Опубликовано 2 Ноябрь, 2017 - 09:37

Здесь должна быть набивая оскомину фраза в стиле "Все мы знаем, как полезна натуральная косметика и что она намного лучше средств с сульфатами, парабенами и токсинами, ведь все это вызывает..облысение ноздрей, отпадание ушей..." Нет, этой фразы тут не будет. Вообще, до появления на Айреке я даже не знала, что кто-то реально думает, что нужно бежать и выбрасывать все свои косметические средства, ибо троюродная сестра бывшего мужа соседки с третьего этажа сказала, что все это страшно вредно. Я для себя придерживаюсь четкой позиции: средство должно работать. Шампунь - мыть, бальзам - обеспечивать гладкость и расчесывание, крем - смягчать, питать и т.д. Если это не делается - то будь в составе хоть слюна единорога, собранная в его брачный период - это все ботва ботвинная.

Самовнушение в стиле "Пусть мои волосы похожи на сено, но зато у меня шампунь без sls" - у меня не работает.

О чем это я сегодня? Об эко-шампуне без тех самых sls. Ну, надо уже разобраться, в чем весь финт-то и почему многие их хвалят, а я пока не въехала в модный тренд. Для фактического ощупывания "трендирования" я хапнула аж несколько разных флаконов разных "органических" шампуней..Ну, буду ждать преображения, че...

Дубль первый. Шампунь от Ecolab. Покупала в сети "Подружка", цену не помню, хоть тресни, в интернете средний ценник его около 180-190 руб. Объем 250 мл.

Бутылочка из темного пластика с крышкой-пимпочкой. Которая, к слову, очень тугая. Чтобы показалось отверстие дозатора мне приходится со всей дури давить на крышку, как на педаль тормоза на переходе.

На этикетке много торжественных слов о составе и действии. Не вникаю. Рост волос мне не нужен, я и так каждые 3-4 месяца хожу стричь кончики. Для меня шампунь должен хорошо промывать волосы и все, в принципе. В идеале ещё бы мыть их реже, чем раз в три дня, но пока это утопия.

Шампунь не сильно густой по консистенции. Средний, я бы сказала. По цвету зеленоватый. Пахнет нейтрально, чем-то цветочно-травяным, но дешево. Мне иногда напоминает дешевый шампунь СССР.

Ах, да, но зато же он натуральный. Проверим!

Объект испытания: мои волосы. Без комментариев. Просто фото.

Итак, расчудесный эко-шампунь

........ Намыливать волосы нужно не меньше трех раз! После двухкратного намыливания первый раз мои волосы напоминали натертую салом приманку для синиц. Муж так и сказал, когда расчесывал, - ты их что, не промыла? Поверьте я не первый год "волосатая", промывать их я умею.

А вот если намылить ещё раз, то есть три раза, то волосы хотя бы промываются.

......... Но процесс прочесывания волос потом лично мне напоминает передвижение лося сквозь лесную чащу! Это при том, что при само мытье на ощупь волосы кажутся мягкими и гладкими! Это вот как? Зато при расчесывании нижнюю часть длины раздираешь с хрустом. Неее!!! Минуточку, я не жду от шампуня расчесывания, это я говорю при использовании разных масок, спреев или бальзамов. Чего-нибудь. Волосы продираются кое-как.

В целом же волосы мои не изменились! Совсем! С ними ничего не произошло в лучшую сторону, слава богу, в худшую тоже... Ну, и?

И за что эти хорошие составы так хвалят? 😐

Ну, я ещё полагаю, что может зависеть от конкретного шампуня, фирмы. Деваться мне некуда, я уже купила аж целых три флакона разных новомодных шампунек "без sls".

На первом этапе пользы с них, как с козла молока. Лучше купить аж целых два шампуня с княженикой от Фаберлик, там тебе и объем и расчесывание облегченное и цена вдохновляющая.

Герою от Ecolab рисую три звезды за "не навреди". Почти. Рекомендовать не буду, купите нормальный шампунь и не заморачивайтесь, разницы никакой 😂

У меня осталось ещё треть бутылька, отдам сестре. Надоело уже драть себе шевелюру "эко-продуктом".

Спасибо за внимание!

PS - озлилась, помыла мех популярным иврошевским шампунем. Вот это шевелюра. Гладкая, пышная..и расчесалась в три приема!

Не гонялся бы...попадья...за новомодным...

Достоинства
  • ! недорого стоит
  • Не тестируется на животных
  • Разве что состав
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Волосы быстрее грязнятся
  • Даже с бальзамом путает волосы!
  • На рост волос не влияет
  • Нет заявленного укрепления и усиленного роста
  • Плохо вымывает
  • Убивает объём у корней
Маргарита85не рекомендует
а мне нравится шампунь!
Я сестре отдала остатки, может, ей понравится тоже
02.11.2017
Бутыль этого шампуня мне дали в субботу на Интершарме бесплатно. Намыливаю два раза(держу на волосах 2-3 мин каждый раз), так как с первого намыливания есть ощущение непромытости. И да, он кстати, сушит волосы. В общем, средненький такой шампусик, оставила на полке на "черный день"
Бутафория, ну вот и я не сдружилась, увезла к сестре. 😂
Не все то годится на голову мазать, на чем слова "без sls" написаны
Так, это мне надо будет запомнить на случай важных переговоров 😁
😁 видишь, есть ещё порох в пороховницах
Определенно повеселила.

