Опубликовано 31 Январь, 2020 - 18:06

1 150 рублей

ИСТОРИЯ

Приветствую всех!

В моей жизни не так много опыта по использованию патчей. Это, можно сказать, моя вторая попытка подружиться с ними. В магазин не шла за ними целенаправленно, но увидела на полке красивую золотую коробочку и не смогла удержаться. Тем более, что подруги нахваливали чудодейственную силу патчей. Не конкретно этих, но все же.

На данный момент мне 30 лет. И уже появляются первые морщинки, точнее они уже залегают чуть глубже, чем хотелось бы. А еще недавно заметила, что синяки под глазами увеличились, что меня совсем не радует. Потому на патчи было возложено много надежд. Понятно, что на долговременный эффект смысла нет полагаться, но хотелось хотя бы кратковременного.

ЦЕНА И ОБЪЕМ

Купила я их в Подружке. Цена - 1 150 рублей. Мне достались чуть дешевле по карте покупателя. Упаковка очень красивая. Особенно привлекает крышка. Вся такая золотистая и прекрасная!

В упаковке их 60 штук, чего в целом хватает надолго.

СОСТАВ

Состав эссенции более менее. Много увлажняющих компонентов. Аллергенов замечено не было.

water, glycerin, dipropylene glycol, carrageenan, ceratonia siliqua gum, benzyl glycol, arbutin, phenoxyethanol, butylene glycol, xanthan gum, panthenol, sodium hyaluronate, peg-60 hydrogenated castor oil, carbomer, triethanolamine, calcium lactate, allantoin, butoxydiglycol, ricinus communis (castor) seed oil, hydrolyzed collagen, dipotassium glycyrrhizate, niacinamide, fragrance, tocopheryl acetate, adenosine, disodium edta, aloe barbadensis leaf juice powder, titanium dioxide, synthetic fluorphlogopite, raspberry ketone, tin oxide, ci 77499, pearl extract, ci 77491, gold

ПРИМЕНЕНИЕ

Вот здесь начинается самое интересное. Предварительно очищаю кожу с помощью умывалки и наношу тоник. Затем беру прекрасную баночку в руки. Они с защитной штукой, которую нужно чуть надавить, когда закрываешь крышку, чтоб вышел воздух. Главное, чтоб не выплеснулось содержимое, что у меня в начале использования пару раз случилось.

В упаковке имелась специальная лопаточка для извлечения патчей, но для меня она оказалась дико неудобной. У Esfolio есть такие лопаточки в кремах и масках - вот там они мне хорошо заходят. На счастье у меня остался пинцет от предыдущих патчей, которому я быстро нашла применение. С ним все прекрасно и удобно достается и приклеивается.

Дальше начинаются страдания, потому что через 30 секунд патч начинает сползать. Что я уже не пробовала делать - и стряхивать средство с самого патча, и лежать в кровати, пока патчи на мне. Даже горизонтальное положение не спасает ситуацию. Они просто съезжают вбок, как слезки. Иногда случается чудо, и один из патчей благополучно "сидит" на своем месте. Но в большинстве случаев это какая-то борьба.

Держу минут 15-20. Снимаю, и получается вот такой эффект.

Немного разное освещение, но синяк под глазом никуда особо не делся. Чуть разгладились морщинки, кожа чуть посвежела. Приятное ощущение увлажения несомненно создается, но вау-эффекта я не заметила. Очень хотелось бы работы с синяком, хоть немножко, но увы.

ВЫВОД

В общем, патчи в целом неплохи. Оказывают некий положительный эффект на кожу вокруг глаз. Но не могу сказать, что мне сильно зашло - хочется чего-то большего. Хорошо увлажняют. Большой плюс, что средство не высыхает в баночке. Сейчас у меня осталось не так много патчей, но эссенции еще достаточно. Имеют приятный запах.

Из минусов - слишком тяжелые и скользкие. Тут еще, кстати, кроется вопрос - а не тянут ли они вниз за собой вашу кожу, когда начинают сползать. Она, бедная, и так от гравитации страдает. Цена, как по мне, приемлема, и 60 штук хватает надолго. Если хочется быстрого эффекта отдохнувших глаз, то думаю, что можно их рекомендовать. Но сползаемость, конечно, портит весь эффект. Так что, думаю, стоит посмотреть в сторону каких-то других патчей.

Достоинства
  • Не высыхают
  • Отличное увлажение
  • Предотвращают сухость
  • Приятный запах
Недостатки
  • Не справляются с синяками
  • Соскальзывают вниз
KateMoonне рекомендует