Всем здравствуйте!
Так как я крашенная блондинка, я всегда беру краску самых светлых тонов, в этот раз взяла Капус с гиалуроновой кислотой тон 900 - осветляющий натуральный.
Красилась таким образом:
- Сначала занялась окрашиванием корней. Смешала 50 мл краски (на тюбике есть разметка), то есть половину тюбика, со 100 мл 6%-ного оксида. Добавила поливину ампулы ХЭК. Нанесла на корни. Сами они у меня темно-русые. На коробке указано, что держать на волосах нужно 35-55 минут. Я продержала 35-40 минут. Затем приступила ко второй части.
- Для тонирования смешала оставшиеся 50 мл краски со 100 мл 1,5%-ного оксида. Добавила вторую половину ампулы ХЭК. Нанесла на оставшиеся волосы по всей длине. И оставила еще на 15 минут.
При смешивании краска воняет конечно жуть, собственно, как и любая другая аммиачная краска.
При нанесении кожу головы не щиплет и не жжет.
По истечении времени тщательно смыла краску, помыла волосы шампунем и воспользовалась бальзамом.
Результат мне очень понравился, хотя кстати продавцы утверждали, что именно этим тоном тонироваться нельзя, но получилось отлично, цвет ровный, красивый, легкая желтизна немного есть, но это некритично, ее спокойно можно убрать с помощью оттеночного шампуня.
Кроме того, отмечу, что волосы после окрашивания ооочень мягкие и блестящие.
Я довольна! Рекомендую!