Опубликовано 3 Март, 2021 - 22:38

Здравствуйте!

Каждый человек знаком хоть с каким-то видом боли, и самая страшная для многих из этих людей боль - зубная. Поэтому с названиями обезболивающих средств знакомы почти все. Рассказу о Кетороле Экспресс, который мне продали в ночной аптеке при областной клинике, предложив вместо спрошенного Кеторола. Это новый вид подачи кеторолака - Кеторол Экспресс в виде диспергируемых таблеток.

Болеутоляющие средства Dr. Reddy's Кеторол Экспресс

• Производитель: Dr. Reddy_s Laboratories.
  • Страна производства: Индия.
  • Цена: в районе 100 рублей (в некоторых аптеках может быть дороже, но это уже зависит от сети).
  • Купить можно практически везде, даже в интернете.

Предыстория

У меня растёт зуб мудрости, и первые признаки появились уже давно. Впервые я обращалась к врачу с этим зубом года полтора, наверное, назад. Я думала, что болит семёрка, но стоматолог сказал, что это восьмёрка, которой пока ещё не видно. А на мою просьбу удалить ответил, что пока показаний нет, оба зуба здоровы. А тут был какой-то приступ, и я решила, что восьмёрка выросла, коснулась соседнего зуба и теперь показания есть. Но было это поздней ночью, а по своему опыту я знаю, что можно обратиться в одну из двух круглосуточных стоматологий.

Клиника, к которой я отношусь территориально, пару раз отправляла меня в ночи с острой болью, поэтому я к ним уже не хожу лет 20. Так что решила пойти к врачу, принимающему в областной клинике им. Бурденко.Там и уровень, и гарантии безопасности, и круглосуточный приём безо всяких "но". Но оказалось, что кабинет неотложки закрыли ещё в марте 2020 года, а сейчас такой открыт при больнице скорой помощи, а это в другом конце города.

Так как ехать было далеко, а я была на грани расплакаться, так что пошла в аптеку у КПП. Вместо обычного кеторола мне продали Кеторол Экспресс, я не сопротивлялась, потому что уже даже говорить не могла, было больно. И первую таблетку я рассосала сразу.

Об упаковке

Таблетки продаются в картонной коробке бело-зелёного цвета. Название узнаваемое, указана дозировка и количество таблеток. Производитель указан отдельно.

Болеутоляющие средства Dr. Reddy's Кеторол Экспресс
С разных сторон на коробке есть практически всё, что может пригодиться. То, что может уместиться на небольшой упаковке, тут есть.

Нестероидный противовоспалительный препарат.

Болеутоляющие средства Dr. Reddy's Кеторол Экспресс
На крышке (защиты от вскрытия, разумеется, нет) есть дата изготовления и срок годности.
Болеутоляющие средства Dr. Reddy's Кеторол Экспресс
Внутри, кроме препарата, есть инструкция очень мелким шрифтом, где есть подробная инструкция. Она настолько большая, что я не смогла придумать, как полностью её сфотографировать. Так что ключевые моменты я покажу отдельно.
Описание таблеток

Сами таблетки находятся находятся в блистерах, и как у обычного Кеторола, они фольгированы, а ячейки тут не чёткой шайбовидной формы, а закруглённые. В принципе, привычно, только кажется, что по размеру они чуть мельче. Но здесь и таблеточки мельче.

10 мг, таблетки, диспергируемые в полости рта, 20 шт.

Болеутоляющие средства Dr. Reddy's Кеторол Экспресс
С другой стороны, там где выдавливаются таблетки, как и положено есть надписи с названием и дозировкой. И как и положено, они сделаны по диагонали. Это делается для того, чтобы текст не располагался в один ряд, чтобы выдавленные таблетки не могли "потерять" целую строчку.

Цвет текста сочетается со цветом коробки.

Болеутоляющие средства Dr. Reddy's Кеторол Экспресс
Сами таблетки мили-мили, как говорится. По размеру они примерно как старая но-шпа. Белые, очень плотные, внешне гладкие и на ощупь твёрдые.

Болеутоляющие средства Dr. Reddy's Кеторол Экспресс
И на одной стороне таблетки есть что-то вроде риски (неполной, но отчётливой и видимой). ну, я думала, что это риска. А потом увидела, что это не "неполная" риска, а буква 😂

Круглые, плоские таблетки с фаской, светло-желтого цвета с гравировкой «ǀ» на одной стороне.

