Опубликовано 2 Октябрь, 2019 - 08:06

В нашем доме всегда есть упаковка Золотистого риса фирмы Националь.

Рис Националь отзывы

Этот рис выручает меня тогда, когда нужна не рисовая каша, а рассыпчатый и красивый рис.

 

Упаковка

Встречала золотистый рис в разной фасовке. По 900 и 1500 грамм. Рис этот дорогой, поэтому покупаю его по акции. Недавно в Ленте встретила рис в большой упаковке - 1,5 кг и всего за 90 рублей. Купила.

Упаковка оформлена в фирменном стиле. На ней написана основная информация о продукте и производителе.

Рассыпчатый рис отзывы

Нравится, что есть подробный рецепт блюда. Я купила 2 упаковки и рецепты на них были одинаковыми.

Рецепт с рисом

Удобно, что упаковка прозрачная, поэтому качество риса можно оценить ещё в магазине.

Польза риса

Открывается упаковка с трудом и в дальнейшем хранить в ней рис неудобно, лучше его пересыпать в более надёжное место.

 

Качество риса

Рисинки все красивые, без повреждений и следов порчи.

Рис фото

Посторонних предметов в рисе Националь я ни разу не находила.

 

Приготовление блюд

Золотистый рис я использую тогда, когда мне нужен рассыпчатый рис. С ним я готовлю плов, рис с овощами в качестве гарнира, его я использую и при приготовлении голубцов.

Рис хорошо варится, разбухает умеренно. После варки он не теряет форму, сохраняет рассыпчатость. Он не очень богат по вкусу, но при его приготовлении я стараюсь напитать рис вкусным подливом, специями, что значительно улучшает его вкус.

 

Как и обещала делюсь с вами рецептом голубцов со всеми нюансами и секретами.

 

Ингредиенты

1 вилок капусты (в этот раз я взяла крупную капусту весом около 4 кг)

1 морковь

1 крупная луковица

Мясо - 1,5 кг

Рис Золотистый - 1 стакан

Сметана - 200 грамм

Молоко - 150 мл

Томатная паста - 4 столовых ложки

Яйца - 2 шт

Растительное масло - 2 ст. ложки

Перец молотый, соль по вкусу

Зубчик чеснока

 

Пошаговый рецепт приготовления голубцов с фото

Я сначала готовлю начинку для голубцов.

Необходимо промыть стакан риса и отварить его до полуготовности. Рис я немного подсаливаю.

Рис фарш рецепт

Из мяса делаю фарш.

Блюдо с мясом рецепт

На растительном масле обжариваю лук, порезанный на мелкие кубики и натёртую морковь.

Голубцы пошаговый рецепт

Затем снимаю с плиты, добавляю рис и хорошо перемешиваю.

Голубцы с рисом рецепт с фото

Затем соединяю рис с овощами и фарш. Добавляю мелко измельчённый зубчик чеснока, на большую порцию можно даже 2 положить. Наливаю в фарш молоко и добавляю яйца. Начинку солю, перчю и хорошо перемешиваю.

Голубцы с фаршем рецепт с фото

 

Приступаю к капусте. Именно из-за проблем с капустой многие не готовят голубцы, хотя их очень любят. Я научу вас быстро, легко и красиво ее раздевать.

Кочан капусты хорошо мою, снимаю верхние листы, немного срезаю кочерыжку.

Капуста рецепт

Вокруг кочерыжки нужно сделать глубокие разрезы. Я их делаю большим ножом.

Как снять лист капусты

В большой кастрюле довожу воду до кипения, опускаю в нее капусту.

Как приготовить лист капусты для голубцов

Верхние листы под действием кипятка размягчаются и отходят от кочана самостоятельно.

Как быстро и легко снять капустные листы

Необходимо вилками вылавливать листы и вынимать их на тарелку.

Голубцы пошагово с фото

Иногда листочкам немного помогаю, это происходит тогда, когда около кочерыжки не до конца выполнен разрез.

Раньше я втыкала в кочерыжку большую вилку и вертела кочан в воде с ее помощью. Это особенно удобно, когда в процессе приготовления вам помогают. В этот раз данной вилки не оказалась у меня под рукой, да и готовила я одна, поэтому обошлась без этого лайфхака.

Капуста быстро раздевается, а листы хорошо ошпариваются и становятся податливыми.

Быстрый и простой рецепт голубцов

 

Внутрь листочка капусты добавляю фарш и заворачиваю конверт.

Голубцы с рисом и фаршем
Как свернуть голубец фото

Чем больше лист, тем больше голубец. С жилками на листе я ничего не делаю.

Укладываю голубцы на дно кастрюли.

Как приготовить голубцы

Заливаю водой и ставлю вариться около часа на медленном огне.

Голубцы в кастрюле

Затем добавляю сметану, томатную пасту (чаще всего Кубаночку), специи и довожу блюдо до кипения. 5 минут и выключаю.

Голубцы рецепт пошагово

Голубцы получаются вкусными, нежными и сочными.

Голубец рецепт

 

С такого количества продуктов у меня получилась 3 литровая кастрюля голубцов и порция голубцов отправилась в заморозку.

Голубцы фото

Надеюсь, что была вам полезна и мой опыт вам пригодится.

 

Приглашаю вас в свои отзывы на тему ПРОДУКТЫ.

Заглядывайте ко мне на страничку и читайте отзывы на различные темы.

Taapywkaрекомендует
Читать все отзывы 32
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.10.2019
Очень полезный отзыв. А за рецепт отдельное спасибо.
02.10.2019
очень интересный отзыв
02.10.2019
Сколько вкусненького на фото Smile
02.10.2019
вкуснотища какая, обычно увелку беру, надо присмотреться!
качество отличное, у нас сегодня был похожий ужин с этим рисом , только не голубцы, а перцы
03.10.2019
Я эту начинку использую и при фаршировке перца болгарского
Тоже такой беру.
21.11.2019
спасибо за отзыв: буду готовить голубцы по вашему рецепту!
Нет в этом рисе никакого качества. Это химически отбеленный чинайский рис. Опасный для здоровья продукт. Он после готовки и рисом-то не пахнет.

Попробуйте его замочить на сутки, отварить и, с соблюдением стерильности, разложить по контейнерам. Эта дрянь у меня не испортилась за 2 недели. Никакой закиси или изменения радиоактивно белого цвета.

Мицелий грибов на нем сворачивается как ошпаренный ввиду огромного наличия химических ядов, активность которых сохраняется после длительной готовки.
Другие отзывы
Читать все отзывы 32
Смотрите также