Опубликовано 19 Март, 2019 - 13:46

Для обработки фото у меня на телефоне целый арсенал приложений.

Я люблю фотографировать, подбирать ракурсы, менять режимы, это доставляет какое-то невероятное удовольствие. Но еще больше мне нравится возиться с обработкой, менять цвета, тени, накладывать фильтры, украшать чем-нибудь. Эра пиксельных рамочек давно прошла и сейчас топовые приложения - это настоящее оружие в руках любого (даже чьи руки выросли откуда-то снизу). Поправить и сделать конфетку можно даже из кривого фото, сделанного дрожащей рукой. На выходе я ценю красивую, удивительную картинку, которая сочетается (или нет, в этом тоже есть своя прелесть) в своей раскладке. Для получения такого фото обычно недостаточно 1 приложения, приходится шагать из одного в другое. Имея на руках сырую картинку, я обычно в своей голове уже вижу цепочку, которой буду следовать, чтобы получилась красота.

Не хочу описывать общие сведения (чем мы тут обычно любим заниматься), ведь вы все это можете прочитать и сами на странице для скачивания. Расскажу сразу о тех функциях, которыми я пользуюсь и ценю в этом приложении. Пользуюсь им только для удовольствия и создания красивых фотографий для своего инстаграма.

С ПА (сокращ.от ПиксАрт) я знакома уже очень много лет, еще со времен первых сенсорных экранов. Это был чуть ли не первый мой редактор. Тогда я тупо лепила стикеры, накладывала фильтры и этого было достаточно. Да большего тогда и не предлагали.

2012 год. Моя первая работа в ПиксАрте :))))))))))
Сейчас ПА это целая сеть, со своим платным и бесплатным функционалом. Причем первого намного больше. Наличие платного контента никак не связывает пользователям руки, особенно тем, кто четко понимает как, чем и зачем пользоваться.

Для вдохновения, при открытии программы, сразу открываются работы других пользователей. Современный ПА взял что-то от инстаграма, хорошо, что тут это уместно и с пользой применяется. Создав свой профиль можно выкладывать свои работы и лайкать фото других.

Выбор инструментов и профилей для редактирования впечатляет опытных пользователей. Но для новичка достаточно разобраться с основными принципами редактирования и самыми простыми фишками.

Какие разделы включает в себя меню:

• Инструменты (вырезать, клон, движение, настройка фото и т.д.).
  • Эффекты (размытие, магия, арт, фильтры).
  • Украсить (тон кожи, цвет волос, зубов, глаз).
  • Стикер (огромная база стикеров платных и бесплатных).
  • Вырез (вырезать для ставки, на отдельный слой).
  • Текст.
  • Добавить фото (незаменимый инструмент при замене фона).
  • В квадрат (делает изображение квадратным за счет полей).
  • Кисти (для рисования однотонными цветами+фигурные для творчества).
  • Маска (наборы готовых шаблонов боке, текстур, рамок).
  • Рисовать (возможность настроить кист, цвет и нарисовать с нуля).
  • Блик (готовые разноцветные блики).
  • Маска формы (рамки-шаблоны, фигурные рамки).
  • Рамка (тематические рамки с надписями и без).
  • Выноска (шаблоны фигурных выносок с текстом).

Как видите, если описывать каждый раздел, можно исчерпать лимит символов для отзыва. Каждая функция меню не ограничивается теми параметрами, которые я указала. Творить можно безгранично...

Чем пользуюсь в основном я?

Конечно, иногда тянет на эксперименты и я начинаю креативить использовать ВСЕ. Но есть укоренившиеся функции, которым я верна большинство времени.

• Блики. Для наглядности наложила первый попавшийся на демонстрационное фото.

Нравится, что можно выбирать цвет и форму блика, а потом "играть" с ним, как душе угодно.

• Кисти. Нестандартное понимание и представление параметра. Одними кистями можно создать целую картину. Я могу использовать их в качестве фона или украшения на нем.

• Стикеры. Это прям из любимого. Сейчас расскажу, как можно преобразить унылое фото в красивую картинку.
  1. Исходник - непримечательное фото, с кусочком открывшегося взору моря.Что хочу видеть в итоге? Картинку, которую можно использовать, допустим, в какой-то тематической статье. Так как наш исходник, мягко говоря, ни о чем.
  2. Открываю стикеры и в строке поиска вбиваю "корабль". Выбираю понравившийся и корректирую под себя размеры, наклон.
  3. Один корабль меня не впечатляет. Хочу облака. Можно было бы целое небо вставить, но тогда возни с ластиком больше. Тем же способом выбираю облака и размещаю их.
  4. Уже интереснее. Дальше хочу граффити в пиратском стиле.Нахожу граффити с черепом. Ему не хватает объемности, поэтому добавляю белую обводку, делаю рисунок полупрозрачным. Чтобы он естественно вмонтировался в стену, стиль наложения слоя выбираю - умножение.
  5. Кистью дорисовала овальную, размытую тень на воде. В лайтруме подогнала цвета, чтобы стиль и тональность были единой. В итоге получилось вот что:
  • В эффектах я часто пользуюсь Заменой цвета. Инструмент очень грамотно работает, автоматически заменяя цвет целого объекта. Да, он прихватывает и другие участки с этим цветом, но эта неточность корректируется ластиком. Удобно, если, допустим, у вас серия удачных фото в одной и той же одежде. Можно заменить цвет одежды и получится уже совсем другая история. Покажу, как работает замена цвета на реальном примере.