Состав препарата

• ароматизатор мятный,
  • краситель хинолиновый желтый(Е104),
  • магния стеарат.

Нашла занимательное описание действия 😂

По силе анальгезирующего эффекта кеторолаксопоставим с морфином, значительно превосходя другие НПВП.Препарат не влияет на опиоидные рецепторы, не угнетает дыхания, не вызывает лекарственной зависимости, не обладает седативным и анксиолитическим действием.

С чем я не согласна из описания:

После приема внутрь начало обезболивающего действия отмечается через 1 ч, максимальный эффект достигается через 1-2 ч.

На самом деле обезболивание начинается минуты через 3 после полного растворения таблетки.

Показания и противопоказания

Показания по инструкции:

• Болевой синдром сильной и умеренной выраженности: травмы,
  • зубная боль
  • , боли в послеоперационном периоде,
  • онкологические заболевания,
  • миалгия, артралгия,
  • невралгия,
  • радикулит,
  • вывихи,
  • растяжения,
  • ревматические заболевания.
  • Предназначен для симптоматической терапии, уменьшения интенсивности боли и воспаления на момент использования, не влияет на прогрессирование заболевания.

И сразу о противопоказаниях:

• Гиперчувствительность (в том числе к другим НПВП);
  • полное или неполное сочетание бронхиальной астмы,
  • рецидивирующего полипоза носа и околоносовых пазух и непереносимости ацетилсалициловой кислоты или других НПВП (в том числе в анамнезе);
  • эрозивно-язвенные поражения ЖКТ,
  • активное желудочно-кишечное кровотечение; воспалительные заболевания кишечника (в том числе язвенный колит, болезнь Крона);
  • заболевания костного мозга и крови (лейкопения, в том числе в анамнезе; тромбоцитопения; гипокоагуляция, в том числе гемофилия),
  • миелосупрессия, кровотечения или высокий риск их развития; тяжелая почечная недостаточность (клиренс креатинина(КК) менее 30 мл/мин), подтвержденная гиперкалиемия;
  • тяжелая печеночная недостаточность или активное заболевание печени; состояние после проведения аортокоронарного шунтирования;
  • профилактическое обезболивание перед и во время обширных оперативных вмешательств из-за высокого риска кровотечения;
  • активные цереброваскулярные заболевания (в том числе внутричерепное кровоизлияние или подозрение на него);
  • беременность; период родов;
  • период грудного вскармливания; детский возраст до 16 лет (безопасность и эффективность применения не установлены); одновременное применение с пробенецидом; одновременное применение с пентоксифиллином;
  • одновременное применение с ацетилсалициловой кислотой и другими НПВП (включая селективные ингибиторы ЦОГ-2);
  • одновременное применение с солями лития, одновременное применение с антикоагулянтами (включая варфарин и гепарин).

Список очень масштабный, игнорировать такое нельзя, поэтому очень важно все это сначала прочитать. Своих противопоказаний я не нашла, но боли бывают и такие, что иногда даже до инструкции дело не доходит.

Способ применения

Кардинальным отличием от обычного Кеторола тут стал способ применения. эту таблетку не надо глотать! Да, я из тех, чьё горло клеит любые пилюли и капсулы, поэтому выпивание лекарства сродни пытке. А тут глотать не надо, надо рассосать.

Положить таблетку на язык, где она сразу же начнет растворяться. Держать во рту в течение нескольких секунд до полного растворения,при желании можно запить жидкостью.

Прием таблеток, диспергируемых в полости рта, не требует обязательного запивания водой, не влияет наувеличение продукции слюны, позволяет принимать препарат пациентам с отклонениями в акте глотания при поведенческих и неврологических нарушениях.

Вкус таблетки не "вкусненький", но вполне терпимый. Сладковато-горьковатый, с намёком на ментол, валериану или солодку. И рассасывается она реально быстро. ну вот по моим ощущениям она растворяется минуты за полторы. И она просто как будто растворяется, как валидол. Никакой пены во рту, никакого алмагеля или чего-то подобного.

Правда, некоторым такую свежесть придётся запивать. Например, если я часов в 9 утра рассосала такую таблетку, то в полуденном кофе придётся себе отказать. Каждый глоток будет сопровождаться тем самым привкусом ментола-солодки. Но некритично, учитывая, что таблетки очень эффективные.

Кеторол® Экспресс применяют внутрь однократно или повторно в зависимости от тяжести болевого синдрома.

