Опубликовано 3 Май, 2018 - 21:37

Когда-то давно в передаче про путешествия, видела змеиное шоу в Тайланде. Снято было красиво. И у меня в мозгу, наверно, остался какой-то стереотип увиденного, какого-то ШОУ со змеями. На самом деле в Тайланде оказалось все не так. Когда поехали на обзорную экскурсию от отеля, в которой была обещана змеиная ферма, я ожидала, что увидим действительно шоу. А на деле оказалось маленькое представление, довольно-таки будничное, минут на 10-15.

Что же меня разочаровало? Антураж. Во-первых, я ожидала увидеть какой-то специальный зал или сцену, подобающе оформленные. Ведь столько всего можно придумать с атрибутикой змей! А на деле нас привезли под простой навес под открытым небом, где в одном помещении стояли большие стеклянные клетки со змеями,

змеиная ферма
а в другом были оборудованы ступени-сиденья по периметру небольшой арены.
змеиная ферма
Шоумены, как их называла русская ведущая шоу, тоже были одеты буднично, в дешевые синтетические штаны и футболки. И только один атрибут напоминал о том, что это за место – скульптура кобры у входа.

По содержанию представления нареканий нет – адреналин мы получили. Были и рисковые трюки тайских парней, и кидание за хвост змей в ряды зрителей, и поцелуи со змеями, и потрогать змею можно было, и сфотографироваться, и змеиный яд при нас выдавили в ложку.

змеиная ферма

А чего же хотелось? Все-таки хотелось шоу. А любое шоу предполагает костюмы, оформление зала, музыкальное сопровождение. Если бы все это было, - было бы незабываемо. И ведь могут же тайцы делать настоящие шоу, чего только стоит известное на весь мир Siam Niramit! А тут - полентяйничали.

Может это из-за того, что экскурсия обзорная и бесплатная? И где-то есть настоящая Фабрика змей? Может в Паттайе? Я готова заплатить за такую экскурсию, подскажите только где она!

Вывод. И все-таки, я оптимист, а еще потому, что все увиденное было в рамках бесплатной обзорки, я ставлю плюс. А пишу это для тех, кто, как и я, ждет чего-то большего от громкого названия ЗМЕИНАЯ ФЕРМА. Знайте заранее, чего ожидать, чтобы потом не испытывать разочарование.

Более того, для обзорной экскурсии (а я была на многих, есть с чем сравнивать) все-таки это было достойно и насыщенно.

Достоинства
  • Бесплатно
Недостатки
  • Не шоу
BalyBalyрекомендует
09.06.2018
Да уж, антурада не хватает, но все равно жуть, я змей боюсь 😊
09.06.2018
Сама боюсь! Но все-равно еду и смотрю.
31.01.2020
мда...ожидание и реальность не нашли общего знаменателя ?
31.01.2020
Зато побывала и теперь имею представление о змеиных шоу.