Заметила не так давно я довольно интересное явление – многие девушки с длинными и красивыми волосами пользуются средствами Natura Siberica . И тут я решила, что мне тоже необходимо попробовать данное средство. Выбор пал на Облепиховый шампунь и бальзам для нормальных и сухих волос "Интенсивное увлажнение". Я решила, что данное средство имеет мягкую основу и мягко очищает волосы не травмируя их….ну и что из этого вышло читаем ниже.
Буду писать сразу о шампуне и бальзаме, т.к. мнение мое сложилось именно о паре средств.
Шампунь имеет яркую голубую, необычную упаковку. Стоит около 120 рублей. Объем 400 мл.
Бальзам в оранжевой баночке, стоит 130 рублей. Объем 400 мл.
Шампунь имеет очень вкусный аромат, я бы не сказала, что это облепиха, а скорее пахнет жвачкой)
По консистенции жидкий, даже какой-то слизкий.
Состав у шампуня, конечно, очень хороший...что ту скажешь))
Бальзам не густой, а легкий. Он не насыщенный по консистенции, при нанесении на волосы тает.
Состав бальзама, богатый и полезный для волос:
- Шампунь пенится плохо с первого раза, при втором нанесении появляется густая пена. Волосы не скрипят после мытья, они остаются мягкими и не спутанными.
- При нанесении бальзама, он буквально растекается по волосам, тает, поэтому очень легко с ним переборщить, со временем определяешь необходимое количество. После смывания, волосы не струятся, как после многих силиконовых бальзамов, на волосы как будто ничего не наносили))))
Вначале я от шампуня была без ума. Прибавлял объем, хорошо промывал и волосы после него были мягкие. А на пару с бальзамом волосы выглядели здоровыми и блестящими. Через пару помывок я заметила, что шампунь хуже промывает волосы. Проведя по корням волос, чувствовалось, что они непромытые, грязные…и с каждым разом становилось все хуже. Затем мои волосы стали грязнится очень быстро, буквально за день. А кончики перестали получать должное увлажнение. На улице похолодало, наступили морозы, и от данного ухода волосам не становилось лучше.
После отказа от Несмываемого крема от Matrix, продолжала пользоваться данной парочкой, но толку было ноль, волосы даже мягче просто не становились.
В общем, для себя я поняла, что данные средства не несут какого-то уходового свойства. Шампунь просто моет и не дает волосам чего-то большего, хотя производитель обещает «горы». Рост волос, кстати, тоже не увеличился. А со временем данное средство очень плохо промывает волосы, не дает ощущения свежести коже головы.
Бальзам я вообще не поняла, что с ним, что без него. Абсолютно ничего….может чуточку мягче волосы становятся, но расчесывание он не облегчает.
Скорее всего такой результат от того, что бальзам силиконовый, а шампунь безсульфатный и плохо промывает от силиконов.
То есть это такая парочка, которая просто моет и имеет "хороший и полезный" состав, а если сушить волосы феном, гулять по морозу и т.д. ...хотя бы немного травмировать волосы, то они испортятся очень сильно, несмотря на обещания производителя защищать волосы. Хотя с другими шампунями и бальзамами такого нет. Ставлю средству 3, и то только за его «натуральность и полезность».