Не очень я люблю таблетки, но болеть люблю куда меньше.
И вот, случилось мне, в очередной стопицотый раз, приболеть прямо посреди рабочего дня. Все по классике: сопли, слабость, дикая усталость, красные слезящиеся глаза, легкий жар. Нужно было что-то делать и срочно!
Доползши до аптеки решила проконсультироваться с фармацевтом и помимо стандартного для меня, в таких случаях, фервекса, получила коробочку гомеопатии.
В принципе, в гомеопатию я не верю, но интерес и желание встать на ноги взяли верх.
Итак, что же пишут в инструкции?
Состав (на одну таблетку):
Что видим в составе? В принципе, ничего не обычного. Не думаю, что воска там такая доза,чтобы вызвать реакцию, а остальные вещества меня не сильно пугают. Да, да, меня не пугает даже беладонна. Не смотря на свою ядовитость при приеме в больших количествах - безвредна и даже полезна в маленьких.
Активные компоненты:
Allium cepa (аллиум сепа)C30,333 мг
Belladonna (белладонна)C30,333 мг
Sabadilla (сабадилла)C30,333 мг
Kalium bichromicum (калиум бихромикум)C30,333 мг
Gelsemium (гельземиум)C30,333 мг
Pulsatilla (пульсатилла)C30,333 мг
Вспомогательные компоненты оболочки:
акации камедь, желатин, сахароза, тальк, воск пчелиный белый, воск карнаубский - до 300 мг
Показания к применению:
Насморк (отек и/или раздражение слизистой носоглотки, сочетающиеся или нет с заложенностью носа, чиханием, ознобом).
Немного напряг способ применения....
Cпособ применения
По 1 таблетке каждый час в течение 1-го дня, но не более 12 таблеток в день, и каждые 2 часа в течение следующих 4-х дней. Таблетку держать во рту до полного растворения. Курс лечения – 5 дней.
Детям до 6 лет перед приемом растворять таблетку в воде.
Ну, раз помогает при насморке - значит попробовать определенно стоит. Тем более, что обычно, даже вылечившись, я продолжаю мучаться с соплями и, иногда, с кашлем (как побочка) еще порядка 3 недель.
Аллергии средство у меня не вызвало даже при моей склонности к различного рода реакциям на незнакомые препараты.
Но самое интересное было впереди. Избавившись в первый день от слабости и жара, хорошенько выспавшись ночью... я продолжила прием препарата. В это время принципиально не пользовалась каплями для носа и другими препаратами. *ох, когда-нибудь доведет меня моя жажда честного тестирования до чего-нибудь нехорошего*.
И, знаете что? На 4 день приема насморк отступил. На 5 день приема мне потребовался всего один бумажный платочек, который тут же был выкинут.
Склоняюсь к мнению, что средство помогает.
Я у него нашла только один минус - применение "по часам". Пришлось ставить будильники, которые дико раздражали коллег, чтобы принимать таблетки вовремя.
Итоговая: 4/5