Опубликовано 9 Сентябрь, 2022 - 12:44

Мне не очень нравится ухаживающая косметика от Parli Cosmetics, но я продолжаю пробовать их новинки). Нет смысла искать здесь логику. Удивительно, но последние их запуски и правда оказались стоящими, не считая их бытовухи)).

Итак, сегодня на повестке дня - Маска для всех типов волос Parli cosmetics Увлажнение.

Маска для всех типов волос Parli cosmetics Увлажнение

Всего в этой серии вышло 3 маски для волос, я купила две из них. Спойлер - пойду за третьей)). Про восстанавливающую я уже писала отзыв, оставлю ссылку внизу. Также появились шампуни, может быть тоже попробую.

Оформление - простое, но привлекает внимание яркостью, а по сути это обычная банка из прозрачного пластика.

Где купить? Магазин Фикспрайс, со временем появятся и в интернет магазинах, но там ценник обычно дороже.

Цена - 99₽, вполне приятная.

Объём - 250 мл.

Срок годности после вскрытия упаковки составляет 6 месяцев.

На банке можно найти всю необходимую информацию от производителя, включая полный состав и рекомендации по применению:

Маска для всех типов волос Parli cosmetics Увлажнение

На счёт состава мне особо нечего сказать, для меня он нормальный. Я не гоняюсь за натуральностью, для меня главное эффективность, а это я могу проверить только когда попробую средство.

В принципе, здесь есть масла, хоть и простенькие.

Также на банке можно найти основные свойства маски:

Маска для всех типов волос Parli cosmetics Увлажнение отзыв

В качестве защиты от первого вскрытия присутствует небольшая брендированная наклейка. Как говорится, мелочь, а приятно. Не сказать, что она защищает, но хотя бы видно пытался ли кто-то до нас открыть банку или нет.

Маска для всех типов волос Parli cosmetics Увлажнение

Наш народ такой, что это их не останавливает, надо же всё понюхать и посмотреть))).

Маска для всех типов волос Parli cosmetics Увлажнение имеет очень лёгкий и ненавязчивый аромат. Не знаю почему, но она мне пахнет то ли дыней, то ли бананом. Но отдушка лёгкая и не навязчивая, я её чувствую только когда маска на волосах. На сухих волосах аромата нет вообще.

Новинка Фикспрайс Маска для всех типов волос Parli cosmetics Увлажнение отзывы

Текстура - как жирненькое и хорошо взбитое суфле. Маска в меру густая и совершенно не водянистая, легко распределяется по волосам. Я бы её назвала густой, но в сравнении с восстанавливающей эта чуточку легче. В любом случае, расход экономичный даже на мои длинные волосы.

Маска для всех типов волос Parli cosmetics Увлажнение Фикспрайс

Никаких посторонних вкраплений и примесей здесь нет, текстура полностью однородная.

Мои волосы - тонкие, пористые и полностью натуральные. Волосы я мою каждый день и каждый день сушу их феном. Маски делаю тоже каждый день, выбираю в зависимости от потребностей волос.

Как использую и мои впечатления:

Сначала дважды промываю кожу головы шампунем, аккуратно отжимаю от лишней влаги волосы и наношу маску. Корни не затрагиваю, распределяю маску только по длине и особое внимание уделяю кончикам.

За счёт того, что маска густая, с ней чувствуется стоп во время нанесения, она окутывает собой каждый волосок и ничего не стекает. Расход чуть больше, чем у восстанавливающей маски, но всё равно экономичный.

Я выдерживаю её около 10 минут и смываю. Смывается она без проблем, но после смывания оставляет после себя странные ощущения. Пока волосы влажные так и кажется, что они какие-то тяжёлые, как будто в каком-то налёте, но потом это ощущение проходит.

Что по эффекту?

Волосы очень долго сохнут, вот прям очень. Иной раз я устаю их сушить, при чём я каждый раз использую фен. По сути это говорит об увлажнении, но особого увлажнения я не чувствую. Мне кажется, эта маска больше питает, чем увлажняет, а вообще, она даёт комплексный эффект.

После маски волосы становятся как будто плотнее и тяжелее, создаётся впечатление, будто их больше, чем есть на самом деле. Маска для всех типов волос Parli cosmetics Увлажнение буквально заполняет мои пористые волосы.

Общий визуал при искусственном освещении:

Маска для всех типов волос Parli cosmetics Увлажнение Фикспрайс отзывы

Маска уплотняет каждый волосок, волосы становятся тяжелее и за счёт этого есть общий разглаживающий эффект - они лежат одним полотном.

Из нюансов - есть небольшое утяжеление у корней, но на частоту мытья это особо не влияет, на второй день волосы выглядят вполне нормально. Если бы не моя мания чистых волос, возможно бы я даже оставляла всё как есть.

При естественном освещении (у окна):

Маска для всех типов волос Parli cosmetics Увлажнение отзывы

Волосы красиво блестят, но идеально гладкими их назвать нельзя, есть небольшая пушистость. Любой несмываемый уход исправляет эту ситуацию + мне понравилось закрывать маску любым бальзамом, тогда вообще никаких проблем.

На ощупь волосы мягкие и приятные, нет жёсткости и сухости, их хочется постоянно трогать. Я такое люблю).

Несмотря на то, что она заявлена как увлажняющая, она больше направлена на питание. Поэтому с ней не стоит злоупотреблять, буквально 1-2 раза в неделю будет вполне достаточно.

Честно говоря, я не ожидала от Парли, но новые маски мне понравились, они стоят внимания. Единственное, никакого накопительного эффекта я не заметила, поэтому для сильно убитых волос маска всё же может быть слабовата.

Маска для всех типов волос Parli cosmetics Увлажнение отзывы

Лично для меня в ней нет недостатков, разве что смущает ощущение налёта, пока волосы влажные, но потом это проходит. И сушить устаю))).

Расход экономичный, этого объёма точно хватит применений на 10-15, а с учётом того, что каждый день эту маску делать не будешь, получается выгодно.

Что имеем в итоге?

Маска для всех типов волос Parli cosmetics Увлажнение - находка для сухих и пористых волос. Маска хорошо заполняет пористые волосы, делает их мягкими и гладкими. Здесь комплексный эффект - питание и увлажнение, но питания всё же больше.

Маска для всех типов волос Parli cosmetics Фикспрайс отзывы

✔️Достоинства:

• Бюджетная цена за хороший объём
  • Приятный аромат, который не остаётся на волосах
  • Густая и экономичная текстура, которая обволакивает каждый волосок
  • Заполняет пористый волос, создаётся ощущение, что волос больше, чем есть на самом деле
  • Разглаживает и уплотняет
  • Питает и увлажняет
  • Волосы тактильно мягкие, нет сухости.

✖️Недостатки:

• Ощущение налёта пока волосы влажные, но после высыхания это проходит
  • Может немного утяжелять и съедать объём.

Мне маска понравилась, поэтому снижать оценку не буду. К покупке рекомендую и обязательно попробую и третью маску их этой серии.

Это тот случай, когда дёшево и сердито).