Опубликовано 14 Декабрь, 2014 - 15:26

Прошлой зимой решила сделать пилинг для лица. Делала в салоне, косметолога выбрала по рекомендациям подруг. Косметолог посоветовала пилинг Джесснера, и я согласилась. Никаких предварительных процедур мне не проводили.

Лоб

Кожа у меня комбинированная, ближе к жирной. При проведении процедуры ощущалось легкое покалывание и только. Наносили 4 или 5 слоев, так как кожа у меня толстая, и какие-либо ощущения я почувствовала только после нанесения второго. Всего я провела в кабинете не больше 20 минут. После завершения косметолог дала мне какой-то фирменный пробник крема, чтобы использовать его через несколько дней.

Следующие дня 2-3 кожа стала сначала розовой, потом красной и начала так сильно жирнится, что я даже боялась дотронуться лицом чего-либо. По рекомендации первое время мазала кремом Бепантен Плюс, позже, когда появилось шелушение (если так можно его назвать), перешла на пробник и свой ежедневный крем.

На 4-5 день я любовалась своей кожей - она была гладкая, имела хороший цвет лица. В это время я даже не пользовалась ни тональным кремом, ни пудрой, ничем! Морщинки и мелкие дефекты сгладились и казались незаметными.

Однако это длилось недолго. После кожа стянулась и начала облезать. За два дня полностью вся старая кожа сошла.

В заключение могу выделить основные плюсы и минусы данного пилинга. Из плюсов: ровный цвет лица, кожа более мягкая и гладкая (первое время только), меньше высыпаний, покраснения быстрее проходят, короткий восстановительный период, лицо просто розовое, никаких страшных изменений нет, можно спокойно выходить на улицу на следующий день и не бояться напугать окружающих. Минусы: первое время кожа сильно жирнится, когда старая кожа слезла, я увидела, что мелкие дефекты на месте, на черные точки и расширенные поры абсолютно никак не повлиял - как были, так и остались.

Косметолог рекомендовала сделать еще второй раз, но я отказалась, так как всего я потратила 3300 рублей (3000 пилинг и 300 Бепантен), и считаю, что результат оставляет желать лучшего. Рекомендую исключительно для общего обновления кожи, которого нельзя добиться в домашних условиях...Серьезных и долговременных изменений ждать не стоит.

Фото сделала на следующий день, видно, какой гладкой и ровной стала кожа, и как она блестит)) Дальше забросила фотографировать..

Достоинства
  • Осветляет пигментные ипятна и постакне
  • Препятствует появлению новых воспалений
Недостатки
  • Высокая цена
  • Непродолжительный эффект
Milana624не рекомендует