Опубликовано 14 Январь, 2014 - 18:08

Сыром "Маскарпоне" я заинтересовалась после того, как попробовала конфеты "Трюфеля с марципаном и сыром МАСКАРПОНЕ", именно после этих конфеток захотелось попробовать сыр в "натуральном" виде.

Потом я прочитала отзывы на нашем "Рекомменде", и уже тогда еще больше убедилась, что мне просто необходимо вкусить прелесть этого продукта.... Все авторы просто восхищались нежным вкусом. Но вот меня этот сыр (это разве вообще можно назвать сыром??) не впечатлил.

Банка Маскарпоне массой 250г обошлась мне в 170 рублей - не дешево скажу я Вам, за обычные сливки. Да,да- именно сливки. В принципе вкусно, но я ожидала что-то вроде сыра, но никак не сливки.

Консистенция очень густая, даже слишком, но несмотря на это тает во рту. Запах сливочный, но преимущественно я ощутила запах сухих сливок (сухого молока). Маскарпоне довольно жирный (ну еще бы, сливки все-таки).

Можно купить этот "сыр" если требуется по рецепту ( с ним можно приготовить много десертов, и не только), но я лично его больше покупать не буду. Эту банку я съела одна с печеньками (больше никому не понравился- сын сказал что" жирный", муж- "что за сухое молоко"? , младший сынок ничего не сказал, просто выплюнул, брат- любитель всего необычного, тоже есть не стал.)

Для наглядности фото Маскарпоне , вот он во всей красе Smile (см выше)

Недостатки
  • Цена
illa-lupusрекомендует
14.01.2014
Мне один единственный понравился из трех разноопробованных, про который я писала,
так что охотно верю, что этот не совсем приглянулся
14.01.2014
Алена, ну вообще то это по вкусу не сыр, а сливки и есть
14.01.2014
Я все хочу приобрести, попробовать...Но меня всякий раз жаба душит Stare Покупала более дешевые. Если этот и куплю, то, наверно, для десерта типа тирамису Smile
по соотношению цена качество самый хороший маскарпоне ашановский каждый день стоит около 80 рублей по моему, я из него отличный крем для торта делаю Smile
14.01.2014
Darja01 , я в курсе! О чем я и написала в отзыве, если Вы конечно его прочли.
А для кремов могу порекомендовать эти сливки
а выглядит очень даже вкусно
14.01.2014
я тоже давно хочу попробовать его
14.01.2014
Никому не удалось скормить:)))) запомню такой и постараюсь не взять
14.01.2014
А я бы все-равно попробовала Smile
14.01.2014
никогда не покупала сыр маскрапоне!
16.01.2014
Darja01 , ну посмейтесь Big smile , я же разве против? ))) То что это сливки я написала, и то что годится он только для приготовления десертов и др. Смейтесь сколько угодно,меня это не напрягает, а Маскапоне меня не впечатлил,для приготовления блюд я знаю другие очень хорошие сливки! Wink