Данный шампунь не пробовала, но можно было бы.

Кстати к слову, не всем подходят шампуни без силиконов, зависит и от структуры волос и даже от жесткости воды (это я сделала такой вывод для своих волос). Один раз повелась на уговоры подруги, она так хвалила шампуни с Айхерб (название не помню, помню только визуально и аромат), что я на пару с ней аж 2 флакона и бальзам (еще куда ни шло). Пришло время "Х" и я им воспользовалась, так получила такое сено на голове, что не знала, куда деваться. Пришлось подруге их и отдавать, тем более, что она от них в восторге и берет всегда оптом года на 2 по всей видимости.
Велгочка , я и не удивлена даже. Но надо же было самой понять, чего все так хвалят)))
Посмеялась от души 😂
Хорошо,что в свое время я его обратно на полку поставила)
Вычеркнула из списка желаний!!!
Ну вот 😂 возмущаешься тут, а им весело 😂
Спасибо))
02.11.2017
Говорят, что спутывание волос - это побочка натуальности на первом этапе. То есть пока волосы привыкают к новому средству. Мои, кстати, тоже немного путались первые 2 недели с натуральным шампунем, а потом словно подменили. Все ок стало,аж удивилась. 😲
Айрин.С, у меня сначала была жирность, но я просто стала больше намыливать, волосы стали промываться, хоть и без объема у корней. Но ох уж это спутывание. Я не готова на такую натуральность 😕 мой мех не раздерешь
первый раз мои волосы напоминали натертую салом приманку для синиц.
😁

Нельзя тебе такой чересчур натуральный. Там по составу я гляжу вообще сплошные экстракты... видимо производители слишком буквально понимают слово безсульфатный. Гамамелис сушливый тоже очень... Для кожи головы отлично, но для волос тогда надо очень увлажняющие кондеры лить сразу.
😎 вот-вот. В общем, у меня стоят ещё аж 4 бутыля других "полезных" шампуней, буду сравнивать))
02.11.2017
Хм... Если мне иврошевские шампуни только с третьего раза промывают, то этому вообще раз пять, наверно, понадобится 😲
А ведь я на него поглядывала уже, хотела попробовать))
Jul.G. , а иврошевский именно такой? Эко который? Просто вот он мне промывает, а другие - только жирнят.
03.11.2017
Хм... Эко - это который? У меня в зеленых бутыльках которые, один с кукурузой, второй не помню какой - стоят из старых запасов, все никак добить не могу...
Еще как-то был "нежный с гаммамелисом" - тот промывал нормально.
И был крем-шампунь - это нечто! С ним вообще не понятно - аль мыта голова, аль просто была водой намочена... Так и стоит почти полный флакон 😁
У меня не было такого шампуня...теперь буду проходить мимо!
02.11.2017
Не помню, какой именно эколабвский, но какой-то перестал мне тоже со временем МОИ три волосинки промывать 😁 и они у меня превратились в три соплинки
Ann Grays , короче все с Эколабом ясно 😂
полезный отзыв)
03.11.2017
К безсульфатным действительно надо привыкнуть. И да, чтобы хорошо промыть волосы надо не менее 2 раз их жулькать.
MiLaDobra, три жулькаю...Не помогает. В смысле, волосы чистые, но хрен раздерешь. 😐 Хотя пока мокрые - гладенькие. Чудеса в решете.
04.11.2017
Терпеть ненавижу шампуни, сильно спутывающие волосы, и это при том, что мои волосы длиной до плеча. А у вас такая длина! (вижу впервые) Не представляю, как вы расчесали свои волосы после него 😲
tdutybz9 , я просто привыкла, что с масками и бальзамами почти всегда расчесываются нормально, а тут прям 😕 лось через чащу лезет, вот ей-богу
05.11.2017
У меня был шампунь этой фирмы, другой серии. Мне тоже не очень он понравился.
На самом деле, не всем волосам нужна органика. И к тому же не вся органика подходит всем волосам. 😊
Короче, там сложно очень. И органикой надо мыть волосы долго, чтобы понять надо оно волосам или нет. Мне из органики только один шампунь идеально подходит из всех попробованных.
LizaSimpson, вот я купила ещё два шампуня и один в бьюти-боксе положили. Посмотрим, как моя грива оценит, но пока восторгов ноль 😕 На голове хрустящее сено 😂 мне долго этим мыть не хочется.
17.11.2017
Раз на раз не приходится. Я, в свое время, перепробовала кучу шампуней типа органик, но подходил и нравился только один - нейтральный от натуры сиберики. Остальные тоже безжалостно отдавались маме и подружкам.
Вот я сейчас мою другим "типа органик" и тот намного лучше)))
26.08.2018
Мои волосы он промывает с первого раза до скрипа. Но... у меня короткие и не густые волосы. 😂
Всё таки у короткие волос есть свои плюсы. На мне все шампуни хорошо пенятся. 😁
😂 мой мех сейчас короче стал на 15-17 см, по моим меркам прям лысина уже 😂
05.03.2019
Где Вы тут увидели хороший состав? Есть вредные компоненты!
😁 а где у меня сказано, что я его анализировала и разбирала.
Я не верю в составы, я их не читаю и не разбираю. Для меня состав это уровень сарказма. Шампунь должен мыть. Пантин гораздо лучше себя ведет, пусть там и не "хороший состав". 😊
Фото состава я выложила, вам решать, хороший он для вас лично или плохой. 😊