Опубликовано 29 Сентябрь, 2016 - 18:22

Я очкарик со стажем, проблемы со зрением у меня уже около 20 лет, из них больше 10 лет я ношу контактные линзы.

Раньше я как-то не задумывалась об однодневных линзах, они довольно дорогие по сравнению с линзами с большим сроком использования. Но потом у меня случилась большая неприятность с глазами и я длительное время вообще не могла носить контактные линзы. Подробно об этом я писала в отзыве на мои предыдущие линзы CIBA Vision Air Optix Aqua.

Линзы выбрала по совету офтальмолога и изначально надевала их только при крайней необходимости.

Место покупки: оптика.

Цена: 500-600 грн. (20-24 дол.).

Количество линз в упаковке: 30 штук.

Обещания производителя:

Однодневные контактные линзы Biotrue® ONEday созданы из инновационного материала HyperGel™, чтобы работать подобно глазу. Инновационный материал HyperGel™ обеспечивает необходимое количество кислорода для открытых глаз, без применения силикона. Контактные линзы Biotrue® ONEday соответствуют влагосодержанию роговицы и имитируют действие липидного слоя слезной пленки. Оптика высокой четкости High Definition™ устраняет блики и ореолы и обеспечивает ясное, четкое зрение даже в условиях низкой освещенности. Линзы Biotrue® ONEday имеют защиту от УФ-излучения* С помощью контактных линз Biotrue® ONEday Вы сможете наслаждаться четким и комфортным ношением на протяжении всего дня. Однодневные контактные линзы не требуют ежедневной очистки, ухода и хранения, поэтому каждый день Вы будете наслаждаться четким зрением в новых и свежих линзах. Продажа производится исключительно упаковками!

Наобещали так, что у меня аж глаза загорелись. Но на деле все оказалось не так радужно.

За десяток лет я сменила много фирм контактных линз, поэтому могу смело заявить, что все эти данные о влагосодержании, кислородопроницаемости и т.д. не всегда отражают комфортность линз.

Я думала, что однодневные линзы будут в сто раз комфортнее, чем их собратья длительного ношения. Но не тут то было...

Что мне не нравится?

Начнем с самого начала. Открыть блистер с линзой - не так просто как может показаться, а если еще и руки влажные, так вообще нереально. Доставать линзу с него пинцетом тоже надо наловчиться.

Линзы ну очень тоненькие и мягкие. В данном случае для меня это большой минус, ведь они плохо держат форму, пока донесешь до глаза, линза может склеиться, вывернуться и т.д.

Скручиваться и выворачиваться линза может и в блистере. Это очень неудобно тем, что когда ее достаешь, то непонятно какой стороной ее вставлять в глаз, где же ее изнанка? Если у других контактных линз есть либо гравировка, либо по загнутости краев можно это понять, то тут можно только гадать. Имея опыт почти всегда угадываю, как ее надеть, но новичкам придется туго.

Первое время глазам комфортно находиться в линзах, но спустя часов 6 глазки начинают краснеть, появляется чувство сухости, ощущение как будто песка насыпали.

Также я столкнулась с такой проблемой, что иногда, после длительного ношения (часов 12 и более), я линзу не могу отодрать от зрачка. Да, именно отодрать, по другому тут и не скажешь. Мой глаз высасывает из линзы всю влагу и она как бы приклеивается к нему. Я в первый раз очень испугалась, паника прям началась, слезы навернулись от испуга и это мне и помогло. Минут 5 мучений, красные глаза и линзы сняты. С тех пор я их больше 7-8 часов не носила.

Что же хорошего есть в линзах ONEday lenses Bio true?

Как и другие линзы-однодневки, они удобны тем, что за ними не нужен уход. Достала, надела, сняла и выкинула.

На линзах, которые носятся всего один день, не образовывается налет и они не мутнеют, просто не успевают.

Их совершенно не видно на глазах.

Линзы Bausch&Lomb ONEday имеют степень защиты от УФ-излучения, как утверждает производитель. Ну мне этого не проверить, но если это так, то это хорошо.

Сначала я думала, что моим глазам так плохо в этих линзах потому, что имеются уже проблемы из-за предыдущих линз. Но эти линзы купила моя подруга и у нее сложилось такое же мнение.

Тогда я уже решила экспериментировать и пробовать другие однодневные линзы и нашла те, что подошли мне просто идеально, правда стоят они дороже. Так что дело не в моих глазах, а скорее всего в линзах.

Очень жаль, что их не продают поштучно, после пробы я бы их не купила, сравнив с другими. 😊

Вот поэтому я не буду рекомендовать контактные линзы Bausch&Lomb ONEday lenses Bio true, берегите свое зрение и будьте здоровы!

