Опубликовано 14 Декабрь, 2020 - 03:00

  • Опыт использования:
    полгода или более

Казалось бы, ну что сложного? Обжарить мясо с овощами, залить водой и добавить в бульон рис? Но почему у одних получается ароматно и рассыпчато, у других клейкая каша?

Такие вопросы задавала себе и я, шерстя форумы и пересматривая рецепты.. Оказывается, выбор риса тоже имеет значение. Для плова лучше выбирать длиннозерный и пропаренный. Он хорошо держит форму и не расползается от воды. Методом проб и ошибок я нашла для себя идеальный вариант

Рис Агроальянс пропаренный Gold
В супермаркете такой рис стоит 97 рублей. Первый раз выбрала по принципу чем дороже, тем лучше. А потом стала брать постоянно. Теперь у меня в хозяйстве два вида риса. Отдельно для плова. И отдельно для всего остального😊

Упаковка обычная, целлофановая. Есть клейкий фиксатор для закрывания

Рис Агроальянс пропаренный Gold

На обороте и боковинах полезная информация и рекомендации что приготовить. Рецептов нет.

Рис Агроальянс пропаренный Gold
Рис Агроальянс пропаренный Gold
Рис Агроальянс пропаренный Gold
Внешне - красота! Рисинка к рисинке!

Рис Агроальянс пропаренный Gold
Ну и, собственно, мой рецепт приготовления. Готовлю я в маленьких количествах, потому что у нас семья из двух взрослых и маленького ребенка. Поэтому на плов я беру

Грамм 300 не очень жирной свинины (вырезка или шейка).

Грамм 300 риса

Одна морковь и одна луковица

Специи и соль по вкусу

Мясо режем кубиками, морковь толстой соломкой, лук полукольцами.

Мясо обжариваем в казане, в масле, до корочки.

Добавляем лук и морковь, обжариваем до мягкости моркови. У меня еще нашлась половинка сладкого перца, добавила потом и ее

Заливаем мясо кипятком, добавляем специи и соль, тушим минут 20. Воды я добавляю примерно на палец над мясом. Специй добавляю несколько меньше, чем следует, потому что ребёнок. Как говорится "для запаха".

Вот и подошло дело к главному - рис. Промываю, но не замачиваю.

Добавляем в зирвак, разравниваем, добавляем воды на два пальца сверху и ставим на медленный огонь томиться под крышкой. Крышку не снимать, плов не перемешивать. А уже когда покажется верхушка, я добавляю зубчики чеснока, укутываю крышку двумя чистыми полотенцами, или одним плотным, чтобы медленнее выпаривалась влага и плов лучше протомился. Этот секрет подсмотрела на одном из форумов и он меня очень выручает. Потому что до этого я вечно пробовала - не много ли воды, не мало ли воды... А теперь всегда получается в самый раз. Оставляем томиться на очень медленном огне до выкипания воды. И после приготовления можно так оставить еще на часок, пока не начнет остывать.

И результат. Мои домашние очень любят. Плов не клейкий, рассыпчатый, в меру специй. И муж, и дочка кушают с аппетитом, а для меня это главный показатель😋

Рис Агроальянс пропаренный Gold
Вывод? Если у вас не получается плов - присмотритесь к сортам риса. Из многих он действительно не получается. Даже если написано "для плова" 😊 И не сдавайтесь, все обязательно получится🙂👍

Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!

Достоинства
  • Вкусный и рассыпчатый
  • Не склеивается, не слипается
  • Ни одного некачественного зерна
  • Отборный рис
  • Цвет
volmond2006рекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также