Не так я себе представляла пастилу, ох не так 😊 Увидев один раз как выглядит эта пастила, я отказалась от покупки, но получив в подарок, пришлось дегустировать 😊
Пастила Белевская классическая 200г производится вручную по традиционному рецепту купца Амвросия Прохорова. Как и в далеком 1888 году, для ее приготовления используется всего три ингредиента: яблоки сорта Антоновка, сахар и натуральный яичный белок. Спелые душистые яблоки сначала запекаются на медных противнях в дровяной печи. После остывания получившееся яблочное пюре смешивается со взбитой меренгой. В итоге получается воздушная, ароматная и на 100% натуральная пастила без консервантов, красителей и ароматизаторов. Упакована в экологически чистый пергамент и картонную коробку.
Могу уверенно сказать, что вкус меня приятно удивил. Это лакомство похоже на какую-то выпечку, аля кекс. Когда ешь, даже кажется, что есть мука, а на самом деле нет.
Состав см. на фото. Он идеален для магазинных сладостей! Читала, что есть пастила даже без сахара ( хочу теперь попробовать). Срок хранения короткий- всего 4 месяца.
Из минусов- очень трудно резать. Пастила как буханочка хлеба обсыпке из сахарной пудры упакована в пергаментную бумагу. Лучше бы, наверно, чтобы пастилу резали на производстве, при чем на маленькие кусочки. Много за раз не съесть. Не приторная пастила, твердой консистенции, с яблочной кислинкой. С приятным ароматом печеных яблок.
Вес 350 граммов. Цену на большую упаковку не знаю, так как это подарок. Но 200 граммовые коробочки в Перекрестке стоят, насколько я помню в районе 180 руб. В Питере эта пастила пользуется популярностью. Периодически вижу ее со скидкой.
Я не в восторге, чтобы написать вау, но четверку точно твердую поставлю. За идею старинного рецепта, за состав, за приятный вкус.
Рекомендую, буду покупать иногда.