О пилинге Джесснера я была наслышана ещё давно, вообще он известен как "голливудский пилинг", поскольку его любят голливудские знаменитости за эффективность. Решила и я себе навести красоту. Я брала пилинг израильской профмарки Онмакабим, протоколом проведения процедуры со мной поделилась косметолог, консультирующая по этим маркам. Пилинг делала два раза, с промежутком около четырёх недель. В первый раз провела предпилинговую подготовку - курс фитиново-миндального пилинга в комплексе с энзимным, также пользовалась лосьоном с АНА-кислотами. В первый раз я наносила два слоя пилинга, во второй раз три. Пекло весьма сильно, но терпеть можно, особенно если лицо обмахивать чем-нибудь, так полегче. Запечатывала успокаивающей маской Пассифлора, в результате сильного раздражения и покраснения не было. На третий день кожа начала шелушиться и облазить - самое главное держать руки подальше от лица и не обдирать, я так после второй процедуры не выдержала, полезла и в результате осталось пару пятнышек, сходят, но медленно. Примерно в течение недели шелушение завершается, цвет лица выравнивается не сразу. Честно говоря, результат был довольно слабенький - лицо посветлело, хорошо почистились поры на щеках, но никакой подтяжки кожи, выравнивания рельефа и проч. я не увидела. Пигментное пятнышко тоже никуда не делось. Причём после первого пилинга эффект был немного заметнее, чем после второго. Я думала, наоборот, повторное использование усилит эффект.
Кстати, не забывайте, что пилинг этот только для холодного сезона, с ноября по февраль, в период активного солнца он противопоказан. И даже если делаете его зимой, не забывайте про солнцезащитные средства.