1. В интернете я нашла фото со сладостями. Пончик погано-зеленого цвета мне пришелся не по вкусу. Хочу, чтобы он был бирюзовым! К тому же заменю белый фон, на древесно-белый.

Выбираю замену цвета и подгоняю вместо зеленого - голубой. Видно, как голубизна легла и на другие пончики. Немного работаю кистью, оставляя окрашенным только то, что мне нужно.

2. Нахожу фон из светлых досок и накладываю его поверх своей картинки с помощью функции Добавить фото в меню. Добавляю прозрачности и ластиком возвращаю к жизни сладости.

Если вам кажется, что это хлопотно, то вам только кажется. Весь процесс занимается минут 5-7.

Подобным образом я часто заменяю/добавляю небо на фото. Например, есть такой исходник с птицей. Для эффектности нахожу в гугле любое понравившееся фото неба. Размещаю его так, как мне удобно, чтобы меньше поправлять ластиком. В дальнейшем дорабатываю цвета в лайтруме.

• Фильтры. Арт-фильтры на большого любителя. Я отдаю предпочтения контрасту и яркости, поэтому фильтрами ПА не пользуюсь. Тем более самые адекватные - платные.

Но, если вдруг, вам понравятся фильтры программы, а они окажутся платными, то есть маленький секрет, который работает с любым подобным приложением. Просто делайте скриншот фото с наложенным фильтром. Да, оно теряет в качестве и для печатного носителя не подойдет, но для соц.сетей, типа инстаграма, вполне подойдет.

Покажу еще немного личных примеров.

Основная проблема всех моих (думаю не только моих) фото - МЕНЯ НЕКОМУ СНИМАТЬ. Спасает штатив, антигравитационный чехол, и собственные руки. Но так как на селфи невозможно охватить много свободного пространства - фона, то получаются они достаточно однообразными. Выручает ПиксАрт лучше, чем фея крестная.

• Обычное селфи у стены с бледными обоями превратилось в три щелчка в портрет с новой, атмосферной локацией. Кстати, я уже делилась одной из лучших портретных программ. За красивым лицом - туда.
  • Менять фон на данном фото не пришлось. Добавилась стикеры - снежинки и поработала с цветами и экспозицией. Получилась небольшая снежная история.

• Может быть узнали на этом фото известный Сочи Парк? Нам, жителям провинциальных городков не повезло с такими яркими видами. Но если мы не можем поехать в Сочи, значит Сочи переберется к нам на фотокарточку.

• Ох уж эти случайные кадры со странными фонами. Бывает же такое? Все поправимо. Хоть сады Семирамиды, хоть пустыня Сахара. С такими успехами и загран продлевать не придется.

На сегодняшний день PicsArt для меня явный лидер среди приложений по обработке фото.

• Подписывайтесь на мой профиль и я обязательно поделюсь своим опытом работы с другими приложениями, помогающими мне в создании красивых фотографий. Рада быть кому-то полезной!
Злой критикрекомендует
19.03.2019
Здорово! И очень круто получается!
Спасибо) приятно)
Я раньше тоже Пиксартом баловалась 😁
Все новое-хорошо забытое старое))
19.03.2019
У вас очень хорошо получается играть с фоном)
19.03.2019
Меня прикалывают такие приложения, но как же мне лень что-то делать ?
19.03.2019
Добрый день, у меня вопрос. Есть шаблон для инстаграмм. Рамочка с цветочками в формате ПНГ. И есть фотка, которую я хочу в эту рамку вставить. Ничего у меня не получается, туплю. Подскажите, какими инструментами мне это делать?
Добрый день) нужно открыть сначала фото, на которое хотите наложить рамку, а потом через кнопку Добавить фото добавить рамку и уже подогнать размер
Спасибо, звучит просто
19.03.2019
Как вы хорошо рассказали, в основном редактор использую для Айрека - как раз хотела что-нибудь новое попробовать) обязательно скачаю
19.03.2019
А меня прям бесит постоянно вылазиющая заставка купить платную версию. Очень навязчивая. Это немного отталкивает. А раньше было любимое приложение
Как круто и легко у вас все получается, но я ленивая жопа и фантазия под это не заточена)))
Уже качаю 😂 , сейчас перенесусь в Париж на фото 😁 😉
24.02.2020
Здравствуйте. Программа платная?
19.05.2022
Чем бы дитя не тешилось 😂 Но приложуха иногда полезная
Очень выигрышно получилось фото в машине с ребёнком😉👍