У меня прямые волосы, но осветленные, а значит сухие. И увлажнение им требуется очень даже, особенно в теплое время года, когда солнце печет голову. Именно по этой причине я взяла такой шампунь в имаге с умопомрачительно милым названием Bigoodi. Именно ради увлажнения.
Я рассудила так: вьющиеся волосы обычно довольно сухие. И раз уж шампунь помогает увлажнить вьющиеся, значит и с моими прямыми справится. Какая ему, по сути разница. Мне кажется, что приписка "для вьющихся" означает именно сухость, а не внешний вид.
Шампунь для увлажнения вьющихся и сухих волос T-Lab Hydra Mist Shampoo
Шампунь идет в шикарном дизайне. Для меня это первый продукт от фирмы T-Lab. Ранее я слышала об этой марке, она, как мне кажется, стоит примерно на полшага выше Индолы и Эстель, судя по цене, описаниям продуктов, дизайну. Ну что ж, пробую)
Красивый блестящий флакон зелено-голубого цвета, черный помповый дозатор. Люблю такие дозаторы. В принципе меня устраивают и дозаторы-"кнопки", но помпа, конечно, предпочтительнее. Сам флакон и дозатор сделаны очень добротно, качество материала сразу бросается в глаза.
Объем флакона 250 мл
Цена на сайте интернет-магазина Bigoodi 155 грн. Есть еще в объеме 800 мл, который стоит 355 грн.
Это косметическое средство с интенсивным увлажняющим эффектом заботится о сухих и вьющихся волосах. Оно обладает мягкой консистенцией, которая деликатно очищает, наполняя жизненно необходимой влагой. Благодаря специальной инновационной формуле шампунь не только избавляет от загрязнений, но и оказывает благоприятное воздействие на кожу головы.
Особенности использования шампуня для увлажнения вьющихся и сухих волос T-Lab Hydra Mist Shampoo
Когда мыла голову в первый раз, я была просто в восторге, он мне понравился так, как ни один шампунь до этого. Но потом восторг поубавился. Дело в том, что в первый раз я мыла волосы этим шампунем, когда они не успели загрязниться, то есть раньше, чем обычно по плану.
Во второй раз было что-то не то, но я как-то не приняла во внимание.
А в третий раз я поняла, что шампунь слабовато промывает волосы. Выход прост - держать шампунь на волосах хотя бы минуту, а не сразу смывать.
Шампунь для увлажнения вьющихся и сухих волос T-Lab Hydra Mist Shampoo
Вообще промывание я бы назвала мягким, бархатным, кремовым, если можно так выразиться. Это для меня скорее плюс, так как волосы поврежденные и сухие, и такое поведение шампуня я очень ценю. Но сейчас уже становится жарко, голова под длинными волосами, естественно, потеет. И нужно более активное очищение. И тут у меня вопрос к шампуню. Насколько я понимаю, если у человека вьющиеся от природы волосы, то они как правило густые и отнюдь не тонкие, а значит промывание должно быть активным. Возможно, я ошибаюсь, и есть люди с редкими вьющимися волосами, но мне такие вроде бы не встречались.
Ладно, проблему с промыванием решили, идем дальше.
Шампунь для увлажнения вьющихся и сухих волос T-Lab Hydra Mist Shampoo
А дальше оказалось, что увлажнение для моих волос тоже слабовато. И еще я выяснила, что лучше всего шампунь себя ведет в комплексе с увлажняющей маской Londa. Думаю, подойдет любое увлажняющее средство - маска или бальзам. И вообще, мне кажется, что если бы я использовала шампунь в паре с его родным кондиционером, я была бы довольна как слон. Даже производитель пишет:
Применение: Нанесите шампунь массажными движениями на влажные волосы и хорошо ополосните. Повторите при необходимости. Для достижения максимального эффекта используйте бальзам для увлажнения вьющихся и сухих волос Hydra Mist Conditioner.
Чтобы эксперимент был совсем чистым, я дала попробовать шампунь своей маме. У нее волосы прямые, окрашенные, но не осветленные, она красится в темный, то есть сухость есть, но намного меньше, чем у меня, скорее нормальный тип волос. И на ее волосах шампунь вел себя намного лучше. Волосы чуть выше, чем по плечи. С промыванием проблем не было. Нанесла - смыла, нанесла второй раз - смыла. Кондиционер она использовала вполне обычный, от Каллос, ничего сверхъестественного. И эффект на волосах очень даже хорош! Мягкое промывание и увлажнение.
Шампунь для увлажнения вьющихся и сухих волос T-Lab Hydra Mist Shampoo
✓ Для волос, сухих из-за осветления, шампунь слабоват. Для волос, сухих из-за окрашивания хорош. А значит, для волос, сухих естественной сухостью (каковыми и являются вьющиеся) шампунь должен отлично подойти.
✓ Шампунь нужно использовать в паре с родным кондиционером, или хотя бы с любым другим увлажняющим кондиционером, бальзамом или маской.
✓ Лучше всего шампунь себя ведет, если его оставить на волосах на 1-2 минуты. Тогда лучше промывание, лучше увлажняющий эффект.
Упаковка действительно очень красивая. А вот шампунь, на самом деле, такая вещь, что трудно подобрать золотую середину. У меня уже целая коллекция собралась разных. Одни сушат, другие слишком мягкие, не промывают. Я сейчас мою первый раз шампунем более жестким, а второй раз уже мягким. Так пока нравится больше всего, вроде и промываются волосы и мягкие становятся.
Ну в соло с осветленными волосами ни один шампунь не справится. Я сейчас тоже увлажняющие серии тестирую, правда, корейские, но пока что получается, что шампунь там далеко не главный, а всю работу делают кондеи/маски.