19 февраля 2017 года, в воскресенье, около 14 часов дня, я отправила своего сына (4 года) в игровой лабиринт на втором этаже Мега Химки/ Москва, возле кинотеатра. Я оплатила 250 рублей, это стоимость за 1 час игры. На входе записали мои данные(телефон и ФИО) и одели ребенку майку с номером. Молодой человек, впускавший детей, озвучил мне, что ребенка выпустят только в присутствии родителей. Лабиринт огромный! Там одновременно около 25-30 детей. В 14:30 (прошло пол часа оплаченного времени) я подошла позвать моего сына. Мне показали листок, где была вычеркнута моя фамилия и сказали что ребенок вышел! И номер наш был уже на другом ребенке! Верхней одежды сына не оказалось там (в ящичке) где мы ее оставили (внутри зоны лабиринта).
Никто из сотрудников лабиринта не смог обьяснить как и куда ушел 4-летний ребенок. Они только сказали, что майку с номером им сдали. Подошла сотрудник службы безопасности, которая так же не предприняла никаких действий к поиску ребенка. Никто ребенка искать не собирался и ничего обьяснить не могли. Сказали, что мы сами виноваты, надо смотреть за детьми. Никто правила (что дети в платном лабиринте находиться должны под постоянным присмотром родителей) до покупки билета не озвучил, да и после сдачи ребенка никто не сказал. Если бы это было написано , или хотя бы озвучено, или просто где то был стенд с правилами, то естественно, я бы никогда ребенка там одного не оставила.
Я стала вспоминать в чем он был одет, чтобы дать данные сотрудникам милиции. Увидела куртку сына в противоположной зоне, где игровые автоматы и нашла там малыша. Сколько времени он был вне зоны лабиринта тоже никто не знал. То есть у ребенка взяли майку с номером и выпустил его.
Территория лабиринта огорожена. Что вводит в заблуждение родителей, которые предполагают, что ребенок в безопасности. Нет открытой информации о том, что лабиринт платный, но без присмотра за детьми. Нет информации о том, что дети сами по себе и за них никто из сотрудников лабиринта не отвечает.
Со слов малыша, ему надоело в лабиринте, он спустился, нашел свою одежду в ящичке(все это в огороженной зоне, внутри), надел ботинки, взял куртку в руки, снял майку с номером и отдал ее тЁте на выходе, ему открыли калитку и он вышел! Там огорожена игровая зона лабиринта и только маленькая двойная калитка для детей, возле которой сотрудники собирают чеки, записывают имена и выдают майки. В другом месте он не мог выйти. А если бы ребенок спустился вниз и вышел на улицу?
Никаких мер безопасности в данном лабиринте вообще не соблюдается! Они даже не записывают данные паспорта родителей, ничего кроме контактного телефона. Никакой обратной связи. На руках у родителей нет никаких подтверждающих документов, что они оставили ребенка в платном лабиринте! Никто не следит за детьми! дети свободно могут выходить из лабиринта сами!
Я не стала вызывать сотрудников милиции. Мне хватило общения с сотрудниками лабиринта и девушкой из службы безопасности, чтобы понять, как они наплевательски относятся к посетителям. Ни один сотрудник не извинился и не помог в поисках . Может быть много эмоций, но я пережила одни из самых страшных моментов в жизни.
Пишу об этой ситуации, просто чтобы предостеречь других родителей.
П/С После обращения в Синема Парк, со мной связались, принесли извинение за случившуюся ситуацию, поблагодарили за обращение внимания на данную проблему и установили на бортике вокруг лабиринта предостерегающие надписи, что "Родителям категорически запрещено оставлять детей на территории Лабиринта одних"