Когда то Толока была прикольным приложением, с возможностью без труда заработать пару тысяч за месяц, что для студента было неплохим подспорьем. Сейчас же, все изменилось. во первых, задание стали указываться, вы вдумайтесь в ТЫСЯЧНЫХ ДОЛЯХ ДОЛЛАРА!!! во вторых, закрыли выводы на банковские карты, и юмани, оставив пока что только дышащий на ладан киви кошелек.
Ну и в третьих, к сожалению, многие заказчики могут делать все что угодно, наплевав на собственные инструкции. И это в купе, с полным отсутствием нормальной поддержки со стороны Яндекса.
Как пример, выполнял задание у одного из заказчиков, а именно Я.Расальгети, задание максимально простое: оцените погоду за окном, сколько градусов по ощущениям на улице, какая облачность, есть ли осадки итд. Я так понимаю, данную инфу затем они передает сервису Я.Погода. так вот, казалось бы, ну где здесь можно ошибиться то? Ну спустя время, проверяющий задание под выдуманной причиной задание отклоняет, мол за окном нет облаков (когда на фото они есть). Окей, может просто ошиблись, начинаю выяснять, на что да, они подтверждают что это ошибка с их стороны, но параллельно с этим тебя данный заказчик банит. То есть, даже если вы все качественно выполняете, забудьте, вас забанят под выдуманным предлогом, а техподдержка Яндекса скажет, что да, так все и должно быть)
Увы, если вам нужна подработка, идите на другие сервисы, в толоке в 2022 проводить время - себя не уважать