В нашем доме всегда есть упаковка Золотистого риса фирмы Националь.
Рис Националь отзывы
Этот рис выручает меня тогда, когда нужна не рисовая каша, а рассыпчатый и красивый рис.
Упаковка
Встречала золотистый рис в разной фасовке. По 900 и 1500 грамм. Рис этот дорогой, поэтому покупаю его по акции. Недавно в Ленте встретила рис в большой упаковке - 1,5 кг и всего за 90 рублей. Купила.
Упаковка оформлена в фирменном стиле. На ней написана основная информация о продукте и производителе.
Рассыпчатый рис отзывы
Нравится, что есть подробный рецепт блюда. Я купила 2 упаковки и рецепты на них были одинаковыми.
Рецепт с рисом
Удобно, что упаковка прозрачная, поэтому качество риса можно оценить ещё в магазине.
Польза риса
Открывается упаковка с трудом и в дальнейшем хранить в ней рис неудобно, лучше его пересыпать в более надёжное место.
Качество риса
Рисинки все красивые, без повреждений и следов порчи.
Рис фото
Посторонних предметов в рисе Националь я ни разу не находила.
Приготовление блюд
Золотистый рис я использую тогда, когда мне нужен рассыпчатый рис. С ним я готовлю плов, рис с овощами в качестве гарнира, его я использую и при приготовлении голубцов.
Рис хорошо варится, разбухает умеренно. После варки он не теряет форму, сохраняет рассыпчатость. Он не очень богат по вкусу, но при его приготовлении я стараюсь напитать рис вкусным подливом, специями, что значительно улучшает его вкус.
Как и обещала делюсь с вами рецептом голубцов со всеми нюансами и секретами.
Ингредиенты
1 вилок капусты (в этот раз я взяла крупную капусту весом около 4 кг)
1 морковь
1 крупная луковица
Мясо - 1,5 кг
Рис Золотистый - 1 стакан
Сметана - 200 грамм
Молоко - 150 мл
Томатная паста - 4 столовых ложки
Яйца - 2 шт
Растительное масло - 2 ст. ложки
Перец молотый, соль по вкусу
Зубчик чеснока
Пошаговый рецепт приготовления голубцов с фото
Я сначала готовлю начинку для голубцов.
Необходимо промыть стакан риса и отварить его до полуготовности. Рис я немного подсаливаю.
Рис фарш рецепт
Из мяса делаю фарш.
Блюдо с мясом рецепт
На растительном масле обжариваю лук, порезанный на мелкие кубики и натёртую морковь.
Голубцы пошаговый рецепт
Затем снимаю с плиты, добавляю рис и хорошо перемешиваю.
Голубцы с рисом рецепт с фото
Затем соединяю рис с овощами и фарш. Добавляю мелко измельчённый зубчик чеснока, на большую порцию можно даже 2 положить. Наливаю в фарш молоко и добавляю яйца. Начинку солю, перчю и хорошо перемешиваю.
Голубцы с фаршем рецепт с фото
Приступаю к капусте. Именно из-за проблем с капустой многие не готовят голубцы, хотя их очень любят. Я научу вас быстро, легко и красиво ее раздевать.
Кочан капусты хорошо мою, снимаю верхние листы, немного срезаю кочерыжку.
Капуста рецепт
Вокруг кочерыжки нужно сделать глубокие разрезы. Я их делаю большим ножом.
Как снять лист капусты
В большой кастрюле довожу воду до кипения, опускаю в нее капусту.
Как приготовить лист капусты для голубцов
Верхние листы под действием кипятка размягчаются и отходят от кочана самостоятельно.
Как быстро и легко снять капустные листы
Необходимо вилками вылавливать листы и вынимать их на тарелку.
Голубцы пошагово с фото
Иногда листочкам немного помогаю, это происходит тогда, когда около кочерыжки не до конца выполнен разрез.
Раньше я втыкала в кочерыжку большую вилку и вертела кочан в воде с ее помощью. Это особенно удобно, когда в процессе приготовления вам помогают. В этот раз данной вилки не оказалась у меня под рукой, да и готовила я одна, поэтому обошлась без этого лайфхака.
Капуста быстро раздевается, а листы хорошо ошпариваются и становятся податливыми.
Быстрый и простой рецепт голубцов
Внутрь листочка капусты добавляю фарш и заворачиваю конверт.
Голубцы с рисом и фаршем
Как свернуть голубец фото
Чем больше лист, тем больше голубец. С жилками на листе я ничего не делаю.
Укладываю голубцы на дно кастрюли.
Как приготовить голубцы
Заливаю водой и ставлю вариться около часа на медленном огне.
Голубцы в кастрюле
Затем добавляю сметану, томатную пасту (чаще всего Кубаночку), специи и довожу блюдо до кипения. 5 минут и выключаю.
Голубцы рецепт пошагово
Голубцы получаются вкусными, нежными и сочными.
Голубец рецепт
С такого количества продуктов у меня получилась 3 литровая кастрюля голубцов и порция голубцов отправилась в заморозку.
Голубцы фото
Надеюсь, что была вам полезна и мой опыт вам пригодится.
Нет в этом рисе никакого качества. Это химически отбеленный чинайский рис. Опасный для здоровья продукт. Он после готовки и рисом-то не пахнет.
Попробуйте его замочить на сутки, отварить и, с соблюдением стерильности, разложить по контейнерам. Эта дрянь у меня не испортилась за 2 недели. Никакой закиси или изменения радиоактивно белого цвета.
Мицелий грибов на нем сворачивается как ошпаренный ввиду огромного наличия химических ядов, активность которых сохраняется после длительной готовки.