Достоинства
  • Гигиеничные
  • Не надо покупать контейнер и раствор
  • Не требуют промывания
  • Нет налета
Недостатки
  • Быстро высыхают
  • Высокая стоимость
  • Глаза краснеют
  • Не комфортны на глазах
  • Нет гравировки для определения нужной стороны
  • Неудобно надевать и снимать
Different Soulне рекомендует
29.09.2016
Какие-то неудачные контактные линзы, а хочется комфорта и удобства. 😞
29.09.2016
Очень жаль, что не подошли, я раньше носила линзы, поэтому представляю все эти неприятные ощущения 😞
29.09.2016
Жаль, что у вас с ними дружбы не получилось
29.09.2016
Однодневные линзы конечно же удобнее, но эти явно не самый лучший вариант. На глазах лучше не экономить.
29.09.2016
а какие вы считаете лучшими? я мягкие однодневные ношу редко, на море или когда в гостях... а в обычной жизни жесткие. я вскоре буду покупать, и думаю, брать ли мои привычные... просто все равно, даже при всех супер увлажнящих свойствах, я максимум могу носить мягкие дня три, а потом начинается сухость и неприятные ощущения...
saheza, это линзы Alcon DAILIES Total1, комфортнее ничего за 12 лет не носила 😊
29.09.2016
спасибо! смотрю, дороговато, конечно, но я и не покупала раньше особо дешевые, да и не на каждый день мне... это действительно вариант! единственное, вот у них после -6 нет четвертинок, а я хотела попробовать. правда, большое спасибо!!!
Оххх, как вспомню так вздрогну, мое линзовое время. Еще 15 лет назад ох как трудно с ними было, но вижу ничего не меняется... Разве что можно купить, а не на заказ делать. Жаль, что столько денег пришлось потратить за дискомфорт.
Спасибо за предупреждение!
29.09.2016
глазки у вас красивые) а линзы не очень))
30.09.2016
Ничего себе... Не могли отодрать от зрачка... Представляю ваши ощущения в тот момент.
30.09.2016
Не самый удачный вариант.
30.09.2016
Недостатков так много, они того не стоят.
30.09.2016
на глазах действительно не видно
30.09.2016
Печально что не подошли, действительно они не заметны на глазах, то что их невозможно отодрать от глаз это огромный минус и упущение производителя
30.09.2016
Столько недостатков, что лучше не рисковать и не покупать их...
30.09.2016
Я линзы на один день еще не покупала, остановилась пока на двухнедельных. Да, песок в глазах и краснота это жуть 😕
30.09.2016
Жаль, что столько недостатков у этих линз(
30.09.2016
очень жаль, что не вышло дружбы с ними)
30.09.2016
Однодневные линзы не пробовала.
Спасибо за отзыв! Скину информацию сестре 😊
30.09.2016
Я тоже ношу линзы более 10 лет, и все время это Пьюр Вижион, на месяц, мне нравятся)
01.10.2016
Обычными линзами никогда не пользовалась, но всегда хотела яркие цветные
01.10.2016
Что ж они такие дорогущие то! Сама имею опыт ношения контактных линз (с однодневными не сталкивалась).
02.10.2016
Спасибо за полезный отзыв.
02.10.2016
Что–то очень много минусов у этих линз 😕
03.10.2016
И правда жаль, что линзы оквазались такими плохими
буду в курсе !
03.10.2016
да, не лучшие линзы, но на глазах их совсем не заметно
04.10.2016
Бррр, вспоминаю ношение линз, как страшный сон( Но однодневными линзами я даже не пользовалась
04.10.2016
И правда не видно на глазах, но проблем с ними явно больше
04.10.2016
Мне нравится раствор этой марки. Линзы не встречала. Буду обходить стороной.
04.10.2016
Минусы слишком существенные, чтобы такие линзы кому-то рекомендовать, тем они подошли не только вам, а и вашей подруге.
Мне кажется, это такое мучение, каждый день их вставлять и снимать. Красота требует жертв. Мне кажется лучше все же очки, хотя не мне об этом говорить.
05.10.2016
Мне всегда казалось, что линзы - это такой сложный агрегат). Ну во всяком случае они по моему мнению должны быть идеальными!
05.10.2016
Представляю, как Вы запаниковали, когда линза плотно приклеилась к глазу после длительного ношения 😲 Я бы тоже сильно испугалась...
05.10.2016
Как ужасно, когда линзы так себя ведут. Представляю, как бы я испугалась, если бы подобное случилось со мной.
05.10.2016
Не так давно сделала операцию по коррекции зрения. По привычке просто зашла почитать))) новые какие-то, наверное, раньше не видела такие.
05.10.2016
Не самый лучший вариант. Комфорт здесь должен быть на первом месте.
05.10.2016
у меня такое бывает от длительного ношения, в таком случае можно закапать увлажняющие капли.
Ещё 29 комментариев