Опубликовано 29 Февраль, 2020 - 21:24

Итак, еще одна стихийная покупка "потому что срочно надо" или история о том, что сначала лучше прочитать описание.

Данный крем-гель позиционируется как для лица и тела, так что покупался в качестве геля для душа. В какой то момент кожа тела стала сохнуть и стягиваться (немного подумав, грешу на другой гель для душа) , так что срочно приобрела это "спасение".

Итак, гель для душа

Да, это исключительно моя невнимательность и это указано в описании продукта, но он не_пенится.совсем . Я честно не читала описание, так что первую неделю мысленно возмущалась, а потом долго смеялась над собственной гениальностью.

В этом и задумка, поскольку ( насколько мне известно ) именно пенящий компонент сушит. Прекрасно, но из-за отсутствия пены использование в качестве геля для душа крайне неудобно и не экономно. Если обычный гель для душа хватает пары капель , вспенить , помыться и ещё куча пены осталось, то тут....одно нажатие на дозатор это одна с горем пополам часть тела. Не экономично. Да и времени затрачивается больше. А уж после тяжелого дня, то после этого геля хочется помыться чем то ещё , потщательней , с очищением у этого геля так себе.

Увлажнение? честно, я не заметила. Да, не сушит. Однако, эффект "не сушит" у меня сейчас и с гелем для душа за сотку, есть ли смысл переплачивать?

Как гель для душа плохая затея, исключение будет только если у вас действительно очень сухая кожа, которая плачет и просит ее пожалеть. В таком случае, скорее всего(!) поможет.

Для умывания

А лицо у меня прямо таки главный атрибут этой недели.
Для жирной кожи не подходит совсем , не очищает и оставляет неприятные ощущения. Приходится умываться повторно. Не стоит экспериментов.

Состав я комментировать не могу, т.к. не разбираюсь. Так что смотрите сами ) (и да, тут прям написано про отсутствие пены, но зачем читать 😂 )

Как гель для душа продукт слегка не подходящий , а покупался он только для этого.
Как гель для умывания судить его не могу, т.к. не для моего типа кожи.

Но, рекомендовать не могу.

Достоинства
  • Без отдушек и ароматизаторов
  • Не сушит и не стягивает кожу
Недостатки
  • Большой расход
  • Не оставляет чувство чистоты и свежести
  • Отсутствие пены
tontне рекомендует