Всем кувшинчик компота!
О пользе патчей ходит множество слухов: одни говорят о бесполезности, другие же не представляют свою жизнь без этого средства ухода. Я не отношусь ни к одной из этих групп: патчи использую по необходимости, когда не высыпаюсь или когда глаза очень сильно устают. Сегодня я хочу поделиться с вами впечатлением о баночке с патчами.
Полное наименование: Патчи для глаз гидрогелевые с золотом и экстрактом черного жемчуга `RE:OFE` LUXURY BLACK PEARL&GOLD от Esfolio
Место покупки: "Подружка", г.Ростов-на-Дону
Цена: около 1150 рублей без скидки. По акции они вышли около 700 рублей
Количество в упаковке: 60 штук
Страна производства: Корея
О себе:
из-за недосыпа и неадекватного режима дня есть круги под глазами. Иногда по утрам еще и мешки появляются. Кожа чувствительная, периодами довольно сухая, причем настолько, что глаза начинают болеть. Поэтому мне необходим постоянный уход за областью вокруг глаз.
Вообще, для ухода за кожей вокруг глаз я чаще всего использую крем для век от Jurassic Spa. Он мне нравится, но иногда по утрам я сначала использую патчи, а потом уже наношу крем.
Написать этот отзыв я решила после применения на очень сухой коже в области глаз - из-за сухого воздуха в комнате, кожа прям испортилась, стала невыносимо сухой, даже дотрагиваться больно. Обычно я использую крем для век от Jurassic Spa, но даже он не спасает в данной ситуации. Поэтому, когда ситуация сильно усугубилась, я решила совместить патчи и крем.
Состояние кожи до использования патчей:
Упаковка. Патчи находятся в красивой золотистой картонной коробочке. У нее очень интересный рисунок. На одной из граней - изображение цветка, а по остальным - его лепестки, которые красиво переливаются.
На гранях есть способ применения, состав и меры предосторожности на английском.
Также есть русифицированная наклейка.
Патчи находятся в пластиковой баночке, которая оформлена в черно-золотых оттенках.
Закрывается баночка пластиковой крышкой. Рисунок на ней повторяет цветок с коробки.
Обещание производителя:
Высококонцентрированные гидрогелевые патчи для глаз созданы из свежих экстрактов черной жемчужины и золота специально для того, чтобы предотвратить сухость кожи и обеспечить ее эффективным увлажнением. Патчи помогают коже поддерживать эластичность. Вы будете рады увидеть как ваша кожа засветится и станет излучать здоровье!
WATER, GLYCERIN, DIPROPYLENE GLYCOL, CARRAGEENAN, CERATONIA SILIQUA GUM, BENZYL GLYCOL, ARBUTIN, PHENOXYETHANOL, BUTYLENE GLYCOL, XANTHAN GUM, PANTHENOL, SODIUM HYALURONATE, PEG-60 HYDROGENATED CASTOR OIL, CARBOMER, TRIETHANOLAMINE, CALCIUM LACTATE, ALLANTOIN, BUTOXYDIGLYCOL, RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL, HYDROLYZED COLLAGEN, DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZATE, NIACINAMIDE, FRAGRANCE, TOCOPHERYL ACETATE, ADENOSINE, DISODIUM EDTA, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE POWDER, TITANIUM DIOXIDE, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, RASPBERRY KETONE, TIN OXIDE, CI 77499, PEARL EXTRACT, CI 77491, GOLD
Открываем баночку. Под крышкой находится белая пластиковая прокладка, на которой лежит лопатка, чтобы удобнее было отделять патчи. Прокладка достается довольно легко, но я со временем убрала ее, а лопатку храню в самой баночке, вместе с патчами.
Отдушка не самая приятная. Большого негатива она не вызывает, но и постоянно ощущать ее я бы не хотела. Похожий запах я чувствую в средствах с муцином улитки - немного химический, резкий и навязчивый. А еще присутствует запах гидрогеля (по крайней мере все гидрогелевые патчи так пахнут).
Описание патчей: они очень красивые - насыщенного темно-золотистого цвета с блестками, рассыпанными по всей площади патчей. А как классно они переливаются на солнце!
Патчи упругие, твердые, скользкие из-за обилия пропитки. Форма - классическая, полусферическая. С обеих сторон они выглядят одинаково.
Применение: патчи отделяются друг от друга довольно легко с помощью лопатки. Без нее это было бы намного сложнее. Как только я наношу патчи под глаза, чувствуется сильное охлаждение, несмотря на то, что баночку я не храню в холодильнике. Из-за большого количества пропитки они могут спадать практически все время, пока находятся на лице. Со временем я приноровилась перед нанесением немного вытирать ее об баночку, но тут важно не переборщить. Иначе патчи будут слишком сухими и не дадут достаточного эффекта. Поэтому я пытаюсь сделать так, чтобы патчи были средне пропитаны - тогда они не спадают, охлаждают все время, пока находятся под глазами, а также увлажняют.
Патчи на лице сразу после нанесения:
Патчи на лице через 20 минут:
Результат: сразу после применения я чувствую, что кожа становится более увлажненной, сухость немного прошла. Покалывание еще остается какое-то время после снятия патчей, но через 2-3 минуты проходит. Я прям чувствую облегчение, когда кожа, до которой было больно дотрагиваться, становится не такой чувствительной. Морщинки немного сглаживаются и перестают настолько сильно выделяться.
Но, если кожа под глазами очень сухая, увлажнения от патчей мне недостаточно. Да, состояние области вокруг глаз становится лучше, но сильно они не спасают (да и эффект не долгосрочный - всего несколько часов), после полного впитывания пропитки приходится дополнительно наносить крем.
Так как патчи я использую уже несколько месяцев, хочу рассказать о действии в различных ситуациях. Во-первых, несмотря на то, что уже несколько месяцев банка открыта, пропитки все еще очень много:
До этого я описывала ситуацию, когда кожа очень сухая. Теперь расскажу об эффекте, если кожа нормальная. Патчи хорошо снимают напряжение и усталость с глаз. Видимо, за счет охлаждения. Мне нравится, что после применения не остается заломов или следов.
Так же нет необходимости в дополнительном уходе в виде крема - увлажнения предостаточно и эффект держится даже на следующее утро.
Для сравнения фото до и после применения (эффект после одного применения):
Вывод: патчи хорошие, за все время использования я ни разу не пожалела, что купила их. Тем более, что достались они мне по хорошей цене. Конечно, мне не понравилось, что с очень сухой кожей патчи не справляются, но для нормальной увлажненной кожи они замечательные.
Преимущества:
красивый внешний вид
удобно использовать
увлажняют, охлаждают
снимают усталость с глаз и напряжение
долгосрочный эффект
Недостатки:
не хватает увлажнения для очень сухой кожи
спадают
запах
Отзывы на другие патчи для глаз:
Неплохие патчи, которые действительно убирают темные круги под глазами
Патчи для глаз Donkey Piggy Milky EGF Сling Eye Patch - новинка от Elizavecca, которая никого не оставит равнодушным. Очень классные патчи с хорошим эффектом
Хотите получить обезвоженность вместо увлажнения? Тогда золотые патчи от DIZAO для вас! Полное разочарование и ни одного достоинства
Эта маска, как Золушка, которая стала принцессой. Не ожидаешь от нее крутого эффекта, а она просто справляется со своими главными задачами. Но жирной коже может не подойти
Маска-патчи для глаз с охлаждающим эффектом "Ice eyes baby" , я давала вам слишком много шансов реабилитироваться. Тот случай, когда эффект "после" хуже, чем "до"
Еще больше отзывов ТУТ