Вызвалась приготовить капкейки папе на день рождения. До этого я их делала один раз и получилось вполне неплохо, шапочки (кремчиз на сливках) получились с первого раза. Данный сыр увидела в магазине у дома по весьма привлекательной цене 200р за 380гр. Бегло глянув отзывы (многие этим сыром довольны), я схватила две банки)) как раз столько мне бы хватило для нужного количества порций.
И хорошо, что я стала делать крем с вечера. Уже при добавлении сыра мне не понравилась консистенция - он был слишком твердым и с трудом выгребался из банки)) а когда начала взбивать, увидела, что вся масса в комочках, которые не разбиваются. От отчаяния я попыталась пробить это всё блендером, естественно ничего хорошего не получилось 😁
В итоге с утра пришлось срочно ехать в магазин за сливками и уже проверенным сыром. Со второго раза крем уже получился))
Я могу допустить, что могли быть нарушены условия хранения, что сыр был переморожен. Но проверять повторно как-то не хочется.
А из неудавшегося крема я сделала чизкейк. В принципе, получилось вкусно и продукты не пропали. Но если готовите десерт к какому-либо мероприятию и ограничены по времени, лучше не экспериментировать и использовать проверенные продукты 😊