Я хотела сказать огромное спасибо всем, кто пишет здесь отзывы. Благодаря вам, я быстро решилась на операцию. Теперь сама хочу рассказать, как все прошло, чтобы и другие не боялись.
В начале января произошло воспаление. Сидеть было невозможно, температура высокая. По скорой привезли в больницу, где поставили диагноз парапроктит. Под общим наркозом сразу сделали операцию. Вроде и прошло все хорошо, и заживало быстро. И тут через полтора месяца появилась прям на заживающие коже небольшая ранка, из которой кровило. Проктолог поставил диагноз свищ. В одной больнице прямо отказались делать операцию, обосновывая тем, что свищ сложный. В другой больнице сразу согласились. Для госпитализации понадобился ректоскопия, УЗИ ректальные датчиком и анализы.
Как только я приехала в больницу, сразу принесли Фортранс для очищения кишечника. С обеда ничего не есть, а на следующий день перед операцией ничего не пить. Наркоз ставили в спину. Так как свищ сложный, операция была минут 40. Оперировали сразу 2 хирурга. И делали операцию лазером. Я сама все это время общалась с анестезиологом. В руку поставили катетер, что облегчило капельницы. После операции не разрешили вставать 3 дня, потом потихоньку до туалета и назад. Больно после операции было только в первый день. Дальше обезболивающие делали перед перевязкой и на ночь. Лежала я в общей сложности 12 дней. Сегодня месяц, как меня выписали, так что решила рассказать.
Скажу итого: бояться не надо. Не стоит затягивать с операцией, так только страшнее будет. А ведь в этом нет ничего страшного.