Продолжим обзор ингридиентов для салата) Итак, с палочками (вот этими) был полный провал. Но помимо палочек я в салат брала ещё и консервированную кукурузу. Почему из всех марок я выбрала Heinz? Во первых, я довольна некоторыми из продуктов этой фирмы, особенно мне полюбились соусы, кетчуп. А во вторых, хотелось же что-то ещё протестировать, помимо той кукурузы, что я уже пробовала.
▫️🟡▫️🟡▫️🟡▫️🟡▫️🟡▫️🟡▫️🟡▫️🟡▫️🟡▫️🟡▫️
Знакомьтесь, сладкая кукуруза Heinz:
Что мне сразу бросилось в глаза - немного странная этикетка. Что это за полоса вверху? Такая была на всех банках. Первая мысль - формат этикетки предназначен для баночки поменьше. Может быть так и есть. А может кто-то подделывает консервы? Хотя сомнительно.
Состав простой: кукуруза сладкая, вода, сахар и соль.
Вверху есть ключ для открывания:
Внизу указаны сроки годности:
Открыв банку и слив воду я заметила что водичка полностью прозрачная (хотя зачастую вода в таких консервах имеет беловатый оттенок, как будто молочная сыворотка смешана с большим количеством воды), тут же вода прозрачная как в озере Байкал. Хорошо это или плохо, не знаю. Как думаете?
Запах стандартный, пахнет сладкой кукурузой.
Внешний вид подкачал. Тут больше минусов чем плюсов. Из плюсов - яркий цвет. Из минусов - приличное количество разорванных или пустых зёрен, их общая водянистость. Консистенция ближе к разваренным. Кукурузу готовили больше чем нужно. Это огорчает, так как вкус получается не такой яркий.
▫️🟡▫️🟡▫️🟡▫️🟡▫️🟡▫️🟡▫️🟡▫️🟡▫️🟡▫️🟡▫️
Пять звёзд данная кукуруза явно не заслуживает, 4 звезды тоже. Ставлю 3 с натягом. Да, её можно использовать в салат, но не стоит ждать что она его как-то "преукрасит", в ней нет того вкуса, которого ждёшь, а значит и салат получится не очень.