Здравствуйте!
Тема духов мною раньше здесь мало освещалась - так как я была влюблена в одни духи, которыми пользовалась почти 13 лет. Однако в последнее время часто стали попадаться подделки и сейчас их вообще стало меньше и стоимость поднялась.
Теперь я начинаю искать различные ароматы и приглядываюсь к разнообразным видам духов. Начала смотреть масляные духи, так как наслышана об их стойкости.
Заказала я себе на WB арабские духи Al Rehab Choco Musk
Стоимость: 220 рублей на момент покупки (апрель 2022)
Продаются они в коробочке, коробка из очень толстого картона, внутри специальная перегородка, которая защищает духи от повреждений при транспортировке.
На коробке краткая информация о продукте.
Однако меня смутил тот факт, что состав духов заклеен переводом. Причём на листочке написано - состав смотри на упаковке, а состав заклеен. Можно же было заклеить другую информацию...
Это натолкнуло меня на мысль поискать состав на просторах интернета.
И вот тут состав разнится. На WB состав указан следующий:
линалоол, гераниол, эфир, цитраль, цитронеллол, гексил циннамал, кумарин, Масляные духи, Aroma, парфюмерный состав, бензиловый спирт
И какого же было моё удивление, когда я увидела в составе спирт! Ведь маслянистые духи тем и отличаются от обычных, что в них нет спирта! Если в обычных духах содержится спирт, который испаряется вместе с ароматом, то в масляных –спирт отсутствует.
В интернете есть информация следующая:
Они созданы на основе эмульгатора, которым выступает какое-либо эфирное масло, с добавлением растительных выжимок, традиционных арабских специй, альдегидов. Масло создает на коже невидимую тонкую пленочку, которая способствует долгому сохранению аромата и более сложному его источению.
И потом было еще одно открытие - на WB есть духи эти же, но с другим составом:
бензил салицилат 20%, парфюм 50%, бензилбензоат 30%
И вот тут уже спирта не было.
Как оказалось, я купила именно второй вариант и это радует безумно. На WB нарваться на подделку очень легко. Надо смотреть отзывы. И еще обязательно смотрите на даты отзывов! Представляете, я тут обнаружила, что часто продавцы сами пишут отзывы подряд хорошие - но часто это происходит в один день. Есть, конечно, умнее люди, но хотя бы стоит обращать внимание на даты.
Сами духи в милом маленьком флакончике, его очень удобно брать с собой.
Мне понравился формат такой - в сумке не занимает много места и ничего не весят.
Внутри шариковый роллер, наносится по аналогии с дезодорантами.
После нанесения остаётся маслянистый след - это стоит учитывать при надевании одежды.
Теперь о парфюме. Написано, что должен ощущаться шоколад и ваниль. Но тут либо ваниль сильно перебивает шоколад, либо его вообще нет в составе. Ощущается остро-приторный аромат ванили. Если вы не любите сладкие и приторные ароматы, то вам точно стоит пройти мимо. А если вы к такому относитесь нейтрально, то присмотритесь к этому парфюму.
Мне нравится то, что парфюм остаётся на теле довольно долго. Даже могу сказать, что они ощущаются на теле почти 20 часов. На одежде еще дольше.
На каком-то часу я перестаю ощущать аромат, но мои коллеги его чувствуют - коллеги-мужчины. Я когда прохожу мимо или подхожу к ним издалека, то они всегда мне говорят - "Что надухарилась, нас соблазняешь?" Это, конечно, шутка, но подобные выражения я услышала ни от одного мужчины. А еще мои знакомые девушки часто просят меня скинуть им ссылку на этот парфюм. Но те, кто любит сладкие ароматы.
Я читала, что сладкие ароматы на психологическом уровне вызывают доверие.
Но сказать, что я довольна ароматом я не могу - так как шоколада в шлейфе нет от слова совсем. Тут либо подделка, либо это такой специфический аромат. Поэтому я ставлю ему 3 из 5 и всё же рекомендую за стойкость. Но с оговоркой.
До новых встреч! И всего вам доброго!