Гипоалергенный корейский тонер One thing niacinamide 10% toner привлек меня своим составом, основным активным ингредиентом которого является ниацинамид в концентрации 10%, тогда как в составах других косметических средств обычно встречается 5%.
Продукт заключен в прозрачный, пластиковый флакон объёмом 150мл с завинчивающейся чёрной крышкой. Светлая, фирменная коробка и флакон фляга со строгой этикеткой и бумажной пломбой, выполненные в приятном минималистичном стиле, напоминают аптекарские косметические продукты, что вызывает доверие. Тонер имеет текстуру нелипкой, прозрачной жидкости, немного плотнее воды. Первый раз, попав на кожу моей руки, он мгновенно сделал ее мягкой и увлажненной без липкости, стянутости и раздражения. Просто впитался.
Тем не менее, поскольку у меня чувствительная кожа лица, я не использую Niacinamide 10% как тонер, а добавляю в различные средства, которыми сейчас пользуюсь. Не смешиваю тонер с продуктами, содержащими кислую форму витамина С или AHA кислоты, поскольку ниацинамид распадается на аммиак в кислой среде, что может вызвать раздражение. Мне нравится сочетать этот тонер с нейтральными водными эмульсиями либо кремами, содержащими гиалуроновую кислоту, церамиды, пептиды или пробиотики.
После нескольких недель использования, Niacinamid 10% выровнял тон моей кожи, улучшил её микрорельеф, уменьшил воспаления, восстановил барьерные функции кожи, снизив её чувтвительность. Также он заметно освежил мою кожу, придав ей сияния. В моём случае этот тонер оказался незаменимым в борьбе с гиперпигментацией и темными кругами под глазами. На коже, в области вокруг глаз, применяю это средство (в разбавленом виде) как маску. Для этого хлопковые одноразовые патчи, пропитанные тонером, прикладываю к коже и держу несколько минут. Маска помогла мне справиться с гиперпигментацией под глазами, заметно осветлило тёмные круги, при этом не вызвала сухости и не спровоцировала раздражения.
В заключение хотелось бы добавить, что тонер не содержит отдушек и имеет экономичный расход.