Опубликовано 3 Май, 2018 - 22:23

Мне нравятся жидкие матовые помады, но часто такие средства мне не подходят поскольку отвратительно ведут себя на губах: ложатся тяжелым цементом, нещадно сушат кожу, стягивают губы, не дают себя адекватно наслаивать и прочее. Поэтому я жду от матовой помады не сколько стойкости на целый день, сколько пристойного вида и бережного отношения к губам.

Упаковка у помады из прозрачного пластика с черным матовым колпачком, открывается/закрывается плотно.

У меня помада в оттенках 18 и 6.

Аппликатор в принципе удобный, им можно ровно прокрасить губы, возможно, хотелось бы чуть поострее кончик чтоб легче было прокрашивать контур и уголки губ.

Текстура приятная, кремовая, наносится равномерно, не плешивит. Пахнет арбузом.

Оттенок 18 (еще не успел застыть):

Оттенок 6 (еще не успеть застыть):

Сравнение оттенков 18 и 6 ( спустя минут 10 после нанесения):

Помада на губах (оттенок 18):

Видно, что сразу после нанесения совсем не матовая. Выглядит как обычная кремовая, и застывает она просто вечность. Накрасила губы, прошел примерно час, немного перекусила, помада приобрела такой вид:

Немного съелась. Но даже спустя еще полчаса она все еще отпечатывается на салфетке:

Правда, один раз я нанесла помаду и вышла на улицу в небольшую минусовую температура, и она застыла за пару минут. Но мне очень нравится как она ощущается на губах, она не ложится цементом, не сушит и не стягивает губы, не скатывается, не подчеркивает неровности и шелушения, на ощупь после застывания будто бархатная. По виду и ощущениям будто кремовую помаду немного припудрили.

Я за некоторое время до нанесения помады предварительно наношу на губы сначала средство для увлажнения, потом убираю его салфеткой, выжидаю полчасика и сверху помаду.

Если попытаться помаду наслоить на уже подсохший слой, получится не очень, ляжет неровно:

В целом стойкость неплохая для такой комфортной текстуры, жирную пищу, конечно, не выдержит, если есть как человек, но если намазаться после обеда и только пить, то до конца рабочего дня доживет, такие вот условия) Но за то, что не дождешься, пока она станет матовой, снимаю звезду.

Удаляется легко мицеллярной водой, гидрофильным маслом и подавно.

Тест-драйв мицеллярной воды от Garnier и как она смывает эти помады

Достоинства
  • *Доступная цена
  • Запах
  • Не сушит губы
  • Приятный и яркий оттенок
Недостатки
  • Долго застывает на губах
  • Не стойкий
Inna Shredingeraрекомендует
03.05.2018
и у меня такие есть)
06.05.2018
Красиво смотрится на губах?