А мы все торопимся, в спешке городской жизни забываем вечером смыть макияж, то забудем сделать массаж, то никак нам не успеть в утренней спешке очистить лицо после ночных кремов, все бежим..
У меня лично так. Домой прихожу поздно, смыла мэйк второпях, мазнулась кремом и вроде программа по уходу за собой выполнена. Некоторые способы по уходу за собой вообще имеют правило 3- х секунд по азиатской системе. Вроде, как поухаживала.
А между тем косметологи, врачи- специалисты и дерматологи делятся секретами красоты, как продлить молодость. И сводится секрет в правильном умывании, а не в дорогом креме или спец инъекциях.
Просто нужно следить за кожей лица и шеи и декольте с ранней юности.
Сколько раз я игнорировала это правильное умывание. Растирала тушь по лицу молочком и мицелляркой. И знала ведь прописную истину, первую заповедь использования ВВ- кремов и последнюю, что смывать их нужно гидрофильным маслом.
Можно конечно сделать самой, но тут придется поискать полисорбат- 80, без этого никак. В аптеках его практически никогда не бывает.
И вот надоело мне игнорировать постулаты об уходе и красоте, не выдержала душа, масло сие я приобрела!
Гидрофильное масло Missha PERFECT BB DEEP CLEANSING OIL
➤ Слова от производителя:
эффективно очищает поры и полностью растворяет ББ-крем. Средство содержит большое количество натуральных растительных масел, благодаря которым, кроме очищения, кожа получает необходимый уход и превосходное увлажнение.
➤ Моя кожа: Сухая на щечках, в области носа и подбородка увлажненная.
Поры, черные точки на крыльях носа имеются.
➤ Где куплено: В СПб, ТЦ «Континент».
➤ Цена: 990 руб.
Есть Миша и с дозатором, в объеме 200 мл, мой же без него, зато объёмчиком может похвастаться- 205 мл. Собстно, без дозатора не страшно, дырочка малюсенькая, гидрофилка не сможет вытечь и сбежать, расползаясь по всей ванной.
➤ Разберёмся, что такое вообще гидрофильное масло:
Это очищающее средство, которое состоит из масел и эмульгатора без добавления воды, воду мы сами смешиваем, но только после того, как нанесли гидрофилку.
➤Кратко о дизайне:
Коробочка, на которой демонстрируются надписи даже на английском языке.
Компактная бутылочка и плотно завинчивающийся колпачок.
➤ Характеристики масла:
По моим ощущениям масло достаточно плотное, слегка липкое, совсем чуток.
При соприкосновении с водой пенится. Аромат. О нём сказания от народа разные. Кто-то Мишкин запах на дух не переносит, а кто-то, как я, напротив, очень даже ароматом наслаждается. Нет терпкости, достаточно спокойный моему носу.
➤ Алгоритм использования:
Подобное растворяется в подобном.
Попадая на сухую кожу, гидрофильное масло попадает в поры и начинает растворять кожный жир. Именно на этом этапе не нужно торопиться. Следует подождать, чтобы наше гидрофильное масло как можно лучше смешалось с кожным жиром.
Дальше идет этап смачивания масла водой. На этом этапе масло под воздействием воды превращается в эмульсию. И вместе с гидрофильным маслом с нашей кожи прекрасно
смывается и растворенный в этом масле кожный жир. Вместе с эмульсией очищаются от сальных пробок и наши поры. Завершающим этапом идет смывание водой получившейся эмульсии. Вода очень легко смывает эмульсию гидрофильного масла с лица. Однако, после этого рекомендовано умыться с гелем для умывания. Это необходимо для того, чтобы смыть остатки непрореагировавшего масла и другие загрязнения, которые в масле не растворяются.
➤ Способ применения:
Тут все просто: легкими массажными движениями наносим несколько капель на сухую кожу лица. Затем смачиваем руки водой и продолжаем массировать лицо
круговыми движениями подушечек пальцев. И завершающим этапом смываем теплой водой.
➤ Ощущения:
После умывания лицо действительно чистое, не скрипит, конечно, но приобретает чистый, блестящий оттенок.
Чувство стягивания нет, как нет и желания тотчас намазаться кремом. Лицо как будто " дышит", прям впитывает воздух.
➤ Состав:
масло чайного дерева, которое обладает противовоспалительным действием. Запатентованный комплекс растительных экстрактов (спаржи, мать-и- мачехи, бурых водорослей) предотвращает высыпания, глубоко питая и смягчая кожу. Благодаря содержанию большого количества природных масел, гидрофильное масло Missha
рекомендовано для снятия бб-крема как средство, обладающее наиболее глубоким очищающим действием.
➤ Результат:
1. Гипер очищения не заметила. Проходилась ватным диском после умывания гидрофилкой по влажной коже, удивительно, но находила следы так и не смывшегося до конца bb крема. На фото нанесены: Тени, BB-крем, тушь водостойкая, карандаш для бровок, румяшки. Как мы видим тушь не смывается дольше всех. Приходится тереться до испарины)). С другой стороны, какие претензии? Вообще-то, масло предназначено очищать кожу лица от ВВ-кремов.
2. На вид кожа чистая, блестящая.
3. Мне кажется, для моих сухих щечек не подходит. Чувства стянутости нет, но после применения на утро вижу в зеркале слегка подсушенную кожу. И это странно, ибо масло так «работать» не должно, в составе присутствуют и оливковое и растительное масла.
4. При применение глазки не щиплет... Но и не смывает тушь. Панда- панда.
Досмываю молочком, в любом случае гидрофильные масло тоже нужно смыть, его не рекомендуется оставлять на коже.
5. Поры чуть- чуть сузились.
6. Расход масла экономичный.
Достаточно мягкое, я бы назвала деликатное очищение.
За такие деньги не годиЦЦа! Ожидала большего. Но я рекомендую, как дополнительный уход за кожей, особенно обладательницам более жирной кожи с явными порами.
Спасибо за внимание!
_______________________________________________________________
Кому интересны продукты от Missha:
Разглаживающий, восстанавливающий тонер, даже подходит для глаз- Missha Time Revolution Vitality Toner
Самый потрясающий тональный BB крем Missha Perfect Cover SPF42
Маска-пилинг Missha SUPER AQUA Oxygen Micro Essence Peeling. Щекотливые пузырьки до смеха довели!)
ВВ крем Missha M Signature Real Complete SPF 25 , легкий, приятный, неощутимый!
Одежда лица на зиму. Winter Lady с корейским Cho Bo Yang Spf30 №02 в составе которого присутствует магия! ВВ крем Missha.