Опубликовано 9 Июль, 2015 - 13:49

Приветствую Вас, дорогие читатели! 😊

Сегодня я бы хотела поделиться своим двухмесячным использованием масла рукколы в борьбе за красивые и здоровые волосы.

Вообще, это масло полезно не только для волос. Оно отлично помогает в работе ЖКТ при болезнях гастрита, язвы и всего подобного. Для этого масло используется как заправка к салату, мясу, рыбе.

Когда я летела в Египет, я знала, что обязательно прикуплю масло для волос. Нацелена я была на аргановое, но, посмотрев на цену, решила, что лучше купить два каких-нибудь масла, но с наименьшей стоимостью. Девушка посоветовала масло рукколы, пообещав, что оно обладает массой полезностей:

• Питает волосы.
  • Укрепляет корни и положительно воздействует на структуру волоса.
  • Останавливает выпадение.
  • Стимулирует рост волос.
  • Восстанавливает волосы после химических и пагубных природных воздействий.

Прилетев с заветной бутылочкой, я начала свой эксперимент. Масло имеет ярко желтый цвет и резковатый запах. Я даже первое время плевалась от него, но потом привыкла и просто перестала его замечать. Очень удобный дозатор. Лишнего не вылить. Наоборот, придется чуток подождать, пока выливаешь необходимое количество масла.

Масло рукколы является базовым. Поэтому я использовала его основным компонентом двух видов маски.

Маска №1. С голубой глиной.

• 25-50 грамм голубой глины (пол пакетика примерно)
  • 2 ст. ложки масла рукколы.
  • 3-5 капель эфирного масла (любого, по желанию)

Итак, в разогретое на водяной бане масло добавляем глину. Тщательно перемешиваем. По желанию добавляем эфирное масло. Кисточкой наносим массу на корни волос. На длину наносим любое масло, которое вам по душе. Я наносила жожоба + 5 капель ЭФ лаванды для блеска и гладкости. Надеваем шапочку для душа/пакет, затем теплую шапку. Ходим минимум час.

Благодаря такой маске сокращается выпадение, улучшается структура волоса, увеличивается рост волос. За месяц использования, я сделала четыре такие маски. Желательно восемь, но я решила заменить глину другими компонентами, чтобы не было привыкания. Результат:

Без линейки заметен рост волос. Выпадение то сокращалось, то появлялось снова. Не знаю, с чем это связано.

Маска №2. С настойкой перца стручкового.

• 2 ст. ложки масла рукколы
  • 2 ст. ложки настойки перца стручкового
  • 1 ст. ложка бальзама (желательно органического)

Смешиваем все три ингредиента и повторяем ритуал: пакет, шапка, час времени. Эта маска будет печь. Сильно печет - идем смывать раньше, чем через час. Свойства маски такие же как и в маске №1. Результат:

Лично на моих волосах маска с глиной эффективнее для роста волос, а с перцовкой против выпадения. Попробуйте оба рецепта и тогда станет понятно, что же подходит именно Вам!

Для более наглядного, что же мне дало масло рукколы за 2 месяца использования (восемь масок). Конечный результат:

😊 Я думаю, это превосходно! Если Вам попадется данное масло и Вы хотите отрастить длину - покупайте. Если боретесь с выпадением, то результат будет не 100%. А я дабы сохранить свои усилия пойду на термострижку по технологии жгутиков.

Если есть вопросы - задавайте! Всем красивых волос и до новых встреч! 😊

mihailovanataliaрекомендует
26.10.2015
Такое масло я не видела в продаже 😲
26.10.2015
Люба, его нет в свободной продаже. Я его из Египта привезла.
27.10.2015
Жалко, в египет у меня не получится слетать 😞
Почему его не купить в России? Еще как купить. Мы например, уже 3,5 года продаем это масло и прочую продукцию данного завода)
Всего-то в поиск вбить интересующее 😉
А оно припекало во время использования? Я читала отзывы о масле производства Хемани и девочки писали о разогревающем эффекте.Ваше масло было острым на вкус?
15.01.2021
масло рукколы НЕ припекает. Но его часто путают с маслом усьмы, которое нехило так печёт!