Опубликовано 3 Январь, 2019 - 19:55

несколько раз

Я ожидала рождения сына и приглядывалась к слингам. У меня уже был эрго-рюкзак Гусленок, для малышей от 2 месяцев (с перекрестными полотнами). первая дочка в нем не любила сидеть, купила я его зря. Не нравилось также обилие всяких ремешков, пока пристегнешься, все ремешки подтянешь, семь потов сойдёт. Думала купить слинг-шарф.

В инстаграм увидела рекламу у блогера слинга baby k'tan. Очень привлекло отсутствие намотки, простота использования и легкость. Цена, конечно, пугала. Муж ехидничал, что снова куплю и заброшу. Но я представляла, как буду ходить гулять с дочкой пешком или в коляске и сыном в слинге (разница 1,7). Я ведь ещё и две слингокуртки приобрела - демисезонную и зимнюю.

Купила самую простую модель, обошлась она мне вместе с доставкой 4300 р. Размер у слинга фиксированный, подбирается под объёмы мамы в соответствии с размером одежды. Мне помог консультант при покупке. Пришел слинг в коробочке, с инструкцией на английском. Состоит из двух частей - сам слинг из дух полотен, замкнутых в круг, и пояс с кармашком. Пояс выполняет функцию поддержки, а также сумочки, в которую всё складывается - это очень удобно и компактно. В интернете есть видео с намотками. Этот слинг поддерживает несколько позиций:

- колыбельку (Kangaroo Position) - носила пару раз совсем крохой,

- обычную вертикальную м-позицию лицом к маме (Hug Position) - мне она нравится больше всего, но подросший детёныш достает руки, вертится,

- вертикальную лицом к миру (Adventure Position) - ребенку нравится, но полотна скручиваются в промежности, кажется, что ему давит,

- интересная позиция Explorer - мы с ней не подружились, плохо получалось сложить ножки ребенку в подобие позы лотоса и грамотно распределить ткань, что бы он не вываливался. Думаю, нужна тренировка,

- на бедре (Hip Position) - тоже самое, что носить подросшего ребенка просто на бедре, поддерживая рукой, только можно на время отпустить руку.

. Надеть слинг очень легко, но всё же нужно потренироваться засовывать туда ребенка, что бы не делать лишние складочки там, где не надо.

Сын тоже не хотел долго в нем сидеть пока был маленький. Минут 10 и орать. Один или два раза он в нем уснул (ему было месяц или два). Пока сынок был маленький, я носила его в слинге дома, если нужно было приготовить, а он не хотел лежать. Было это довольно редко, могла бы и обойтись. Пару раз я ходила с сыном в слинге и слингокуртке в гости (недалеко) - непривычно. После полугода он сидел в слинге уже с большим удовольствием. Была целая неделя, когда я относительно часто использовала слинг - мама моя уехала в отпуск, и мы с сыном и дочкой ходили гулять с маминым песиком. Вот тут слинг мне пригодился, так как с коляской заходить за собачкой без лифта очень сложно. Ещё раз мы ходили в лес за грибами, брала слинг, но, конечно, собирать грибы сложновато. Пару раз летом ходили всей семьей гулять, брала вместо коляски слинг. Вот и всё.

Я неопытная слингомама, мне привычней с коляской, да и есть помощники, одна я с детьми особо не гуляла. Возможно, если бы не это, мы бы с этим слингом подружились. Меня не оставляло ощущение неудобства, казалось, что ребенку где-то давит, где-то жмет. Летом жарковато вместе, в зимней куртке тоже, особенно пока обуваешься с пристегнутым ребенком. Но это скорее мои претензии к слингам в целом. Я не пробовала классический шарф, может быть при умелом обращении или привычке этих недостатков бы не было. Иногда выручал. В моем случае это скорее баловство. Дорогое баловство. Но если вы уверенная слингомама, имеете несколько слингов и опыт их ношения, то как ещё один вариант можно прикупить, при наличие свободных средств - он занимает немного места, лёгкий в надевании, нет свисающих концов.

Достоинства
  • Компактный
  • Не требует намотки
  • Нет лишней ткани
Недостатки
  • Дорогой
  • Не может использоваться другим человеком
aMurMurне рекомендует