Опубликовано 23 Февраль, 2019 - 09:44

год или более
    520 руб.

Привет, светловолосые читательницы!

Редкая крашеная блондинка не в курсе, что такое фиолетовая маска и для чего она нужна. Ведь без неё блонд, который вот-вот был пепельным и красивым, обречен превратиться в ржаво-желтушный в кратчайшие сроки. Да что уж там, некрашеным волосам тоже зачастую этот продукт крайне необходим. Особенно летом/ в период отпусков, когда грива выгорает под лучами палящего солнца и приобретает не всегда годные цвета. Этот продукт - просто необходимая необходимость, придающая копне серебристый оттенок и убирающий желтизну без окрашивания. Представлены во многих марках и в разных ценовых категориях. И, наверно самый популярный вариант Prima Blonde от российского бренда Estel.

Не скажу, что она - лучшее, что удалось попробовать, скорее отнесу к простеньким середнячкам. А уж списочек-то у меня внушительный. Тем не менее, покупаю её уже далеко не первый раз.
Почему? За этим продуктом не нужно бегать по всему городу, Эстель продается практически в любом косметическом магазине, даже в сетевом типа Рив Гош, Улыбка Радуги. Более чем приемлемая цена - от 390 руб. и до 700, в зависимости от места покупки. И результат, конечно же, понятный и проверенный.

Серебристая маска для волос Estel Prima Blonde
Внешний вид доставляет удовольствие!

Немаленькая и симпатичная баночка объемом в 300 мл. Выполнена из прочного пластика, окрашена в насыщенный фиолетовый цвет, украшена нарисованными звездами и металлизированной зеркальной полоской.

Серебристая маска для волос Estel Prima Blonde
Состав для интересующихся выставляю исключительно на предмет выявления аллергенов. Углубляться в назначение каждого компонента не рекомендую. Хочется чтоб маска тонировала и ухаживала. А уж за счет чего это будет сделано, пусть разбираются технологи марки, нам остается им только довериться.

Серебристая маска для волос Estel Prima Blonde
Под крышкой пластиковая мембрана, такими сейчас многие баночки снабжены. Для удобства прилепили малюсенький хвостик, достаточно потянуть вверх и дверца откроется. Многие её практически сразу выбрасывают, я же оставляю до самого конца. Благодаря защите внутрь не попадает влага. Да и спокойнее как-то. Всё-таки содержимое едкое, даже боюсь представить, что будет, если оно случайно вытечет на мой бежевый коврик в ванной!

Серебристая маска для волос Estel Prima Blonde
Оттенок. Маска приглушенного фиолетового цвета, не такая яркая, как некоторые собратья по цеху. Правда, и тонирующие способности именно по этой причине не на высоте.

Текстура. Консистенция желеобразная, кажется плотной на первый взгляд. На деле же - легкая, словно бальзамчик. Моментально поглощается волосами, поэтому приходится наносить ещё и ещё. Отсюда, как вы понимаете, расход немаленький, чтоб его.

Аромат. Ярковыраженный и сладковатый аромат, который сохраняется на волосах длительное время. Так пахнет многая салонная косметика.

Мои волосы

Решила отказаться от краски, даже безаммиачной, уже более года максимум что делаю для поддержания цвета - фиолетовые маски, шампуни и бальзамы разных марок. Сантиметров 20 от корней - мой родной цвет, всё что ниже - бывший идеальный блонд, который безуспешно пыталась замаскировать под естественный русый. Долго искала фотографию, где волосы не слишком ухоженные, где цвет максимально неприятный - ржавый, ух как же он мне не мил.

Для достижения желаемого результата держу маску минимум 15 минут, максимум 20. Иначе вообще никакого толка не замечаю. НО! Ни в коем случае не принуждаю делать так же, нужно отталкиваться от индивидуальных особенностей. У меня есть подружка, которая после 10 минутной выдержки три недели ходила с неравноокрашенными сиреневыми прядями по всей голове и не могла никак их смыть. Так что советую начать с кратковременных заходов, а дальше по обстоятельствам.

Очень важно хорошенько распределить ее по волосам, иначе можно получить пятнистый исход. Массирующими движениями, уделяя внимание каждому сантиметру. И лично я не экономлю, на одну процедуру беру внушительную порцию, размером с куриное яйцо. Есть антижелтые средства, которых хватает чуть-чуть, но Prima Blonde не из таких. Итого, 300 мл. банка улетает всего за 1,5 месяца.

