Опубликовано 8 Декабрь, 2024 - 18:19

год или более
    бесплатно

Впервые я обращалась в Добродел в 2016 и 2017 годах:

• возле речки недалеко от дома была стихийно протоптана тропа людьми, которые сокращали путь из точки «А» в точку «Б» в городском микрорайоне. Там была жуткая грязь, особенно во время осадков. Территория вокруг реки вся в сорняках, не ухоженная. Я написала, что жители нуждаются в качественном тротуаре и благоустройстве берегов реки. Тротуар выложили довольно быстро и причём очень качественный — из цветной брусчатки. А насчёт реки мне написали, что её благоустройством город займется только после того, как закончатся строительные работы в близлежащих ЖК. И не соврали. Обо всех этапах мне докладывали письменно, тогда ещё даже мобильной версии Добродела не было, только web-сайт. Фото вымощенного тротуара у меня нет. А вот снимки облагороженных берегов реки сохранились;

Русло реки обдагородили
Сорняк смог пробиться сквозь вымощенные берега…

• в 2017 года почему-то перенесли остановку, которая была возле моего дома. Метров на 300 вверх. Вроде бы и не сильно много, но неприятно. Я высказала недовольство на Доброделе. В ответном письме мне написали в течение какого срока остановку вернут на место. Но не более месяца. И вернули! С тех пор её больше никуда не передвигали.

И до 2024 года у меня больше не было причин для обращения в Добродел. Считаю, что у нас в ближнем Подмосковье, конечно, не такая отлаженная жизнь как в Москве, но на порядок выше, чем во многих других субъектах России.

В конце ноября этого года у нас выпал снег и его почему-то не почистили на тротуаре, который ведет к МЦД-2. Я боялась свернуть шею по пути на работу, к тому же обледенелый тротуар не просто не почистили, но и не посыпали реагентами или песком!

Можно было приглашать Навку тренить её новые шоу — каток!

Люди шли к МЦД-2 не по ледяному тротуару, а по присыпанной снегом траве по его краям. Я запечатлела этот момент на фото + сделала фото льда КРУПНЫМ планом, чтобы было видно — реагента нет.

КАТОК!!!

Придя на работу, я скачала приложение Добродел и составила обращение.

— 26 ноября днём я написала жалобу;

— 27 ноября в 11:00 мне пришел ответ с фотографиями — лёд счищен до асфальта и дорога вдобавок песком засыпана. Такой скорости я не ожидала! Вопрос решен менее, чем за 24 часа! Молодцы какие)) Ещё и за активную гражданскую позицию меня поблагодарили.

Второе обращение я составила в конце ноября 2024. Возле родной из станций МЦД-2 не горят фонари наружного освещения возле надземного перехода. Спускаться по лестнице в полутьме очень некомфортно. Я сделала фото и на сл.день снова отправила обращение.

Добродел: отзывы жителей 2024
Должна отметить, что на самом деле не горели не только эти три фонаря, которые обвела желтым, а многие вдоль шоссе.
И вот через пару дней фонари вдоль шоссе начали гореть! Двойной фонарь возле станции МЦД-2 тоже ярко засветил. А вот те два, которые отмечены по-отдельности — нет. И я получила вот такой ответ.

Ну то есть проблема оказалась глобальной и её РЕШАЮТ! Вереница фонарей вдоль шоссе уже ярко горит по вечерам, хотя я о них ничего не писала. Видимо, это одна линия и ремонтировали всё! Однако не все фонари загорелись и требуется серьёзная диагностика линии, поэтому работа над устранением проблемы продолжается.
Минус в Добродеде я вижу только один. Само приложение немного глючное:

• не всегда оно корректно локацию видит и обращение часто отправляется со второго раза, а не с первого. При этом черновик НЕ сохраняется. Так что Cntrl-C и Cntrl-C спасают, чтобы не печатать обращение по второму кругу с нуля.

В целом я очень благодарна Доброделу за быструю и эффективную работу.

P.S. Для быстрого решения вашей проблемы пишите коротко и максимально конкретно, без лишних эмоций. Только факты. И обязательно (!) указывайте в обращении не только адрес проблемы, но и её КООРДИНАТЫ! Иначе вас всё равно в ответном письме попросят их прислать, потеряете время.

Фандоматы для приёма вторсырья в Подмосковье

Достоинства
  • Быстрый ответ
  • Мобильность
  • Точно в срок
Недостатки
  • Приложение Добродел иногда виснет
  • Приложение Добродел принимает обращение со 2 раза
Sasha_PLUSрекомендует
08.12.2024