Всем привет.
В Санкт-Петербурге почил мой верный любимый HTC Desire 828. Мне необходимо было срочно приобрести себе временную звонилку, ибо на тот момент на нормальный смартфон мне бы не хватило денег. Я пошла в ближайший Билайн и попросила самый что ни на есть простой телефон. В ответ продавец-консультант протянула мне телефон Jinga F200n и переходник для SIM-карты, потому что, конечно, с nano-SIM сей старинный девайс работать не станет. За всё про всё я уплатила 990 р. Телефон упаковали в коробку, куда также входили гарантийный талон, руководство пользователя и батарея и зарядное устройство.
На задней стороне коробки технические характеристики продукта. Как видим, телефон без заморочек. Максимум, что тут можно найти, это Bluetooth и FM-тюнер. Впрочем, покупался гаджет на время и только для самого-самого нужного и простого типа звонков и смс. Забегая вперёд скажу, даже с элементарными функциями Jinga F200n справляется так себе.
Приоткроем коробку. Вот так выглядит телефон, вид спереди. Он сделан из пластика, цвет-чёрный. Гаджет со скругленными краями, очень лёгкий по весу (41 г), с маленьким экраном. В правом верхнем углу экрана указана модель аппарата -
F200n, внизу экрана обозначена марка девайса, то бишь
Jinga. Посередине большая кнопка с изображением фонарика, да, тут есть фонарик. Кроме кнопки фонарика тут, как обычно, левая и правая функциональные клавиши, кнопка вызова (слева), кнопка сброса звонка и включения/выключения (справа), кнопки с цифрами, которые также служат для набора текста, звёздочка для разблокировки экрана и решётка для беззвучного режима.
Вид снизу. Два разъёма. Один предназначен для зарядного устройства (micro-USB разъём), второй для наушников.
Вид сзади с открытой крышкой и аккумуляторной батареей. Она литий-ионная, съёмная, что радует. Ёмкость аккумулятора маленькая, всего лишь 600 mAH. К сожалению, тут
телефон Jinga F200n вчистую проигрывает старым неубиваемым
Nokia. При худо-бедно активном использовании аппарата, читай, звонках и сообщениях, батарея держится максимум полтора дня.
Аккуратно вытащим аккумулятор. Здесь у нас три слота: два для SIM-карт старого образца, забудем такие страшные слова как micro-SIM и nano-SIM. Карту/карты вставляем металлическими контактами вниз. Третий слот предназначен для microSD. В этом случае смахнём крышку по направлению стрелки OPEN и закроем по направлению к LOCK. Казалось бы, зачем тут ещё карта памяти, раз на
Jinga F200n нельзя фотографировать, снимать видео или закачивать музыку? Ну мультимедиа там всё же присутствует.
Итак, допустим, SIM-карта на месте (моя на момент написания отзывы была уже переставлена в другой телефон), айда пользоваться. Нажимаем кнопку включения. Если экран заблокирован, то нажимаем левую кнопку, затем звёздочку, а если разблокирован, то идём в меню.
Вот такое простенькое меню без изысков: телефонная Книга, Сообщения, Журнал вызовов, Настройки, Мультимедиа, Файлы, Игры, Органайзер и Календарь. Советую сразу зайти в Настройки, установить дату и время.
Установили и...Пользуемся на здоровье? Как бы не так.
Во-первых, во время звонков, как входящих, так и исходящих, постоянно слышится непонятный шум, треск, шуршание. Это затрудняет разговор. Во-вторых, очень быстро заканчивается память, необходимо постоянно чистить сообщения. В-третьих, порой бывает трудно включить телефон. Ты зажимаешь кнопку включения, как и положено, а логотип бренда всё никак не появляется. Подобное периодически случалось, и вряд ли кто-то будет в восторге от этих капризов Jinga F200n. В-четвёртых, как я уже упоминала, да, батарея, она самая. Она может сесть ВНЕЗАПНО в течение разговора (сталкивалась), разряжается быстро. С зарядкой тоже определённые проблемы. Помню момент, когда я подключила кабель к розетке, розетка работающая. Но заряд не шёл по меньшей мере час! Я не могла перезвонить человеку. На фото, как видно, телефон заряжается, что уже считаю удачей.
Не рекомендую, если хотите простую звонилку, то обратите внимание лучше на старые модели
Nokia.