Опубликовано 13 Октябрь, 2021 - 12:25

Доброго времени суток!

Расскажу о том, как мы слетали Уральскими авиалиниями из Томска в Симферополь через Москву.

Туда улетели почти нормально, без накладок + порадовала цена, но... потеряли багаж, который доставили до адреса нашего прибывания на четвертые сутки. Расстроило следующее: перелет Томск-Москва составляет 4 часа, за это время не покормили, предлагали только воду из под крана, пледов тоже нет. Бутерброд на борту стоил примерно 500 руб и представлял из себя два кусочка хлеба, порезанного по диагонали, между которыми очень тонкий ветчины, лист салата и соус. Мы обошлись купленными заранее шоколадными батончиками.

Когда летели обратно, началась жесть..

Из Симферополя в Москву должны были вылететь в 23:30, по факту улетели в 6:55, следующий за нами рейс Уральских авиалиний также был задержан, а перед нами кажется тоже рейс был задержан часов на 8 и там уже разъяренные пассажиры требовали завтрак и скандалили.

Спали все в аэропорту на креселках, единственное, чем компенсировала авиакомпания этот момент - раздали по бутылке воды 0,5л каждому пассажиру. Что могу сказать, этот перевозчик заботится о фигуре своего клиента...

Далее. Транзитное время в Москве изначально составляло примерно 13 часов, нас это устраивало, так как планировали немного поболтаться по столице. Неприятным моментом было еще то, что стояла несусветная жара этим летом, то есть днем температура на улице была около +33 градусов и было тяжко еще ввиду того, что часть сил была потрачена на длительное ожидание рейса Крым-Москва.

Аэропорт Домодедово. Это нечто. Задерживались почти все рейсы, скопилось нереальное количество народу, работала только четверть женских туалетов (про мужские не знаю), кондиционеры не справлялись вообще.. бедные люди стояли обмахивали себя билеми, но это не помогало, так как воздуха почти не было.. Улететь в Томск должны были в 19:45, вылетели около 23:00 из-за того, что ждали транзитных пассажиров, время прилета в Москву было так же задержано. Не кормили, но мы уже были наученные и подготовленные к такому. Еще меня пугало состояние борта - видавший виды самолет, весь дребезжал, кондиционеры работали 2/3.

В один прекрасный момент мне уже казалось реальностью, что такими темпами грязная, невыспанная и замученная из аэропорта поеду сразу на работу :D. В итоге даже получилось помыться и поспать 9 часов.

Вобщем и целом, если у вас срочное мероприятие, то лучше этой авиакомпанией не летать, ну или иметь в запасе до полутора суток минимум, чтобы успеть восстановиться и привести себя в человеческий вид.

Достоинства
  • Недорого
Недостатки
  • Задержки
  • Очень ненадёжно выглядит
  • Трещит
Пани Басяне рекомендует