Опубликовано 7 Июнь, 2023 - 20:01

Сегодня я расскажу про свой опыт использования гидрогелевых патчей от "Natura Sibirica".С данной маркой знакома давно, косметика позиционирует себя как натуральная.

У данного производителя имеется широкая линейка патчей. Я же выбрала «Сияние и тонус» с экстрактом северных водорослей и витамином С.

Продаются в пластиковой коробочке, нет привычной картонной упаковки. У коробочки имеется защитная фольга. в упаковке 60 шт, нет никакой лопаточки или щипчиков, чтобы было удобно брать патчи, значит по логике брать патчи надо пальцами, что мне не понравилось.

Состав у таких патчей вполне себе натуральный:

ферментированный экстракт камчатских водорослей анфельции, экстракт шиповника, экстракт шалфея, экстракт ивы, масло облепихи, экстракт вереска, экстракт зверобоя, гиалуроновая кислота, витамин с, альфа-арбутин, Carrageenan, провитамин в5, Xanthan Gum, Cocoyl Proline, hydroxyethylcellulose, Hydroxypropyl Guar, Benzyl alcohol, Ethylhexylglycerin, Mica, Citric Acid

Производитель утверждает:

Витамин С и Альфа-арбутин, усиленные экстрактом камчатских водорослей анфельции возвращают естественное сияние, разглаживают, глубоко увлажняют, устраняют последствия недостатка сна и длительной работы за компьютером. Biome base: ферментированный экстракт камчатских водорослей анфельции восстанавливает и укрепляет баланс биома кожи и ее сопротивляемость последствиям городского образа жизни, увлажняет и устраняет мелкие морщинки. Витамин C – нейтрализует свободные радикалы, придает отдохнувший вид, продлевает молодость. Альфа-арбутин - устраняет несовершенства, осветляет, выравнивает тон кожи.

Патчи обильно залиты сывороткой. Сами патчи имеют прозрачно-розоватый оттенок с блестками. Выглядят очень красиво.

Из-за большого количества сыворотки в баночке, патчи при использовании все время скатываются и оставляют за собой липкий след. Приходилось все время их поправлять, руки пачкаются в сыворотке. Иногда сыворотка сама стекает с патчей. Со временем патчи впитывают сыворотку и становятся более удобными для использования, не такими скользкими, но ждать пока сыворотка впитается и поправлять патчи, не мой вариант. На коже ощущался какой-то дискомфорт. Конечно из-за такого количества сыворотки кожа будет увлажненной, но это всего лишь мгновенный эффект, который пройдет через минут 30.

Достоинства
  • Мгновенное увлажнение
  • Не дорого
Недостатки
  • Много сывортки
  • Нет лопатки в комплекте
  • Скользят по лицу
  • Слабовыраженный эффект
ev_helgaне рекомендует