Однократная доза – 10 мг, при повторном приеме рекомендуется принимать по 10 мг до 4-х раз в сутки, в зависимости отвыраженности боли; максимальная суточная доза не должна превышать 40 мг.

При приеме внутрь продолжительность курса не должна превышать 5 дней.

При зубной боли

Что касается того случая. Я рассосала одну таблетку не доходя до машины. той самой ночью, когда узнала, что единственный нормальный кабинет закрыли. В момент, когда я уже ехала обратно, боль прошла. Хотя до этого боль была такой, что хотелось плакать. Два дня ныл просто зуб мудрости, и ещё день болела вся сторона лица.

Зубная боль ушла, а на смену ей пришла тупость 😂 Не скажу, что Кеторол экспресс сильно дурманит голову, даже в сон не клонит, но какую-то тупую заторможенность я ощущала. Но в тот раз это было даже желанно, а не то что допустимо. Потому что я была готова даже на общий наркоз, лишь бы всё прошло. И я никак не ожидала такой эффективности.

Кстати, мой врач мне как-то советовал совмещать болеутоляющее с антигистаминными и антибактериальными препаратами. Так что придя домой я легла спать, а на следующий день был нормальный курс. Амоксициллин и Супрастин (для недопущения вреда дёснам и снятию отёчности, ведь зуб режет мягкие ткани и вызывает припухлости). Но я не буду рассказывать тут про дозировку, потому что у каждого человека должен быть врач, который назначит правильные дозы.

К слову, уже к вечеру дня боль вообще не возвращалась, десна перестала болеть, и я перестала ощущать "присутствие" и давление на семёрку. Так что ждём дальше (как мне сказал стоматолог - пусть растёт, пока здоровый).

При спазмах

О,это ещё одна ужасная боль, с которой знакомы все женщины 😂 У меня это каждый раз что-то невероятное. Прямо фонтан какой-то, вулкан, феерический капец даже 😂

Один из немногих случаев, когда я была, атк сказать, готова к "приключениям". В первый же день я выпила Кеторол Экспресс (съела). И пошла на работу. Тупоооость.... Не передать словами,к ак мне было хорошо. Просто было желание сидеть и улыбаться, и было лень что-либо делать. Хотя ощущение давления в пояснице было всё равно. Если у вас тянет спину в эти дни, то это и не пройдёт, зато животу будет очень хорошо) Отсюда вывод:

Если работа связана с концентрацией внимания, если вы за рулём, или отвечаете за что-то супер важное, то ограничьте себя в приёме лекарства хоят бы до окончания рабочего дня.

Этого нет в инструкции, это чисто мой совет.

Выводы о препарате

Да, товарищи. Это что-то прорывное. Я не уверена, что это на сто процентов связано с формой выпуска, но в этом тоже что-то есть. Возможно, такой способ применения быстрее влияет на всасываемость и распределение в крови, не знаю. Но могу дать оценку сравнительно с другим препаратом, с классическим Кеторолом.

• обезболивание приходит в разы быстрее (считанные минуты - и боль, даже зубная, проходит)
  • эффект обезболивания ощущается более чётко (не плавно боль ушла и вернулась, а бац - и всё, не болит)
  • сильнее тормозит ум, с обычным Кеторолом я этого не замечала

Из плюсов сюда же:

• цена копеечная
  • вкус нормальный, терпимый
  • не надо давиться горькой таблеткой
  • не надо запивать

Из минусов или особенностей:

• сильно затупляет сознание

Кстати, широчайший список противопоказаний я считаю плюсом, потому что именно этот список оберегает от ошибки. Это даже важнее, чем указание всех показаний.

Препараты рекомендую не рекомендовать. пусть это делает личный врач. Но мне препарат нравится. думаю, я теперь с ним надолго. Привыкания я не заметила, эффективно, побочек я не увидела. Пачки с двумя блистерами мне хватило на всю зиму, оттуда спасались муж и сестра, даже коллега на работе причастилась. Так что буду покупать ещё.

Спасибо, что дочитали! У меня всё)

Болеутоляющие средства Dr. Reddy's Кеторол Экспресс

Достоинства
  • Действительно экспресс
  • Могут отпустить без рецепта
  • Приятный вкус
  • Стоимость
  • Удобство использования
  • Цена
  • Эффективный
Недостатки
  • Нет
anksunamoon2рекомендует
03.03.2021
Полностью согласна с отзывом! Просто Мое спасение после удвоения зуба мудрости !!!!!