Ненавистный оттенок уходит не сразу, следует запастись терпением и спокойно наблюдать за чудесами накопительного эффекта. Для того, чтоб превратиться из желтого птенчика с верхней фотки в то, что вы видите на нижних фото, ушел месяц - от одного до двух раз в неделю, зависело от того, насколько было не лень. Многие схожие продукты справляются с поставленной задачей в более короткие сроки.

Маска практически НЕ УХАЖИВАЕТ, как это написано на упаковке. Почему практически? Потому что расчесываются всё-таки, лучше, да и блеск заметно прибавился. Не делает гриву более податливой и мягкой. Но, к счастью, и не сушит, как фиолетовые шампуни, и на том спасибо. Поэтому после обязательно использую как минимум кондиционер, а если есть время, то что-нибудь посерьезнее идёт в ход.

Хочу отметить, что раньше, года два назад эта же маска нравилась куда больше. Либо потому что блонд был пористым, практически белоснежным и лучше впитывал в себя все, что ему предлагали. Либо потому что Prima Blonde была покачественнее. Тогда волосы получались пепельными- препепельными, желтый цвет "съедался" без нареканий.

На теперешнем цвете шевелюры, приближенному к натуральному, продукт ведет себя более мягко. Он убирает нежелательную ржавчину и дает мягкое серебро, без затемнения, пятен и сиреневых прядей, даже если в три раза превысить рекомендуемое производителем время выдержки. Я всегда уверенна в результате, и это мне нравится.

В целом, неоднозначный продукт. Мне не понятно, какой черт его назвали маской, если никакого ухода как такового НЕТ. Возмущает расход, уж очень быстро большущая банка заканчивается. Вроде так много косяков, но всё равно ведь покупаю, не обхожу стороной.

С теплотой, Подождика ?

Подождикарекомендует
23.02.2019
Красивый благородный цвет получился, а слишком светлый блонд,(на 11 уровне например), да еще и крашеный смотрится дешево, я так думаю. 😊
Насчёт маски не знаю, а вот чехол на телефоне красивый )) Как мраморный! ❤️
23.02.2019
Фиолетовая баночка, фиолетовая масочка....прикольно)
23.02.2019
Красивый цвет волос. Как из салона.
23.02.2019
Оттенок волос очень красивый после маски, а вот уходовая база не порадовала
23.02.2019
Дважды ее покупала, так нравилась, а потом в итоге волосы стали такие сухие, как мочалка. Мне нравится отлив цвета который даёт маска
23.02.2019
Цвет очень приятный у Вас) а маска Эстель у меня когда-то было, не понравилась...
23.02.2019
Интересно, а что будет с моими русыми волосами поле нее ?
23.02.2019
Обожаю эту маску❤️Сама покупаю не первый раз
Какой у тебя цвет волос красивый русый?
Я сейчас тоже пишу на маску светло русую пепельную newtone thermokeratin
23.02.2019
Мне понравилась эта маска, желтизну убирает хорошо, правда, соглашусь насчет ухода - он минимальный 😊
23.02.2019
Эффект от маски просто супер, хоть и не ухаживает, но цвет получился красотой нереальной. ❤️ Я ни разу подобные маки не прообовала. У меня летом волосы сильно выгорают, становтся золотистыми. Мне в принципе нравится, но интресно сделать их похолоднее.
24.02.2019
Сколько достоинств! Очень любопытно! Надо будет присмотреться! 😊
24.02.2019
Цвет вроде и ничего, но ждала большего эффекта
25.02.2019
неожиданно((
жаль, что такой огромный расход(( все таки надеюсь ее на дольше растянуть)
у меня есть эта маска, правда еще ею не пользовалась:)
25.02.2019
Я, кстати, от сестры блондинки такое же мнение слышала, что раньше эта маска лучше была, так что скорее всего ее качество изменилось.
У меня чуть покороче волосы, правда, но забавно, наоборот хотелось отметить расход плюсом)
Тоже с Примой давно, не заметила, чтобы она в качестве снизился - вроде все та же, которая и полюбилась)
У моей мамы такая и не нравится(((
28.02.2019
Интересно а для тёмных волос у них есть серии?) я бы попробовала
01.03.2019
жаль, что не ухаживает за волосами, но радует накопительный эффект, и нейтрализации ржавого оттенка)
06.03.2019
Дочка выпросила, решила купить ей эту масочку. Попробовать - так сказать. Эффект меня только радует, словно в салон сходила, желтизна действительно уходит. Не знаю, почему уходовым эффектом вы не остались довольны, у моей волосы после маски куда мягче, чем до ее применения . Сама пользуюсь маской Estel, разве что CUREX THERAPY, и довольна, о покупке не жалею.
10.03.2019
У меня шампунь из этой серии, - отлично тонирует, но сушит волосы(