Опубликовано 8 Май, 2020 - 10:18

несколько раз

Масло усьмы славится своим отличным воздействием для стимуляции роста волос Сегодня я расскажу про Масло Hemani Taramira Oil, которое производитель заявляет как масло усьмы.

Основная информация:

• Цена: 500 рублей
  • Объём: 60 мл
  • Где купить: Вайлдберриз, Озон, интернет-магазин
  • Страна производства: Пакистан
  • Срок годности: 3 года

Содержится маслице в картонной коробке, дизайн необычный, но вполне симпатичный. Из русской информации тут только наклейка с датой производства и сроком годности.

Внутри прилагался некий листок с полезной информацией на английском. Ну, хоть что-то, хотя я считаю, что пуская продукцию на российский рынок можно было не полениться и распечатать информацию на русском...

Само же масло находится в тюбике, выполненном из прочного тёмного стекла. Такой формат отлично подходит для различных масел.

У продукта отсутствует какой-либо дозатор, просто широкое горлышко, использовать удобно, не возникает сложностей. Резьба на крышечке гарантирует первое вскрытие продукта, что до вас им никто не пользовался.

По текстуре масло жирноватое, имеет среднюю плотность по густоте, при этом отлично распределяется и достаётся из баночки. Присутствует неприятный насыщенный травяной аромат, который потом остаётся на волосах, неприятно...

Как я поняла, масло усьмы Тарамира - это оно в чистом виде, для использования на бровях и ресницах используют обработанное масло усьмы, хотя производитель нигде об этом не указывает. Данное масло рекомендую применять только для волос и не рисковать.

Масло применяют для густоты волос (ресниц).
Арабы используют его для лечения облысений и поврежденных луковиц волос. Наносят на брови и ресницы, также можно добавлять в маски для волос. При регулярном использовании показывает хорошие результаты: стимулирует рост волосков и укрепляет волосяные луковицы.

Производитель указывает, что в чистом виде его можно наносить на ресницы, НО НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО, пожалеете! У обработанного масла усьмы отсутствует насыщенный неприятный аромат.

Способ применения:

• Для бровей:

Эффективнее всего наносить taramira oil ежедневно перед сном, за ночь оно хорошо впитается и окажет наиболее эффективное воздействие на бровки. Утром остатки масла семян усьмы можно снять ватным тампоном, смоченным мицеллярной водой, после чего обязательно смыть обычной водой. Для удобства нанесения usma oil можно использовать кисточку для бровей или мягкую зубную щетку, чтобы заполнить ту или иную зону.

• Для волос:

Масло лучше применять в комбинации с другими базовыми маслами (оливковое, миндальное,кокосовое и др.) или в составе масок. Рекомендуемые пропорции: 5-6 капель масла усьмы на 10 мл базового.
Полученную смесь наносить на грязные пряди - после процедуры потребуется мытьё головы.
Для достижения лучшего результата необходимо после распределения масла надеть на голову полиэтиленовую шапочку для душа и обернуть полотенцем. Средство нужно смыть спустя примерно 50 минут (лёгкое жжение или покалывание на поверхности кожи головы это нормально). Смывать тёплой водой с добавлением шампуня.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Я использовала масло несколько раз и был только негативный эффект. Применяла его как на корни волос, так и на ресницы.

Я разбавляла данное масло с маслом арганы в пропорциях производителя, то есть 5 капель масла усьмы и 10 мл масла арганы. Во время выдержки кожу пекло, но не обжигало, был такой согревающий эффект, как от маски с перцем. Однако кожа головы начала чесаться, был очень неприятный зуд, не характерный для данного масла, я его смыла и больше рисковать не стала.

Также пробовала при помощи специальной щёточки наносить на ресницы, не делайте так ни в коем случае! Масло сильно жжёт, побежала смывать моментально, только потом я узнала в интернете, что масло терамира именно не разбавленное и наносить на ресницы в контакте со слизистой его ни в коем случае нельзя.

Помимо всего аромат у средства действительно очень неприятный, да и на волосах он остаётся.

На брови я не использовала данное масло. так как они у меня итак густые и нет необходимости в данном средстве.

К покупке это масло я НЕ РЕКОМЕНДУЮ, эффект от него пошёл только во вред, ничего положительного я не заметила, поэтому оно отправилось прямиком в мусорное ведро.

________
Спасибо за внимание!
Кристина 😊

pumpidyне рекомендует
08.05.2020
да уж, неудачное масло, а я о таком масле раньше и не слышала даже
08.05.2020
Ничего себе, какое провальное оказалось масло и просто жесть.
08.05.2020
Я такое же брала. Но, это именно масло тарамира (руколлы) , а не усьмы, как заявлено. Это 2 разных растения, хоть и имеют один вид. Руколла и будет жечь, она как горчица. Её нельзя на ресницы, а на волосы только разбавлять
Масло усьмы настоящее я смело на ношу на ресницы, волосы, брови, там совсем другой состав и она вообще не жжет
09.05.2020
Да, полностью согласна. Тоже использовала масло усьмы и на ресницы, и на брови, и на волосы эффекта жжения не было совсем
09.05.2020
Жаль, что неудачное 😩
спасибо за предупреждение!
10.05.2020
Не пробовала я такое масло еще
10.05.2020
дурдом 😕