Опубликовано 21 Декабрь, 2024 - 15:43

Приветствую!

 

Вчера я поделилась с Вами своим опытом исключения добавленного сахара из своего рациона и отказа от покупных десертов. Там я упомянула о блинчиках на основе маскарпоне, которые я готовлю дабы уберечь себя от ненужных срывов. Благодаря маскарпоне они получаются вкусными и даже сладкими. Маскарпоне - один из традиционных итальянских сыров, который я очень люблю и могу есть просто так ложками вместо десерта, добавляя ягоды или миксуя с творогом по желанию. Долгое время моим фаворитом являлся маскарпоне марки Unagrande, но в момент щедрой скидки я решила попробовать Pretto Mascarpone.

 

 

🧀 Доступен во всех известных продуктов супермаркетах.

🧀 Стоимость от 200 до 300 ₽

🧀 Изготовитель: Брянская область

 

Пластиковая упаковка, крышка которой выполнена в жизнерадостном ярко-желтом оттенке. На дне информация о дате производства и сроке годности.

 

 

Вес - 250 грамм. Обычно мне хватает его на приготовление двух-трех порций блинчиков. Если есть просто в качестве десерта, то тоже сильно не задерживается, поэтому очень радуюсь, когда вижу щедрые скидки. Торт готовила только один раз, уж больно я не люблю заморачиваться. Фотографий, к сожалению, не осталось, но для крема сыр подошел идеально 😋

 

Сыр Pretto Mascarpone

 

Как и полагается, под крышкой присутствует защитный фольгированный слой с удобным "язычном" для быстрого вскрытия:

 

 

Состав:

 

Я полюбила маскарпоне со времен КЕТО-диеты. Состав для этих целей просто идеальный - максимум жиров, минимум углеводов. Здесь нет ничего лишнего, никаких консервантов и растительных жиров. Сейчас я не соблюдаю кето-протокол, но десерты на основе маскарпоне остались моей любовью, как и сам маскарпоне.

 

Сыр обладает густой, плотной и однородной консистенцией. Поверхность гладкая. Намного плотнее обычной густой сметаны, ложку еще надо постараться засунуть:

 

 

Сыр обладает еле уловимым легким сливочным запахом. Мне отдаленно напоминает аромат сухого молока.

Перед использованием я тщательно перемешиваю его, консистенция становится более податливой и мягкой:

 

 

Как я уже говорила, я могу есть его просто так. Ложкой. Вместо куска торта. Очень выручает от ненужных срывов, хорошо насыщает, оставляет после себя приятное ощущение.

 

Моим самым частым домашним десертом стали блинчики, приготовленные на основе данного сыра. Рецепт максимально простой, занимается минимум 10-15 на все. Готовлю обычно порцию на 2 штуки, чего мне хватает на два раза. Много не заготавливаю т.к. фарширую их начинкой (не хочу, чтобы они расквасились), да и свеженькие, и теплые мне нравятся больше (хотя и в холодном виде их вкус очень даже ничего).

 

Ингредиенты для блинчиков: 2 яйца, 1 ст. ложка с горкой маскарпоне или 2 щедрых ч.л. Взбить венчиком. Я использую портативный блендер для быстроты и воздушности. Отлично выручает в таких рецептах.

📌 Маленький секрет: для уменьшения вкуса яиц (т.к. муку мы не используем) я удаляю пленку с желтка. Для этого нужно аккуратно надколоть яйцо, взять желток в ладошку, надколоть пленку, а содержимое вылить в чашку для дальнейшего замешивания (я выливаю сразу в блендер).

 

 

Далее распределяю получившуюся смесь на антипригарной сковородке (на обычной, думаю, такие блинчики не получатся). Наливать стараюсь так, чтобы блинчики не были сильно толстыми или тонкими. Обычно такого количества мне хватает на 2 блинчика с использованием сковородки диаметром 24 см. Обжариваю с двух сторон до готовности. Об этом сигнализирует появление легкой золотистости

 

блинчики без муки

 

Ну а дальше в дело вступает фантазия. Мне нравится начинять блинчики творогом и фруктами/ягодами. Летом очень вкусно использовать сочные нектарины:

 

 

Перед начинкой смазываю блинчик маскарпоне. При желании можно добавить его и в творог, а также украсить блинчики сверху. Готово!

 

 

Также можно использовать маскарпоне в сладком хачапури, который я научилась по-быстрому делать на сковородке. Раньше возилась с противнем, запекала, но на сковородке получается ничуть не хуже, зато очень быстро. Пачку творога (200 грамм) перетираю с 1 яйцом, добавляю немного натертого сыра по вкусу и отправляю на сковородку, формируя лодочкой. О готовности также сигнализирует золотистый румянец на твороге. Украшаю маскарпоне, ягодами и желтком. Очень сытно, могу даже не осилить весь за 1 раз.

 

 

После вскрытия рекомендую не тянуть с употреблением. Свойства сохраняет около 4-х дней, постепенно засыхая.

 

Резюмирую: сыр отличный. Нисколько не уступает марке Unagrande. Обязательно покупаю в момент щедрой скидки. Это и самостоятельный десерт, и начинка для десертов, и прекрасный ингредиент для низкоуглеводных блинчиков. Помимо нежного сливочно-сладкого вкуса он хорошо насыщает, поэтому шансов у торта не останется 😊

 

Сковорода с антипригарным покрытием. Использую ежедневно уже 2 года, а покрытие как новенькое

Документальный сериал 2024 года о еде и традициях при участии всемирно известного шеф-повара Рене Редзепи

Большой конспект о сахаре. Разбор ключевых вопросов

L. Июльскаярекомендует
Читать все отзывы 44
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.12.2024
Их с Унагранде и еще рядом рикотт моцарелл и маскарпон 😁 на одном заводе и делают.
Мне маскарпоне жирный оч)
21.12.2024
Вот как 😎 У нас почему-то в магазине Унагранде всегда по космической цене в отличие от этого. Да, он жирненький, тут дело вкуса. Но для блинчиков подходит идеально 😊
21.12.2024
Ага, включая продукцию для сетевых вроде Вкусвилл, Маркет Перекресток) есть мелкая разница по кбжу, но в целом одно и то же)
21.12.2024
Обожаю его! Могу просто ложкой съесть баночку 😁 еще часто беру от этой фирмы рикотту
21.12.2024
Рецепт блинчиков хорош) интересно, получится так с рикоттой сделать? Или развалятся
Другие отзывы
Читать все отзывы 44
Смотрите также