Опубликовано 2 Ноябрь, 2022 - 13:33

полгода или более
    220 руб

Здравствуйте!

Тема духов мною раньше здесь мало освещалась - так как я была влюблена в одни духи, которыми пользовалась почти 13 лет. Однако в последнее время часто стали попадаться подделки и сейчас их вообще стало меньше и стоимость поднялась.

Теперь я начинаю искать различные ароматы и приглядываюсь к разнообразным видам духов. Начала смотреть масляные духи, так как наслышана об их стойкости.

Заказала я себе на WB арабские духи Al Rehab Choco Musk

Стоимость: 220 рублей на момент покупки (апрель 2022)

Продаются они в коробочке, коробка из очень толстого картона, внутри специальная перегородка, которая защищает духи от повреждений при транспортировке.

На коробке краткая информация о продукте.

Однако меня смутил тот факт, что состав духов заклеен переводом. Причём на листочке написано - состав смотри на упаковке, а состав заклеен. Можно же было заклеить другую информацию...

Это натолкнуло меня на мысль поискать состав на просторах интернета.

И вот тут состав разнится. На WB состав указан следующий:

линалоол, гераниол, эфир, цитраль, цитронеллол, гексил циннамал, кумарин, Масляные духи, Aroma, парфюмерный состав, бензиловый спирт

И какого же было моё удивление, когда я увидела в составе спирт! Ведь маслянистые духи тем и отличаются от обычных, что в них нет спирта! Если в обычных духах содержится спирт, который испаряется вместе с ароматом, то в масляных –спирт отсутствует.

В интернете есть информация следующая:

Они созданы на основе эмульгатора, которым выступает какое-либо эфирное масло, с добавлением растительных выжимок, традиционных арабских специй, альдегидов. Масло создает на коже невидимую тонкую пленочку, которая способствует долгому сохранению аромата и более сложному его источению.

И потом было еще одно открытие - на WB есть духи эти же, но с другим составом:

бензил салицилат 20%, парфюм 50%, бензилбензоат 30%

И вот тут уже спирта не было.

Как оказалось, я купила именно второй вариант и это радует безумно. На WB нарваться на подделку очень легко. Надо смотреть отзывы. И еще обязательно смотрите на даты отзывов! Представляете, я тут обнаружила, что часто продавцы сами пишут отзывы подряд хорошие - но часто это происходит в один день. Есть, конечно, умнее люди, но хотя бы стоит обращать внимание на даты.

Сами духи в милом маленьком флакончике, его очень удобно брать с собой.

Мне понравился формат такой - в сумке не занимает много места и ничего не весят.

Внутри шариковый роллер, наносится по аналогии с дезодорантами.

После нанесения остаётся маслянистый след - это стоит учитывать при надевании одежды.

Теперь о парфюме. Написано, что должен ощущаться шоколад и ваниль. Но тут либо ваниль сильно перебивает шоколад, либо его вообще нет в составе. Ощущается остро-приторный аромат ванили. Если вы не любите сладкие и приторные ароматы, то вам точно стоит пройти мимо. А если вы к такому относитесь нейтрально, то присмотритесь к этому парфюму.

Мне нравится то, что парфюм остаётся на теле довольно долго. Даже могу сказать, что они ощущаются на теле почти 20 часов. На одежде еще дольше.

На каком-то часу я перестаю ощущать аромат, но мои коллеги его чувствуют - коллеги-мужчины. Я когда прохожу мимо или подхожу к ним издалека, то они всегда мне говорят - "Что надухарилась, нас соблазняешь?" Это, конечно, шутка, но подобные выражения я услышала ни от одного мужчины. А еще мои знакомые девушки часто просят меня скинуть им ссылку на этот парфюм. Но те, кто любит сладкие ароматы.

Я читала, что сладкие ароматы на психологическом уровне вызывают доверие.

Но сказать, что я довольна ароматом я не могу - так как шоколада в шлейфе нет от слова совсем. Тут либо подделка, либо это такой специфический аромат. Поэтому я ставлю ему 3 из 5 и всё же рекомендую за стойкость. Но с оговоркой.

До новых встреч! И всего вам доброго!

Достоинства
  • Аромат булочек, кексов, какао и капкейков
  • Густо ванильный
  • Любителям гурманских ароматов
  • Очень стойкий
  • Привлекает внимание
  • Привлекательная цена
  • Примиряющий с непогодой
  • Удивительный сладкий аромат
  • Удобная и компактная упаковка
  • Уютный и вкусный
  • Шлейфовый
Недостатки
  • Летом могут тяжелить
  • На любителя
  • Подойдет не всем
  • Шоколада не обнаружено
Flight_attendantрекомендует
02.11.2022
Очень осторожно отношусь к масляным духам. Почему-то сегодня нравятся, завтра нет.
02.11.2022
Нам как-то привезли с ОАЭ духи жидкие, аромат напоминал церковный запах.
Ох, кому как получается)
Ой не, точно не мое
Для меня подобные очень душные
03.11.2022
Нравятся масляные духи, хотя были случаи когда аромат начинал вести себя странно
04.11.2022
Возьму на заметку ☺️