Опубликовано 9 Февраль, 2014 - 04:31

Добрый день. Хочется поделиться своим опытом в использовании пилинга Джесснера.

Мне 30 лет. Проблемой является постакне, с выраженными старыми рубцами. Косметолог порекомендовала пилинг Джесснера. Начитавшись отзывов в интернете, о том, как все довольны результатом, какая у них стала замечательная кожа - я решила попробовать, возложив на него надежды.

Перед тем, как перейти к пилингу Джесснера, необходимо было кожу подготовить. Это мы делали с помощью миндального, а затем и салицилового пилинга. Процедуры проводились раз в неделю в течении месяца. И вот наконец-то пришел черед Джесснера.

Т.к. у меня очень чувствительная кожа, решено было нанести раствор на 3 слоя (наносим первый – впитывается, сразу второй, впитывается и третий) и оставить всего на 20 минут. Пилинг имеет неприятный химический запах. При нанесении кожу начинает изрядно щипать, но постепенно неприятные ощущения угасают. После заверешения данной процедуры, кожа была слегка красная. Я со спокойной душой отправилась домой. По прогнозам, кожа должны была начать шелушиться на 3-5 день. И на 10 день нужно прийти на очередной пилинг.

У меня шелушения небыло. Краснота полностью исчезла через 2 часа после процедуры.

Косметолог говорила что по правилам, пилинг Джеснера после нанесения, оставляют на коже на 4 часа. Т.е. человек уходит домой с нанесенным раствором и смывает сам. Поэтому в мой очередной визит решили так и поступить… Раствор нанесли только на проблемные места (на щеки).

4 день после пилинга. Щеки ярко розовые (краснота не спадала с момента смывания), но как я понимаю - это вроде нормально. Чисто внешне, ощущение, что я долго гуляла морозе, на ветру и зашла в теплое помещение. Но сегодня кожа начала жутко чесаться. Кое где, ближе к уголкам рта началось легкое шелушение.

День шестой. Шелушение продолжается. Сохранился зуд. Уже спала краснота, поэтому проблемы стали менее заметны. Но уже точно могу сказать, НИ ОДИН ШРАМИК НЕ ВЫРОВНЯЛСЯ, даже не стал чуточку меньше. Да и уменьшения пор я тоже не заметила, хотя они у меня и не особо расширены.

8 день после пилинга. Шелушение закончилось. Красноты нет. Результата никакого тоже нет. Каким было состояние кожи до пилинга, такое и осталось. Может только кожа более мягкая на ощуп стала.

Так что, не стоит питать иллюзий относительно данного пилинга. Все люди разные. У всех разная кожа и разные требования. Для кожи с пост акне, с застарелыми рубцами данный пилинг - ТРАТА ДЕНЕГ И ВРЕМЕНИ. Не говорю уже про внешний вид на протяжении недели (краснота и шелушение).

Поэтому выбирая для себя процедуры, будьте реалистами.

Следующими этапоми борьбы за идеальную кожу будут инъекции коллагена ( http://irecommend.ru/content/kollagen-v-borbe-s-ru... ) и лазерная наноперфорация.

Думаю кому-нибудь мой отзыв окажется полезным. Спасибо за то, что дочитали до конца.

Aleksazaне рекомендует
14.05.2014
Спасибо за подробный отзыв с фотками, я как раз думала об этом пилинге.
16.09.2014
Согласна с тем что кожа и реабилитационный период у всех разные. Я делала наноперфорацию и пилинг джеснера. Разница в стоимости, все остальное примерно одинаково.
31.10.2014
Вполне вероятно, что 1 раза просто недостаточно для явного эффекта, хотя он конечно есть. На фото у Вас, кстати не окончательный результат, меньше чем через неделю.
14.12.2014
иллюзии не ПЫТАЮТ, а ПИТАЮТ 😊
28.02.2015
Моя косметолог как то сказала, что шрамы от постакне такими "простыми" пилингами можно убрать в течение трех лет, после завершения активной фазы. Позже-только лаз.шлифовка или пилинги в стационарах. Жаль, что в Вашем случае это было просто тратой денег.
19.03.2017
Автор, прекрасно понимаю вас, и думаю, одними пилингами тут не поможешь, процесс самовосстановления кожи надо запускать изнутри и для этого нет ничего лучше чем термаж! ❤️
30.11.2019
Рано судить о пилинге после одной процедуры