. Дороговато.

Действующее вещество: натрия альгинат.

Полный состав свечей выглядит так:

Состав свечей "Натальсид"

Это первое разительное отличие от полюбившегося крема "Проктонис". Абсолютно разные действующие вещества. Но пока не попробовала, я не понимала, чем одно вещество может отличаться от другого вещества. Оказывается, разница огромная!

Дело в том, что в "Проктонис" (как и в "Релиф") - основа состоит из сквалена, так называемого акульего жира. И уж не знаю, в нём ли дело, но указанные препараты действовали на меня гораздо быстрее и эффективнее, чем водоросли из "Натальсида". Об этом расскажу ещё чуть ниже, когда буду писать о моих впечатлениях после применения свечей.

А пока вскрываем коробку. В картонной упаковке обычные пластиковые контейнеры со свечами:

Вскрываются пластиковые блистеры легко. Внутри обнаруживаются светло-кремовые свечи с зеленовато-болотным оттенком. Ну, как бы понятно, что цвет свечей обусловлен наличием водорослей в составе. Так всё банально. Смущает другое: свечи на ощупь (да и на вид тоже) достаточно сухие и большеватые. Для человека с воспалившимися узлами геморроя поместить их внутрь себя будет настоящей пыткой.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Инструкция "Натальсид" довольно скупая. Всё расписано коротко, но по делу:

Инструкция к свечам от геморроя "Натальсид"

Я применяла свечи так, как написано в инструкции: утром и вечером по 1 свече.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Беременным многие лекарственные средства противопоказаны, поэтому выбор у нас не велик. К счастью, "Натальсид" не имеет подобных противопоказаний. Вроде бы нужно радоваться, правда? НО. Свечи мне по своему действию не понравились. Совсем. И на это есть не одна причина, а сразу несколько:

😞 сухость и величина свечи не позволяют ввести её безболезненно. Я нашла выход, смазываю свечу предварительно кремом. Но ведь в составе указан жир, почему же она не тает в руке?

😞 как и все подобные свечи, "Натальсид" не полностью впитывается в слизистую и через время начинает вытекать наружу. С кремом такого, конечно, не было. А с этими свечами пользоваться прокладками нужно в обязательном порядке (а у меня на любые ежедневки сейчас начинается молочница, нежная кожа воспринимает только нижнее белье из 100% хлопка).

😞 самое главное: свечи действуют очень медленно. Для профилактики геморроя они, может, и подойдут отлично. А вот для лечения воспаления - нет. Они не убирают болевой синдром, не способствуют уменьшению выпавших узелков. Действуют настолько мягко, что эффекта вы будете ждать до последней свечки. В моём случае на третий день я не выдержала и снова пошла купила крем "Проктонис" - облегчение наступило уже после первого применения.

Единственный "плюс" свечей - это средняя стоимость. "Релиф" сейчас стоит на вес золота, его не каждый может себе позволить, а "Натальсид" стоит в районе 300 рублей.

Достоинства
  • Можно применять при беременности и лактации
Недостатки
  • Большой размер и жесткость
  • Вытекает
  • Не помог
  • Не снимает боль
G-rafffне рекомендует
19.10.2017
жаль, что разочаровали
Спасибо за отзыв. Зашла, чтобы почитать реальные истории из жизни. На своём опыте хочу порекомендовать мазь Флеминга. Очень помогает в моменты обострений и без противопоказаний почти, ибо гомеопатия.
Inc аватар
Inc
20.10.2017
Какой же плюс в цене, если облегчения не наступает. 😞 Да уж, с такой болезнью беременности радоваться несколько затруднительно. ..
20.10.2017
Спасибо очень полезная информация )
30.10.2017
А, почему проверенный Релиф не брала? Или не помог? Мне он очень даже понравился. Тем более, что есть и в форме крема.
01.02.2022
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а Проктонис вы во внутрь и снаружи использовали? А то у Меня внутренний геморрой.
01.02.2022
Проктонис можно и внутрь тоже использовать